연말 모임2 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

연말 모임2

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 6건 조회 586회 작성일 23-12-23 17:19

본문

복고로의 회귀 

응답하라 1994였다

그땐 집에서 밥상차리고  

술상 차리고 그랬어

벗의 생일이 내일이라

축하겸의 송년 모임인데

춥다고 벗이 집에서 하자고했다

시키지 않아도 알아서들

한가지씩 장만해 와

과메기와 우럭 방어가 매인인

한상 아니 식탁과 사인용 좌탁 

두상이 차려졌다43a9e0199693370048fdc12e353a27e7_1703319342_0456.jpg

루이 언니가 사 온 망고케키에

생일 축하와 송구영신의 의미를

살째기 끼워 넣어 벗에게 

촛불을 불게했다

불경기에는 소비를 줄여야 하듯

노년에는 의미를 줄여야한다

무엇이던 의미부여를 하게되면

의미에 상응하는 행위를 하게 되기에 

몹씨 피곤해지는거다

우리는 케잌 하나를

한가지 의미로만 쓰며 

낭비하지 않는다ㅋㅋ

무르익다 보니 수건 돌리기처럼

자리가  막 바꼈는데

술잔은 그대로라 누가마시던

술이던 앞에 놓인 게 내 술이 된거다

목요일 모이고 어제 아침에

재채기를 연신하고 콧물이

줄줄 나오는거야

(누구의 바이러스냐 대체?)

서방이 콘텍골드, 판피린을

먹으라고 주는데 안먹었다

감기 걸리더니 콘택골드 6알

판피린 두병 먹고 다 나슷나보다

준 거 보니까

콘택 열알짜리 4개 판피린 5병에서 

3병 남았더라

암튼 금요일 하루를 그러더니

저녁부터 괜찮아지고

오늘 말짱하다

동안의 경험상 그냥 그러다 말더라고

예수님한테 감사한 일년의 

단 하루 25일

에블바디 메리 클수마수!

추천20

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

와 진짜 명언이여

노년에는 의미를 줄여야현다 ㅋ
옳은말만 찰똑으로 하는구먼

나도 어제 과메기 시켜무꼬
오늘은 모듬생선구이 시켰으

감기는 초장에 잡아야지 나처럼 하루 놓치믄
2주는 가드만

대상포진 팔아픈건 알러지반응 온거라네
어휴 또 스테로이드 지어주는거라 댔심더~~~했네 ㅋ

메리 크리스마스~해피ㅈ뉴 이어~~♡

좋아요 5
best 심홍 작성일

집에서 모임하면
나름 아늑하고 편안해요
뒷정리가 좀 그렇지만...
여럿이 함께 정리하면 되니까

기분 좋은 생파겸 송년모임.
촛불이 유독 따스해 보여요 ^^

좋아요 4
best 김산 작성일

콘택과 판피린 올만에 듣네^

좋아요 1
best 야한달 작성일

다 술췌면 정리 못할까바
중간 중간 나오는 그릇 설것이하고
술병 한곳에 모다노코
그럼서 먹었어요ㅎ

좋아요 1
best 야한달 작성일

대상포진 잘 맞았어
한번 걸리면 면역력 약해질때마다
다시 걸리기 쉽다드만

감기 언넝 낫고 메리 클스마스 해~^^

좋아요 1
심홍 작성일

집에서 모임하면
나름 아늑하고 편안해요
뒷정리가 좀 그렇지만...
여럿이 함께 정리하면 되니까

기분 좋은 생파겸 송년모임.
촛불이 유독 따스해 보여요 ^^

좋아요 4
야한달 작성일

다 술췌면 정리 못할까바
중간 중간 나오는 그릇 설것이하고
술병 한곳에 모다노코
그럼서 먹었어요ㅎ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

와 진짜 명언이여

노년에는 의미를 줄여야현다 ㅋ
옳은말만 찰똑으로 하는구먼

나도 어제 과메기 시켜무꼬
오늘은 모듬생선구이 시켰으

감기는 초장에 잡아야지 나처럼 하루 놓치믄
2주는 가드만

대상포진 팔아픈건 알러지반응 온거라네
어휴 또 스테로이드 지어주는거라 댔심더~~~했네 ㅋ

메리 크리스마스~해피ㅈ뉴 이어~~♡

좋아요 5
야한달 작성일

대상포진 잘 맞았어
한번 걸리면 면역력 약해질때마다
다시 걸리기 쉽다드만

감기 언넝 낫고 메리 클스마스 해~^^

좋아요 1
김산 작성일

콘택과 판피린 올만에 듣네^

좋아요 1
야한달 작성일

병태가 어차피 저번주도 맞고
저번달도 맞고 맞고 사는 인생
하나도 안 아프당게 글더만
산 님도 맞는거 안 아프니 그러는거지?

좋아요 0
Total 13,566건 56 페이지
자유게시판 목록