1/물어봅시다 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 58명

자유게시판

1/물어봅시다

작성일 24-03-01 12:39

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 346회 댓글 2건

본문

벌써 5주긴데 남의 편이 맨날 흰소리를 하네요.

시엄니가 5년 전 음력 1월 22일(3월 2일 양력) 새벽 5시 16분에 돌아가셨음다.

그렇다면 제사를 내일 저녁에 지내얄 것 같은데

남의 편은 오늘 자시인 1시에 지내야 한다고 우기네요.

원래 제사가 귀신이 움직이는 자시에 지내는 건 맞지만

요즘은 초저녁에 지내는 바 내일 저녁 7시쯤 지낼까 하는데

오늘 돌아오는 새벽에 지내는 것이 맞나요? 지내도 낼 새벽이 아닌가요?

잘 아시는 분의 조언 좀 해주셈.

추천4

댓글목록

노을
이집에서 지내든 저집에서 지내든
아침에 지내든 저녁에 지내든
귀신은 귀신같이 알고 온대요
편하신때에 지내심이ㅎ

좋아요 0
김산
자정 12시 조금 넘어서 지내면 됨. 울집 가풍은 12시 15분에 지내 ᆢ

ᆢ제사야 가가예문이니까 굳이 남의 집안 예법을 따지기는 곤란해^

좋아요 0
전체 13,602건 28 페이지
게시물 검색