웃겨라~~!! 축구 이야기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

웃겨라~~!! 축구 이야기

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 6건 조회 539회 작성일 24-01-19 23:32

본문

'94 미국 월드컵 아시아 최종 예선이 그 전 해에 열렸다

우리나라가 일본에 져서 탈락이 거의 확정되다시피 했다

북한과의 마지막 경기가 끝나고 

이라크와 일본의 경기가 15초 정도 남았다

스코어는 일본이 2대 1로 리드

이대로면 한국은 미국을 못 간다

그때 기적이 일어났다

이라크가 한 점을 만회한 거다

경기는 그대로 끝났고 일본 선수들은 망연자실

그 소식을 들은 한국 선수들이 펄쩍펄쩍 뛰던 모습을 아직도 기억한다

오늘 아시안컵 축구 예선에서 그 이라크가 또 일본을 이겼다 ㅋ

최근 일본이 어떤 팀인가 하면 세계 어느 나라와 붙어도

대등한 경기를 할 수 있을 정도로 강해졌다 

그런데 이라크에게 또 당했다 

근데 우연치고는 참 묘하다

그 옛날 그 장소도 카타르 '도하'였고

오늘도 도하였다

그리고 그 일본 대표팀에서 뛰던 한 선수가 지금 일본 감독이다 (하지메?)

조금 더 연관시킨다면

천신만고끝에 월드컵 본선에 나간 한국을 농락한 독일 대표 공격수가

지금 우리 팀 감독 클린스만이다 

우리가 조 1위로. 일본이 지네들 조 2위로 예선 통과하면

16강에서 맞붙는다 

최고의  빅매치다 ㅋ

이번 아시안컵을 보니까 각국의 수준이 상향평준화된 느낌이다

일본이 가장 강하다고는 하지만 그외의 국가들도 만만찮더라

어쨌든 한국의 선전을 기원한다

아시안컵은 우승 아니면 아무 의미가 없다 

° 에블바리 그나이 ~~~!!

°° 빠트리씨아 꺄쓰. 약간 사각 얼굴인가?

무대 의상이 쫌...ㅋ

추천7

댓글목록

best 크림빵 작성일

제가 대댓글을 달지 않거나 못 다는 건
댓글을 이해하지 못했을 때입니다

지난번 '초대' 얘기를 하셨는데요
전 그게 무슨 의미인지 알아차리지 못했어요
아직도요...

제가 왜 초대를 해야하는지요?

좋아요 5
best 크림빵 작성일

왜 그래야 하느냐는 질문에
엉뚱한 분이 나오셔서
엉뚱한 질문을 하시네요

그 질문도 저는 이해가 안됩니다

좋아요 5
best 온앤온 작성일

오랫만입니다 크림빵님
근데요.. 빵님글에 댓글을 달면 답댓을 좀 달아주면 안됩니까
무시당하는 기분이 들거등요

그러니, 저번 댓글과 이번 댓글에 답을 동시에 주시면 감사하겠습니다.
참고로 원글은 안 읽었습니다

좋아요 3
best 온앤온 작성일

죄송합니다
헛소리 였습니다 크림빵님

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

신태용씨가 딴 나라 감독한다는걸
그저께 알었네요.
그리고 이강인은  메시급 선수가 될수있겠단 생각에 요즘 한국축구 보는재미가 있더군요.

좋아요 1
호랑사또 작성일

신태용씨가 딴 나라 감독한다는걸
그저께 알었네요.
그리고 이강인은  메시급 선수가 될수있겠단 생각에 요즘 한국축구 보는재미가 있더군요.

좋아요 1
온앤온 작성일

오랫만입니다 크림빵님
근데요.. 빵님글에 댓글을 달면 답댓을 좀 달아주면 안됩니까
무시당하는 기분이 들거등요

그러니, 저번 댓글과 이번 댓글에 답을 동시에 주시면 감사하겠습니다.
참고로 원글은 안 읽었습니다

좋아요 3
크림빵 작성일

제가 대댓글을 달지 않거나 못 다는 건
댓글을 이해하지 못했을 때입니다

지난번 '초대' 얘기를 하셨는데요
전 그게 무슨 의미인지 알아차리지 못했어요
아직도요...

제가 왜 초대를 해야하는지요?

좋아요 5
토크박스 작성일

무서우세요?

좋아요 0
크림빵 작성일

왜 그래야 하느냐는 질문에
엉뚱한 분이 나오셔서
엉뚱한 질문을 하시네요

그 질문도 저는 이해가 안됩니다

좋아요 5
온앤온 작성일

죄송합니다