풀 때문에 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

풀 때문에

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 225회 작성일 24-04-10 19:16

본문

농사는 풀과의 싸움입니다 

아로니아 사이 고랑에 

풀 감당이 되지않아 

부직포를 깔았습니다 

폭 150cm 

부직포는 빗물은 스며들고 

햇빛이 차단되어

풀은 자라지 못합니다 

매실 나무에 꽃이 만개했네요 

보는 즐거움 큽니다 

배 꽃 

관리가 영 그러네요 

그래도 일부 몇 나무는 

제법 실하게 열립니다 

복숭아 

너무커서 가지치기가 어려워 

그대로 두고 봅니다 

그런대로 먹을만 해요 

겨울 지나고 새순이 나오기전에 

소독 한번 했고요 

이제 꽃이 피었으니 

또 소독해야 합니다 

병충해는 꽃 피었을때 

가장 많이 기생합니다.

추천6

댓글목록

best 돌아온냥이 작성일

손바닥 만한 텃밭에도
무성한 잡초때문에
시간 날때 마다 풀과의전쟁 중 이에요

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

과실 나무 많이 심었네요.
저도 아로니아 겨우내 밥에 넣어 먹습니다.

좋아요 1
best 청심 작성일

보사님 오셨네요
보사님 아래글 잘 봤습니다

요즘 건강은 좋으신듯 합니다
참 쑥떡 맛나게 만드셨어요
저는 요즘 쑥 버무리에 쑥국 입니다
어제도 오늘도 ㅋㅋ

과실나무 가꾸지 못하여
상품가치가 없어요 ㅋㅋ
올해는 어쩌던지 최선을 다해 보려고 합니다

좋아요 1
best 야한달 작성일

벗이 양평에 자두나무 한그루를
심었는데
약을 안치면 열매가 안달리고
약 치면 열매 많이 달리더라구요
유기농 농법이 힘든건가 봐요ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

벗이 양평에 자두나무 한그루를
심었는데
약을 안치면 열매가 안달리고
약 치면 열매 많이 달리더라구요
유기농 농법이 힘든건가 봐요ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

요즘은 소독하지 않으면
꽃 보는 것으로 만족합니다
이유는 오염된 공기중의
빗물 이라고 합니다 ~
전문가들의 의견이긴 합니다만

무튼 소독하지 않으면
먹을수 있는것이 없어요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

과실 나무 많이 심었네요.
저도 아로니아 겨우내 밥에 넣어 먹습니다.

좋아요 1
청심 작성일

보사님 오셨네요
보사님 아래글 잘 봤습니다

요즘 건강은 좋으신듯 합니다
참 쑥떡 맛나게 만드셨어요
저는 요즘 쑥 버무리에 쑥국 입니다
어제도 오늘도 ㅋㅋ

과실나무 가꾸지 못하여
상품가치가 없어요 ㅋㅋ
올해는 어쩌던지 최선을 다해 보려고 합니다

좋아요 1
보이는사랑 작성일

네, 덕분에 조금 좋아졌어요.
쑥이 알카리성이라 보약이래요.
많이 드세요.
과실나무는 열매만 잘 열리면 되지요.ㅎㅎ

좋아요 0
청심 작성일

좋아지셨다니 다행입니다.

그 열매가 사람이
먹을수 없으니까요 ㅋㅋ

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

손바닥 만한 텃밭에도
무성한 잡초때문에
시간 날때 마다 풀과의전쟁 중 이에요