평범한 첫날 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

평범한 첫날

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 333회 작성일 24-01-01 22:08

본문

가장 잘 보내는 것이

그저 무탈하게 평소와 다르지 않게 

하루 시간을 보내는 것이라고 합니다 

저 역시 

1월 1일 이라고 특별하지 않은 

그저 평범한 하루였네요 

어쩌다 보니 

2024년은 계획도 없네요 

전에는 늘 새해 계획을 세워서 

정리하여 보관 하곤 했는데

왜 이번에는 ~ 

생각이 바뀌었어요 

그저 그렇게 하루 무탈하게 사는게 

최고의 계획이고 실천이다라고 ㅋㅋ

오늘도 먹고 싶은거 

마구마구 먹었습니다 ~ 조금 전 까지도 

그리고 비록 집 이지만

내가 하고 싶은 것만 했습니다 

잠자기 ~ 혼자 컴하며 놀기 

동안 뜸했던 SNS 글 올리기 답 달기 등등 

온에서 전에 좋아했던 사람들과 새해 인사도 나누고

그리고 ~~~~

몇 년 지나도 열어 보지 않은 책

오늘도 서너 박스 담아서 버리고 

그리고도 아직 남은 책들을 보며 

저거 내가 죽기전에 한번 이라도 볼려나 

옆 눈으로 째려 보면서 

저것들도 머지않아 곧 버려야겠구나 ~ 생각 했지요 

그래 무엇이든 버리고 내려놓자 

몸이 가볍게 

손이 가볍게 

그럼 더 편하게 죽겠지 

요즘

참 많이 변했다 

좋은 현상인거 같다 

왠지 몸도 가벼워 졌고

마음도 가벼워 졌다 ~ 아 참 좋다 

새해 첫 날이 이렇게 저물어 간다 

이제 잠자리에 ~ 

추천11

댓글목록

best 야한달 작성일

아 좋은 변화네요
욕심이없다 그런말 곧잘 듣는 말인데요
욕심 부린다고 안생길게 생기나요
마음만 어지럽지
욕심내서 노력을 하고  성취를 이루는거니
좋은 욕구지만
그건 젊을때 얘기에요

굿잠 드세요

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

하루 무탈이 최곱니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

하루 무탈이 최곱니다.

좋아요 1
청심 작성일

그러게요
저는 보사님 따라가려면
보이지 않습니다 ㅋㅋ

보사님 쫌만 쉬었다 가시면 안될까요

좋아요 0
야한달 작성일

아 좋은 변화네요
욕심이없다 그런말 곧잘 듣는 말인데요
욕심 부린다고 안생길게 생기나요
마음만 어지럽지
욕심내서 노력을 하고  성취를 이루는거니
좋은 욕구지만
그건 젊을때 얘기에요

굿잠 드세요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

나이들어선 욕심을 비우는 것도 좋을 듯요.
그런데 잘 비워지지않네요.ㅠㅠ

좋아요 0
야한달 작성일

보사야 여행욕심 커피 욕심
그 외 또 있어요? 없잔ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

달님께서 칭찬 하시니
더 더 비워가며 살으렵니다

마음은 비워지는 느낌이 오는데
하루내 먹으니
몸은 무거워집니다  ㅋ