지금은 반갑지 않은 눈 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지금은 반갑지 않은 눈

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 511회 작성일 23-12-30 18:58

본문

오늘 처럼 눈이 많이 내리면 

어려서 마땅한 겨울 놀이가 없던 시골이라 

설피라고 신발 바닥에 덧대어 신는 

나무가지로 만든 신발 ~ 눈에 잘 빠지지 않는

이 설피를 신고 

아이들과 야산에 가서 토끼 몰이를 하곤했는데

산위에서 아래로 몰면 

눈밭에서 급하게 뛰다가 

앞다리가 짧아 아래로 꼬꾸라진다 

그렇다고 아이들이 사냥에 성공하는 예는 

한겨울 지나면서 한 두번 정도 

것도 도망 가다가 많은 아이들의

몰이에 지쳐서 잡히는 경우가 고작 이었다

잡은 토끼는 아이들중 누군가는 

손질을 하여 나무 가지에 끼워서 

불을 피워 구워 먹는데 

맛은 기억나지 않고 

얼마나 질기던지 

입 가장자리는 모두가 

시꺼먼 그을림으로 ㅋㅋ

그래도 그 때는 우리동네에서

남자 아이들의 최고의 놀이였다 

바로 오늘 같은 날 

소중한 어린시절 추억이 떠오른다 

추억은 추억이고 

현실의 많은 눈은 나를 아주 피곤하게 만든다 

바로 제설작업이 만만치 않다 

추천15

댓글목록

best 야한달 작성일

보는 사람은 그림같이 이쁜데
치워야되는 청심님은 너무 고되죠
수고하셨습니다^^

좋아요 3
best 보이는사랑 작성일

사진이 너무 정겹고 예뻐요.
조카사는 파주에도 눈이 엄청 오던데 의정부도 많이 왔네요.
여긴 비오다가 눈발 날리다가 지금은 그침요.

토끼고기가 꼬숩고 맛있어요.
어려서 꿩고기랑 토끼고기 많이 먹었음다.

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

많이 왔네요.
꿩고기 맛나요. 어려서 많이 잡아 왔어요. 시골이라.ㅎㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

보는 사람은 그림같이 이쁜데
치워야되는 청심님은 너무 고되죠
수고하셨습니다^^

좋아요 3
청심 작성일

그래서
저는 아파트가 넘넘 좋습니다 ㅋ

마음 같아서는 졸혼 이라도 하고
아파트로 ~ ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

사진이 너무 정겹고 예뻐요.
조카사는 파주에도 눈이 엄청 오던데 의정부도 많이 왔네요.
여긴 비오다가 눈발 날리다가 지금은 그침요.

토끼고기가 꼬숩고 맛있어요.
어려서 꿩고기랑 토끼고기 많이 먹었음다.

좋아요 1
청심 작성일

의정부 약 10cm 정도요
많이 내렸네요

이젠 눈이 반갑지만은 않네요
혼자 해야하는 일이 넘 많아요 ㅋ

꿩고기는 닭 요리하듯 했는데
정말 맛나요
언젠가 모란장에서 토끼 고기 사다가
요리를 했는데 먹을만 했어요
아마도 그 때는 술 안주로 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

많이 왔네요.
꿩고기 맛나요. 어려서 많이 잡아 왔어요. 시골이라.ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

시골 사람들은 누구나 이 정도 추억은 ~
특별히 보사님은 자랑스럽게 글로 옮기잖아요
저는 그 점이 참 좋아보여요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

추억소환은 힐링입니다.ㅎㅎ

좋아요 0
청심 작성일

공감합니다.

좋아요 0