뛰어난 능력자 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

뛰어난 능력자

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 332회 작성일 24-04-16 19:53

본문

우리 밭 주변에 

400여평의 밭 농사일을 하시는 

85세 홀아비 노인이 계신다 

아내와는 일찍 사별하시고 

슬하에 딸 둘 ~ 가까이 사는 듯 

본인 말에 의하면 

중고등학교시절 유도선수 생활을 했다고 한다 

무튼 지금도 신체가 건장하며 

특히나 본인 스스로가 통뼈라며 

자랑이 대단하시다 

그래서 그런가 85세 나이에도 

농사일을 누구보다도 잘 하신다 ~ 아직까지는 

오늘 낮 시간 

밭에 일이 있어서 잠깐 들렸는데 

어떤 여자분이 실개천에서 무언가 하고 있어 

가까이 가보니 처음보는 분이다 

누구시냐고 했더니 

김영감 밭에 왔다고 한다 

아니 그 사이 또 여자가 바뀌었네 

그러니 올해만 벌써 두번째 여자다 

지난해는 서너명이 바뀐것으로 기억하고 

그 전해도 아마 그 정도 

그 그 전해도 아마 그 정도 

얼추 나와 만난지는 5년 정도인데 

3~4개월 마다 여자가 바뀌었다 

물론 본인 나이보다 10여살 연하

할머니들이다 

지난해 일이다

내가 전기를 고쳐주며 

넌지시 짓꿋게 물었다 

형님은 능력이 대단하세요 

여자가 서너달에 한번씩 바뀌니까요 ~ 하며 웃었다 

그 형님은 잠시 생각하다가 

응 난 여자를 좋아해

그런데 여자들이 처음에는 뭔가 있나하고 왔다가 

서너달 지내보니 아무것도 없는거 확인하고 가버리네 

그러니 난 또 여자가 필요하니 다른 여자를 ~ 

뭐 별거 아니야

능력만 되면 여자는뭐 ~ ㅋㅋ 웃는다 

그랬다 

이 주변인인 형님은 노령연금 30여만원으로 

단칸방에서 혼자 지내고 있다 

물론 딸들이 얼마나 보태주는지 모르지만 

듣기로는 딸들도 자기들 살기도 어렵다 했는데 

거기에 

술도 좋아하고 담배도 많이 피운다 

그러니 남의 밭 농사 요만큼 지어 

여유가 있을리 없다 

결론은 경제력 없는 남자다 

그러니 여자들이 가버리나 보다 

그런데도 가고 나면 어디서 잘 데려온다 

이 부분에 능력이 뛰어나다 ㅋㅋ

그러면서 하시는말 

자기는 아직 여자 없으면 살 수 없다고 너스레를 떠신다 

난 다시 물었다 

형님 지금도 관계가되요 ㅋㅋ

명쾌한 대답대신 ~ 웅 뭐 대충 ~ 웃고 만다 

난 더 이상 물어 볼 수 없었다 ㅋ

난 오는 길에 

저 영감님 언제까지 여자를 데려오려나 ~ 

참 궁금 하면서도 

내가 저 입장이면 

나는 어떨까 ? 

지금 생각은 

당근 혼자 지내야지 하는데 ~ 

그 때 가면 외로워서 바뀐다고 ~ 

주변인 형님 말쌈 ㅋㅋ

추천9

댓글목록

best 야한달 작성일

김영감 님이 허세를 좀 부리셨나보네요ㅋ
동무삼아 말벗 삼아 농작물이나
좀 얻어먹고 그러면 되는거지
뭘 더 바랬을까요ㅎ

좋아요 2
best 노을 작성일

능력자는 능력자신것같네요
혼인신고는 안하고 부담없이 친구처럼 엔조이로만 즐기시고ㅎ
그래서 건강하고 덜 늙나보네요

그래도 85세 연세에 대다나다ㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 야한달 작성일

한참 연하 여자 어르신들도 대단ㅋ
그럴 힘 있으면 실버 일자리로
70만원 벌것구만

좋아요 2
best 노을 작성일

ㅋ그분들은 통뼈 남정네가 더 필요
했나봐요

좋아요 1
best 청심 작성일

전에 노인이 밭에서 일하다가 아프다고하여
제가 집에 데려다 주면서 보니
단칸방에서 궁색하게 사는 것을 보았고요
아마 여자는 그 집에 없는거 같았어요
그러니 여자는 따로 지내면서
밭에 올 때만 따라오는지는 잘 몰라요
그런거 같아요
그냥 칭구처럼

전 ~ 오늘 야간근무요

좋아요 1
노을 작성일

능력자는 능력자신것같네요
혼인신고는 안하고 부담없이 친구처럼 엔조이로만 즐기시고ㅎ
그래서 건강하고 덜 늙나보네요

그래도 85세 연세에 대다나다ㅋㅋㅋ

좋아요 2
야한달 작성일

한참 연하 여자 어르신들도 대단ㅋ
그럴 힘 있으면 실버 일자리로
70만원 벌것구만

좋아요 2
노을 작성일

ㅋ그분들은 통뼈 남정네가 더 필요
했나봐요

좋아요 1