생명력 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 227명

자유게시판

생명력

작성일 24-02-28 00:34

페이지 정보

작성자 청심 조회 256회 댓글 4건

본문

지난 겨울 

의정부 한파 잘 견디어 내고 

드디어 눈을 뜬 아이들 

생명력에 놀랄 따름입니다 

마늘 

지난 늦 가을 정성들여 

파종한 것입니다

부디 무탈하게 자라주길 ~ 

사진은두아직 두꺼운 보온 비닐이 

덮여있는 상태입니다 

어제 상추씨를 뿌리고 

비닐로 보온 

다른 사람들보다 한달은 

일찍 신선한 노지 상추 맛을 봅니다 

이미 지천에 냉이가 ~ 

냉이는 몇가지 조리가 가능합니다 

저는 그중 가장 맛난 것은 

살짝 대쳐서

양념으로 묻힌 것입니다 

마당에 늙은 복숭아 나무 

인정사정 안보고 이렇게 

모양 없이 잘라 버렸습니다 

그 뿌리에서 새로 나온 것은 

그대로 두었는데 

올해 지켜보려고요 

복숭아 나무 몇 그루에서 

잘라 낸 것은

저 아궁이로 들어가겠지요 

이 정도면 저 일 잘 하나요 ? ㅋㅋ

추천11

댓글목록

best 노을
냉이 탐나네요
저도 아침국으로 된장풀고 냉이를 마른 콩가루에
묻혀 살살 끓였어요
울 엄마 옛날 냉잇국 끓이는 방식이예요ㅎ
이러면 냉이가 부드럽고 구수해요

청심님 밭을보니
상큼한 봄향기가 여기까지 나는듯 하네요~~^^

좋아요 2
best 야한달
오늘 사진에세 젤 욕심나는 건
노지 냉이네요

마나님한테 새경 받으세요ㅋ

좋아요 2
best 청심
노을님 일하시다
맛점 시간입니다
일하다 먹는 밥맛이 최고입니다

마른 콩가루를 넣어서 ~ 아 아
그 맛이 일품 이겠습니다
다음에는 저도 한번 도전을
냉이국 만큼 쉬운 것도 없으니까요 ㅋㅋ

이제 밭에서 일하는 날이
점점 많아집니다

오늘도 하루도 출근하시어
즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

좋아요 1
야한달
오늘 사진에세 젤 욕심나는 건
노지 냉이네요

마나님한테 새경 받으세요ㅋ

좋아요 2
청심
미안합니다
넘 늦은 답글이네요

글 하나 올리고 게으름이
봄이 다가오니 쫌 바빠지네요 ㅋㅋ

냉이가 지천이네요
복 받았지요 ~ 뭐 ㅋㅋ
그래도 먹을 만큼만요 ~

좋아요 0
노을
냉이 탐나네요
저도 아침국으로 된장풀고 냉이를 마른 콩가루에
묻혀 살살 끓였어요
울 엄마 옛날 냉잇국 끓이는 방식이예요ㅎ
이러면 냉이가 부드럽고 구수해요

청심님 밭을보니
상큼한 봄향기가 여기까지 나는듯 하네요~~^^

좋아요 2
청심
노을님 일하시다
맛점 시간입니다
일하다 먹는 밥맛이 최고입니다

마른 콩가루를 넣어서 ~ 아 아
그 맛이 일품 이겠습니다
다음에는 저도 한번 도전을
냉이국 만큼 쉬운 것도 없으니까요 ㅋㅋ

이제 밭에서 일하는 날이
점점 많아집니다

오늘도 하루도 출근하시어
즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

좋아요 1
전체 13,606건 29 페이지
게시물 검색