쑥떡~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

쑥떡~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 15건 조회 498회 작성일 24-04-10 14:33

본문

어제  뜯어 온 쑥을 뭘 할까 하다가

쑥버무리 할까 하다가 집에 찹쌀이 있어

소진 차원에서 쏙떡을 했다.8c9e1408c14eca84fa570da17143c0bd_1712727305_1018.jpg

찹쌀로 밥 하고

쑥 삶고 빻는 게 힘들어서 대충 치대서

콩가루에도 묻히고

살짝 구워서 어제 따온 찔레순과 쑥을 넣어 끓인 차를 곁들여

아점으로 먹으니 시간이 순삭 가버렸네.

화분 물주고 청소 하고 쑥떡하기

선거만 하면 하루일과는 마무리 될 듯.

추천15

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

들기름에 살짝 구워 꿀찍 하니까 맛이 기가막혀.ㅋㅋ

좋아요 1
best 심홍 작성일

와아아 감탄 박수 짝짝짝  ^^
맛있어 보이는 쑥 인절미 한개
날름 집어 묵 ㅋㅋ

고운 쑥떡보다 풍부하게 쑥 십히는
식감이 더 좋을듯해요

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

더 찧어야 하는데 귀찮아서 반만 찧었네요..
쑥향이나서 맛나네요.

좋아요 1
best 노을 작성일

헐 순식간에 뚝딱뚝딱 쑥인절미를 하셨네요
쑥 향기가 물씬 나겠어요

것봐 보사님만 따라다니면
떡이 생겨요ㅋ

부지런한 보사님 타의 귀감.ㅎ

좋아요 1
best 청심 작성일

보사님 ! 짱입니다 ☆
솜씨 또한 굿입니다
시골살이 잘 하실 듯 합니다 ㅎ

요즘 쑥이 보약입니다
어떻게 먹든지 상관없음요

드시고 건강하시기 바랍니다

좋아요 1
돌아온냥이 작성일

밥알 참쌀떡이네요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

네, 밥알 동동입니다.ㅋㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

떡은 다 좋지만 그중 제일은 쑥떡이죠
이번 토날 두릅 따러 가는데
따는 시늉만 하고 쑥 캘라고요
쌀가루 사다 개떡 할거에요

좋아요 1
돌아온냥이 작성일

올해는 쑥을 캘거에요
쑥떡해먹어야지
아버지 제사때도 쑥떡하고 ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

백년화편 밥알 찹쌀떡도
여러번 시켜먹었지ㅎ
쑥떡 쑥떡 실컷 해묵자ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

지금 시기 쑥이 커서 캐기가 좋아요. 금방 많이 캘 수 있더라고요.

좋아요 0
청심 작성일

보사님 ! 짱입니다 ☆
솜씨 또한 굿입니다
시골살이 잘 하실 듯 합니다 ㅎ

요즘 쑥이 보약입니다
어떻게 먹든지 상관없음요

드시고 건강하시기 바랍니다

좋아요 1
보이는사랑 작성일

찹쌀 없애려고 함 해봤습니다.ㅎㅎ
시골 아낙이 체질인데 말입니다.

좋아요 0
노을 작성일

헐 순식간에 뚝딱뚝딱 쑥인절미를 하셨네요
쑥 향기가 물씬 나겠어요

것봐 보사님만 따라다니면
떡이 생겨요ㅋ

부지런한 보사님 타의 귀감.ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

아주 간단하고 쉬워서 쑥만 있으면 후다닥 해요.ㅎ

좋아요 0
김산 작성일

투표하고 장날이라 쑥떡 사왔어. 5천원 ᆢ올만에 퇴원해서 12.000보 걸었다.

ᆢ솜씨 좋네^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

그동안 아팠구나.
쑥떡 먹고 힘내.

좋아요 0
심홍 작성일

와아아 감탄 박수 짝짝짝  ^^
맛있어 보이는 쑥 인절미 한개
날름 집어 묵 ㅋㅋ

고운 쑥떡보다 풍부하게 쑥 십히는
식감이 더 좋을듯해요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

더 찧어야 하는데 귀찮아서 반만 찧었네요..
쑥향이나서 맛나네요.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

들기름에 살짝 구워 꿀찍 하니까 맛이 기가막혀.ㅋㅋ

좋아요 1
Total 13,498건 2 페이지
자유게시판 목록