벚꽃이 만개했어요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

벚꽃이 만개했어요

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 8건 조회 268회 작성일 24-03-31 22:23

본문

화투 칠 때  같은 거 넉 장  잡으면 망까이라고

노름 배울 때 들었거든

그 '망까이'가  만개의 일본말이더만 ㅋ

그동안 비 온다고 주춤했었나?

오늘 맑은 날씨에 보니 활짝 폈더라 

이제 떨어질 때만 남았다

아침에 차를 기다리며 봤다 

노부부(대략 80대 후반)가 손을 잡고 걷는데

꽃구경을  나오신 거 같더라

앞서 걸으면서 손을 당기는 할멍과 

좀 천천히 걷자는 영감 

어린애처럼 즐거워 보였다 

아 그거 찍는 걸 놓쳤네 

추천13

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

존디 사는군하~
막 봐부렁~

좋아요 1
보이는사랑 작성일

제주도 벚꽃이 한창인데 부산도 좋군요.
매일이 힐링~~

좋아요 0
크림빵 작성일

윗 사진 오른쪽  나무는 조그만데 꽃을 많이 피웠더라고요
다산多産이 이런 거구나 하는 마음으로 바라보다가 찍었어요

제주도는 두 번 갔는데
어째 좁은 곳인데도 자동차 운행 거리는 육지보다 더 많더라고요 ㅋ

재래시장 (어디더라?)가니깐 된장 풀은 물회 팔던데
그거 괜찮더라고요.
잘 마무리하시고 건강하게 돌아오세요  &

좋아요 0
체리 작성일

ㅎㅎㅎ그래서 노름은 다 배우셨어요? ㅋ
나빵썸남 님  이쁜 동네에 사시네요
우리집은 옆베란다 앞베란다 모두
망망한 바다밖엔 안 보여요..건져다먹을게
별로 없는지 사방이 바단데도
수산물 시장이랄 것도  없네요

좋아요 0
크림빵 작성일

노름 쫌 아시는 분이라서 방갑 ㅋ
그건 배우다가 인생 조질 거 같아서 끊었어요

농촌에서 농사 안 짓는 집이 부자듯이(만석꾼은 농사 X)
바다에서도 관련 없는 사람들이 갑부더라고요
은근히 과시하시는 듯...  ㅋㅋ &

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

회장사모님일듯

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

존디 사는군하~
막 봐부렁~

좋아요 1
크림빵 작성일

더 좋은 데 사시면서. 잉