4/하루 힐링 제대로 하고 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

4/하루 힐링 제대로 하고

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 4건 조회 241회 작성일 24-05-01 22:30

본문

샤워하니 이 시간이네요.

그런데 건망증이 너무 심해져서 큰일이네요.ㅠㅠ

쇼핑하고 물건을 두고 그냥 왔는데 야달님 글 보고

좀 전에 트렁크에서 물건 꺼내오고나니 파프리카 모종 두 개를 안 가져와서

또 내려갔다 왔다.

나이들면 건망증에 지쳐서 슬퍼지는구나 한다. 흑흑~~

오전 카페가니 너무 힐링이 돼서 세 시간 반이나 놀다가

사람들이 많이 오고 자리를 비켜줘야 될 것 같아서 나왔다.

골목 투어 한 바퀴 드라이브 하고

청보리밭 한 바퀴 돌며 추억소환 해봤다.

유년 소시쩍엔 모두들 가난한 시대라서 주로 잡곡밥을 먹고 살았었는데

보리밥은 목구멍이 꺼끌거려서 먹기가 싫고 하얀 윤기나는 이밥을 다들 좋아 했던 기억들...

세월이 변하니 이젠 건강 차원에서 다시 잡곡밥을 챙겨 먹나니

아이러니하긴 하다.ㅋㅋ

경상도를 보리문디라고 하던데...ㅋㅋ

보리밭은 달천 달래강변에 있던데

달래강이란 이름이 너무 예쁘더라.

달래강변 청보리밭 구경하고나니 너무 배가 고파서

보리밥집 내비 쳐서 찾아가니 문을 닫아서...ㅠㅠ

할 수 없이 맛집 찾으니 한식뷔페집이 나오기에 11000원 내고 먹었는데

음식도 깔끔하고 반찬도 많고 가성비 짱이더라.

그런데 두 접시나 먹어서 과식해서 아직도 배가 부르다.ㅠㅠ

게장이 나와서 여섯 쪽이나 먹었더니 아직도 물이 먹히네.ㅠㅠ

좋아하는 잡채, 호박죽, 골고루 많이 먹었다.

식후 걸으려고 탄금공원 가서  해 질 녘 노을 보며 걸으니 얼추 만 보가 채워지더라.

공원내  충주씨샵에 가서 땅콩이랑 달걀 난각 2번이 싸서 한 팩 사고 감초가 국산이 있기에 샀다.

차조도 사고...토욜 함 더 들러 시장을 봐서 집으로 가야겠다.

하루종일 충주 여행 잘 했음.

매일이 여행처럼 살아지네.ㅋㅋ

추천6

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

그건 말이죠.
배꼽시계가 울리잖아요.ㅋㅋ
아직 충주투어 다 못했음다.
충북 투어 열심 해야지말임다.
그리고 송도 이사가면 센트럴파크 사진 자주 올릴게요.ㅋㅋ
분당에도 중앙공원 있잖아요. 분당 중앙공원과 비교 해보것음다.
중앙공원에서 파크콘서트 첨 할 때  장윤정, 장한나 등등 많이들 와서 공연 했었는데
요즘도 하는지 모르겠음다.ㅋ
세월이 참 많이 흘렀네요.

좋아요 2

충주 상징하는 동물은 수달이라서 여기저기에 수달 조형물이 있더라.ㅋ
아직 수주팔봉인지 거길 못 가봐서 담엔 거기로 찜 해놨다.

좋아요 2

이틀 전만해도 아까시 꽃이 안 보였었는데
오늘 피기 시작 하더라.
저녁이 되니 향기가 진동하기 시작~~
좋은 계절이여~~

좋아요 2
best 야한달 작성일

밥 먹는거만 안 잊어먹어요ㅋ
해맑은 허수아비 완전 작품이네요
충주 완전정복 했쥬?
이제 송도 차례구만요
센트럴 파크가 참 좋다든디ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

이틀 전만해도 아까시 꽃이 안 보였었는데
오늘 피기 시작 하더라.
저녁이 되니 향기가 진동하기 시작~~
좋은 계절이여~~

좋아요 2
보이는사랑 작성일

충주 상징하는 동물은 수달이라서 여기저기에 수달 조형물이 있더라.ㅋ
아직 수주팔봉인지 거길 못 가봐서 담엔 거기로 찜 해놨다.

좋아요 2
야한달 작성일

밥 먹는거만 안 잊어먹어요ㅋ
해맑은 허수아비 완전 작품이네요
충주 완전정복 했쥬?
이제 송도 차례구만요
센트럴 파크가 참 좋다든디ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

그건 말이죠.
배꼽시계가 울리잖아요.ㅋㅋ
아직 충주투어 다 못했음다.
충북 투어 열심 해야지말임다.
그리고 송도 이사가면 센트럴파크 사진 자주 올릴게요.ㅋㅋ
분당에도 중앙공원 있잖아요. 분당 중앙공원과 비교 해보것음다.
중앙공원에서 파크콘서트 첨 할 때  장윤정, 장한나 등등 많이들 와서 공연 했었는데
요즘도 하는지 모르겠음다.ㅋ
세월이 참 많이 흘렀네요.

좋아요 2
Total 13,587건 1 페이지
자유게시판 목록