큐대 도둑놈 사건. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

큐대 도둑놈 사건.

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 3건 조회 463회 작성일 24-04-08 01:59

본문

그 놈이 나보다 3살많고,

하는 일은 육고기 냉동창고 지게차(전동리치) 용역 나가는 놈이고..

여튼 하이바랑 마스크를 썻는데도 알겠더라고.

일단 씨씨티비 영상 핸드폰으로 찍어서

그 넘 퇴근시간쯤 해서 혼자 찾아갔지.

날 보곤 아무렇지 않은척 하는데,

그게 더 이상 하잖아?

가게에 있을 사람이 그 시간에 지 집앞에 있는데

아무렇지 않게 행동을 하다니?

좋게 이야기 하면서 영상 보여주고

그리고 순순히 큐 가져왔지 뭐.

계속 아닌척 했으면,

내가 화나서 진실의 방으로 따라올래?

그랬으면 일 이 커져서 큐대사건 말고 다른 사건이 또

생겼을지 모르지  뭐..

그런 일이 안생겨 다행이야.

당구 큐 라는게 어떤 메이커는 신품가가 오백인데

5 년이 지나도 천 만원 에 거래 되는게 있거든.

거기다 이 큐는 고유 시리얼 넘버가 있어서

중고 거래도 못해.

이미 분실 했을때 중고거래 사이트에 그 큐의 넘버랑 사진을

올리고 분실 했다고 올렸거든.

그 도둑놈도 우리가 올린 그 글을 봤던거지.

그러니 팔수가 없는상황.

일단 그렇게 큐는 가져왔고,

나는 그놈의 신상을 당구장 업주들의 카페 세군대(총 2만5천 업장)랑 중고큐 거래 사이트에 뿌렸다 지금은 지웠어.

이 지역 뿐 아니라,

수도권내 대대구장에선 못놀거야.

동네 자그마한 그런그런데만 다녀야 할거야.

물론 시간이 지나면 다 잊을테니 또 어딘가 다니겠지.

뭐 큐 주인도 그냥 불쌍한 인생이라 생각하고

더 이상 사건 안만들겠다고 하니 나도 요까지만 하는걸로.

내 생각 같아선 직장도 못다니게 하려 했는데

이 놈의 법이 요상한게..

그 큐로 이득을 취한게 아니니 법 적인 절차도 안될듯 하고.

법을 어길 소지가 충분 했음에도

직전에 관두면 무죄래.

난 그렇게 그 놈과 또 그 놈과 친한 두명.

총 3명의 손님을 잃은거지 뭐.

사건은 그렇게 끝났어.

가게 넘기기 전 이라 최고일때 인계하고 싶은 마음인데,...

사람들이 안도와 주네 그랴.

추천21

댓글목록

best 잉크 작성일

물건만 되찾고 너그럽게 봐준거네요
봐준 사또님 마음을 큐대 도둑이
잘 헤아려야 될텐데요

카페 가서 규정 외의 서비스 요구하고
버스 탓으면 안전하게 요금 찍고
서둘러 자리에 앉는게 기본인데
본인 잘못은 눙치고
까페 본사에 전화해 까페직원 짤리게 만들고
교통부에 전화해서 버스기사 물먹이는
갑질 만행 저지르는 시민도 있더라구요
세상 말세예요
고생하는 버스기사와 까페직원인 을을
모질게 핍박하다니

좋아요 21
best 아이비 작성일

똑부러지게 일 처리 잘 하셨네요~~~
문닫은 업장에 문따고 들어와 5백만원 큐대를 훔쳐간,,,,

그정도의 절도 건이면 대부분 경찰에 신고해서 일처러 할 텐데
업장 주인이 책임감 때문에 직접 찾아주러 나서는게
위험한 일이 될수도 있을겁니다 ~~~

경찰에 신고 했으면 법적 처리 됬을 텐데요~~~
법적 댓가는 비껴가게 해주셨군요~~~~
앞으론 경찰 신고 하세요 직접 나서는건 위험해요~~~

비슷한 절도 방지차원과 훔친물건 중고 거래 방지 차원에서~~~
중고 싸이트와 당구 까페에 신상 몇일 올리는건 당연한 일
또 다른 피해자들 안생기게 해야 되니까요~~~

좋아요 16
잉크 작성일

물건만 되찾고 너그럽게 봐준거네요
봐준 사또님 마음을 큐대 도둑이
잘 헤아려야 될텐데요

카페 가서 규정 외의 서비스 요구하고
버스 탓으면 안전하게 요금 찍고
서둘러 자리에 앉는게 기본인데
본인 잘못은 눙치고
까페 본사에 전화해 까페직원 짤리게 만들고
교통부에 전화해서 버스기사 물먹이는
갑질 만행 저지르는 시민도 있더라구요
세상 말세예요
고생하는 버스기사와 까페직원인 을을
모질게 핍박하다니

좋아요 21
아이비 작성일

똑부러지게 일 처리 잘 하셨네요~~~
문닫은 업장에 문따고 들어와 5백만원 큐대를 훔쳐간,,,,

그정도의 절도 건이면 대부분 경찰에 신고해서 일처러 할 텐데
업장 주인이 책임감 때문에 직접 찾아주러 나서는게
위험한 일이 될수도 있을겁니다 ~~~

경찰에 신고 했으면 법적 처리 됬을 텐데요~~~
법적 댓가는 비껴가게 해주셨군요~~~~
앞으론 경찰 신고 하세요 직접 나서는건 위험해요~~~

비슷한 절도 방지차원과 훔친물건 중고 거래 방지 차원에서~~~
중고 싸이트와 당구 까페에 신상 몇일 올리는건 당연한 일
또 다른 피해자들 안생기게 해야 되니까요~~~

좋아요 16
봄사랑 작성일

어그
호샀
대충 해요
아니 왜 그리삼
고지식 곧이 곧대로요
좀 휠줄도 알아야죠
어케 대쪽같이 하삼
부러져요
큐주인 문제삼지 않겄다는데 모하러 글케까정
큐대 찾아서 갖다주면 된걸
넘 그래도 안좋아요
몰 구장까정 못다니게 하고 일까지 막으시게
적당히 하셔야
끝장판
그건 정의 도덕 아뇨
아집 고집불통
아무리 물건 훔쳐가도 넘 몰아붙이는 건 안좋수
사또님께
자비를 베푸소서
빵 훔친 아이를 평생 남의 물건이나 훔치는 도둑넘 만드는 건 아닌 듯요
나는 게시퍄 더 나쁘다고 봐요
순순히 돌려주니 걸로 용서하이소
미즈위드 속물보단 낫쑤다
너무 그렇게 쥐잡듯 하면 좋지 않아요
난 그렇게 하라고 시켜도 못하묘

좋아요 0
Total 13,499건 3 페이지
자유게시판 목록