봄사랑아 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

봄사랑아

페이지 정보

작성자 돌아온냥이 댓글 4건 조회 436회 작성일 24-04-08 18:06

본문

금상첨화 [錦上添花]

단어장
  • 비단 위에 꽃을 더한다는 뜻으로, 좋은 일 위에 더 좋은 일이 더하여짐을 비유적으로 이르는 말

제발 알고써라
추천12

댓글목록

best 밀싸콤싸 작성일

사고친 원인 나쁜 마음씨 80프로
외노자 보다 부족한 한국어 때문에
치는 사고가 20프로

가끔 문자랍시고 써대는데
엉뚱하게 삑사리 적용

악성 글 다작이 그렇게 자랑스런가?
회원들에게 텃새 부려대는
게시판 퇴물 흉물 진상은 누굴까요 ? ㅋ

좋아요 8
best 야한달 작성일

내멋대로 해석해 쓰는게
은수기 문장법이고

안내줄 거 내줘도 감휘 손님한테
생색 냈다고 짤르는게 은수기고

남의 일 일때는 낼모레 오십인 넘이
칠백만원 큐대 훔쳐가도
빵 하나 훔친 거로 도둑취급 받은
가여운 아이로 치부하는게 은수기고

술집여자 도우미 창녀 외에
여염집 주부가 이쁘면 주부답지 않다고
생각하는게 은수기고

많고 많은 은수기 중에
염 은숙은 염은숙 만 글트라고ㅋ

좋아요 5
best 돌아온냥이 작성일

도둑질을 대수롭지 않게 생각하는 사고가
정말 놀랍네요

카페에는 기성품 빵이나 케익일텐데
본인 입맛에 맞춰 달라는게 비정상이라고
생각해요

좋아요 3
best 돌아온냥이 작성일

할말이 없~네요
사자성어가 고생이 많네요 ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

내멋대로 해석해 쓰는게
은수기 문장법이고

안내줄 거 내줘도 감휘 손님한테
생색 냈다고 짤르는게 은수기고

남의 일 일때는 낼모레 오십인 넘이
칠백만원 큐대 훔쳐가도
빵 하나 훔친 거로 도둑취급 받은
가여운 아이로 치부하는게 은수기고

술집여자 도우미 창녀 외에
여염집 주부가 이쁘면 주부답지 않다고
생각하는게 은수기고

많고 많은 은수기 중에
염 은숙은 염은숙 만 글트라고ㅋ

좋아요 5
돌아온냥이 작성일

도둑질을 대수롭지 않게 생각하는 사고가
정말 놀랍네요

카페에는 기성품 빵이나 케익일텐데
본인 입맛에 맞춰 달라는게 비정상이라고
생각해요

좋아요 3
밀싸콤싸 작성일

사고친 원인 나쁜 마음씨 80프로
외노자 보다 부족한 한국어 때문에
치는 사고가 20프로

가끔 문자랍시고 써대는데
엉뚱하게 삑사리 적용

악성 글 다작이 그렇게 자랑스런가?
회원들에게 텃새 부려대는
게시판 퇴물 흉물 진상은 누굴까요 ? ㅋ

좋아요 8
돌아온냥이 작성일

할말이 없~네요
사자성어가 고생이 많네요 ㅋ

좋아요 1
Total 13,498건 3 페이지
자유게시판 목록