그동안 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

그동안

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 14건 조회 573회 작성일 24-04-09 13:00

본문

집중해 최선을 다하고 

마치면 곧바로 퇴근이

암묵적으로 용인됬는데

어제부로 땡땡 시절 끝났으

전자 시스템인 안심톡 앱 깔아 

출퇴근 시간을 기록한다

나가 잔머리 굴려 학교 정문앞에서 

찍으니 쎈터 이탈로 나오드라ㅋ

쎈터 현관도 안되드라고

잔머리 암흐리 굴려바야

이제부터 꼼짝없이 한시간 

더 있으야 되는겨

주방은 인터넷이 안되고

내 요금은 데이터 무제한도 아니고

된다해도 폰으로 영상 보는건

거의 안하는 스탈이고

만만한게 위드 댓글 놀이

독서밖에 없구만ㅋ

가는 길에 작은 도서관 

들려 가야지

잘 있으라는 작별 인사하듯

난분분 난분분 벚꽃이 

흩날리더라

우리 꽃비 맞으러 나가 보아요^^

추천25

댓글목록

best 잉크 작성일

어제 누가 제 이름을 부르나
귀가 영 간지럽드라고요 ㅋㅋ
글에가서 "메롱 닥쵸 내맘야 !!"
쓰려다가 참았어요 ㅋㅋ

지만 입있나 나도 입이 있고
글이 보여서 읽었고 읽은 소감을
연이어 글 읽은 사또님 글에 댓 쓰면서
통합해서 소감 몇줄 썼는데
내 댓글에 욕이 있나 모욕이있나
뻔한 갑질만행을 갑질선행 이라 쓸순 없고
글대로 솔직한 소감 썼는데 저러네요?
ㅋㅋ

좋아요 10
best 체리 작성일

그렇게 체크하나 안 하나
성실 근무할 센터 직원 .. 밝은달 ㅎ

좋아요 7
best 노을 작성일

출퇴근 시간을 꼭 찍어야하니 좀 늦어도 얄짤없고  일찍 갈수도 없는 전자기기의 냉정함이네요

철쭉도 만개하고 온산의 꽃들이 앞다퉈 피어나니
사방이 황홀하네요ㅎ

좋아요 7
best 연우 작성일

캬~
난분분 난분분~
흩날리는 벚꽃의
꽃비~~♡

어제 보다 ~
오늘 벚꽃 더 이뻐여~
반짝 해뜬 날씨에~
꽃이 더 빛나요 달님~ㅎ

아름다운 봄이 봄이~
흑흑 ~ ㅋ

좋아요 7
best 잉크 작성일

점심 먹고 들어 올때 보니
흐드러지게 핀 벚꽃 찬란한 봄날이
아오 넘무 이뻐요 ㅋㅋ

초등학교 3시반이면 교사들은 없고
학교에 교장 교감 행정실 직원만 남는단
말이 있었거든요 (요즘도 그런가?)
수업 끝났어도 담날 수업할 교재연구
충실히 하면서 자리 지키지않고 3시반에
조기 퇴근하는 교사들이나 출퇴 채크하지
할 일 완벽하거 끝내 놓고 퇴근한
센터 분들 왜 출퇴근 감시 할까요
에효 공뭔들 비효율적 획일성

좋아요 6
청심 작성일

저희도 지난해부터
출근 앱으로 합니다

모든 근태처리는
이것으로 정리하네요
연차 휴무 시간외근무등등

100m 반경입니다 ㅋㅋ

점차 기계가 인간을
지배하는 시대가 다가오네요 ㅋㅋ

좋아요 6
야한달 작성일

거리설정 너무 야박하네요ㅜ
신발장 앞도 안되드라고요ㅋ

좋아요 1
연우 작성일

캬~
난분분 난분분~
흩날리는 벚꽃의
꽃비~~♡

어제 보다 ~
오늘 벚꽃 더 이뻐여~
반짝 해뜬 날씨에~
꽃이 더 빛나요 달님~ㅎ

아름다운 봄이 봄이~
흑흑 ~ ㅋ

좋아요 7
야한달 작성일

출근길은 걷는데 벌써 더울랑
7시 땡 하자마자 나갈라고 기다리고있음ㅋ

좋아요 2
잉크 작성일

어제 누가 제 이름을 부르나
귀가 영 간지럽드라고요 ㅋㅋ
글에가서 "메롱 닥쵸 내맘야 !!"
쓰려다가 참았어요 ㅋㅋ

지만 입있나 나도 입이 있고
글이 보여서 읽었고 읽은 소감을
연이어 글 읽은 사또님 글에 댓 쓰면서
통합해서 소감 몇줄 썼는데
내 댓글에 욕이 있나 모욕이있나
뻔한 갑질만행을 갑질선행 이라 쓸순 없고
글대로 솔직한 소감 썼는데 저러네요?
ㅋㅋ

좋아요 10
야한달 작성일

염은수기니까ㅋ
김은숙이나 이은숙은  절대로 안할짓을
염은숙우 해여

좋아요 2
노을 작성일

출퇴근 시간을 꼭 찍어야하니 좀 늦어도 얄짤없고  일찍 갈수도 없는 전자기기의 냉정함이네요

철쭉도 만개하고 온산의 꽃들이 앞다퉈 피어나니
사방이 황홀하네요ㅎ

좋아요 7
야한달 작성일

두릅이 막 세지고 있다고
세상없어도 이번 토날은 두릅 따러 가자네
숙이가ㅋ 애는 외자 숙

좋아요 1
노을 작성일

정감가는 이름 숙이ㅋ

두릅이 지금 딱 먹기좋게 컸어요
저도 오늘 한팩사다 데쳐서
초장 찍어먹으니 쌉싸름하니 맛나요

좋아요 0
체리 작성일

그렇게 체크하나 안 하나
성실 근무할 센터 직원 .. 밝은달 ㅎ

좋아요 7
야한달 작성일

땡땡이질 너머 아쉬워
꿀맛이었는디ㅋ

좋아요 0
잉크 작성일

점심 먹고 들어 올때 보니
흐드러지게 핀 벚꽃 찬란한 봄날이
아오 넘무 이뻐요 ㅋㅋ

초등학교 3시반이면 교사들은 없고
학교에 교장 교감 행정실 직원만 남는단
말이 있었거든요 (요즘도 그런가?)
수업 끝났어도 담날 수업할 교재연구
충실히 하면서 자리 지키지않고 3시반에
조기 퇴근하는 교사들이나 출퇴 채크하지
할 일 완벽하거 끝내 놓고 퇴근한
센터 분들 왜 출퇴근 감시 할까요
에효 공뭔들 비효율적 획일성

좋아요 6
체리 작성일

벚꽃은 팝콘처럼 흐드러질 때도 환상이지만
꽃비로 나릴 때가 화룡정점이더라는
오래 전 기억이에요 ㅎ

좋아요 4