독서의 해악 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

독서의 해악

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 9건 조회 715회 작성일 24-05-19 13:16

본문

물론 그런건 없다

독서의 본질은 (내경우는

재밌으면 장땡이고ㅋ)

사유와 통찰을 얻는 것이다

읽긴 읽었으나 지식 사치 

부리기로의 자기만족 더나가

타자를 무식함으로 멸시하는

오만함으로의 구실이 된다면

'독서의 해악'

물론 그런건 있게 되는 것이다

그럴땐!

책 살 돈으로

술 사 마시는게 이익이다

추천24

댓글목록

best 청심 작성일

맞습니다
독서 자신의 공부라고
생각하는 1인입니다.

그리고 아는 만큼
겸손해야 한다는 것도요

보기에
달님의 독서량도 많다는 것을
가늠해봅니다

좋아요 7
best 야한달 작성일

항아리 안 쌀도 퍼서 지어야 밥이되듯
머리속 지식도 실천없음 양식이랄수
없을거에요

눈 침침하면 오디오북 추천합니다ㅋ
참 편리한 세상이죠?

좋아요 5
best 西施渦沈魚 작성일

일찌기 중근이 엉아는?
[하루라도 책을 읽지 안으면 입에 가시가 돋힌다] 라고....
그만큼 우리 인간에게 주는 책은 대굴빡에 큰 양식이 됩니다

누나야? 나두 이제 대굴빡에 서리가 내리니
눙알도 침침해지고...안과 가서 시력 검사를 하니 0.6 이라니 1.5 였던 눙알이...휴~
눙알에 맞게 안경을 맞췄습니다
라식인지....라섹인지....있다고 하나 지팡이 짚으면 할라고 합니다 ㅋㅋ

아직도 마음은 똑같은데 누구도 세월을 비켜갈수 없나 봅니다

좋아요 4
best 西施渦沈魚 작성일

비유법이 아주 옳고 맞는 말씀
더불어 언행일치면 금상첨화겠죠?

오디오북이 뭔가요?
누가 대신 책을 읽어 준다는 얘긴지요?
그러찬아도 컴 화면도 많이 봐야하구....
업무상 전문서적 그리고 컴 글씨(한글)도 많이 써야 하구....
설상가상 입니다

좋아요 4
best 야한달 작성일

주로 소설책을 읽는데
바람직한 독서자는 아니에요
정독하지 않아요 지루한 대목은
막 건너띱니다ㅋ

좋아요 3
꽃의미학은이제없다 작성일

얼어주글
책은
니가 마음의 양식을 얻었으면
미즈위드 에서 글 그따구로 안적는다
말이 되는 소릴 햐
글 한 줄 안 읽은 티 팍팍 내지말고
알았냐

똑바로 해 !
어딜 학 참나 어이가 없네
학그냥
( 책 한 줄 안 읽은 여자도 그렇게 놀지는 않는다 미즈위드 겟판에서
나므이 다리 긁는 소리 하고 앉았네
내가 널 젤 잘 안다 

진짜 아무말도 안나오네
간사람 붙들고 개천에서 용나는 짓 하지 마라
니 글 적으라고
니 다리를 긁든가
알았냐

좋아요 2
야한달 작성일

마음이 허기지지 않은데
먼 글에서 마음의 양식을 얻어ㅋ
난 이야기 책만 읽는다니까

좋아요 2

노으리랑 타블이랑 셋이 싸울 때
나 끼워넣지 말라고
간사람 붙들지 말란 뜻이다
알겠니
허기지지 않긴 개뿔은
니가 멀쩡한데 여서 그러고 있냐
어이가 없네
읽든가 말든가 !
가져다가 붙이긴
말은 청산유수여

으이구
( 하는 짓이 꼭 그냥 천방지축여 )
두번다신 내 닉네임 니 글속에 끼워넣는 짓끄리 하지 마라 &

좋아요 2
청심 작성일

맞습니다
독서 자신의 공부라고
생각하는 1인입니다.

그리고 아는 만큼
겸손해야 한다는 것도요

보기에
달님의 독서량도 많다는 것을
가늠해봅니다

좋아요 7
야한달 작성일

주로 소설책을 읽는데
바람직한 독서자는 아니에요
정독하지 않아요 지루한 대목은
막 건너띱니다ㅋ

좋아요 3
西施渦沈魚 작성일

일찌기 중근이 엉아는?
[하루라도 책을 읽지 안으면 입에 가시가 돋힌다] 라고....
그만큼 우리 인간에게 주는 책은 대굴빡에 큰 양식이 됩니다

누나야? 나두 이제 대굴빡에 서리가 내리니
눙알도 침침해지고...안과 가서 시력 검사를 하니 0.6 이라니 1.5 였던 눙알이...휴~
눙알에 맞게 안경을 맞췄습니다
라식인지....라섹인지....있다고 하나 지팡이 짚으면 할라고 합니다 ㅋㅋ

아직도 마음은 똑같은데 누구도 세월을 비켜갈수 없나 봅니다

좋아요 4
야한달 작성일

항아리 안 쌀도 퍼서 지어야 밥이되듯
머리속 지식도 실천없음 양식이랄수
없을거에요

눈 침침하면 오디오북 추천합니다ㅋ
참 편리한 세상이죠?

좋아요 5
西施渦沈魚 작성일

비유법이 아주 옳고 맞는 말씀
더불어 언행일치면 금상첨화겠죠?

오디오북이 뭔가요?
누가 대신 책을 읽어 준다는 얘긴지요?
그러찬아도 컴 화면도 많이 봐야하구....
업무상 전문서적 그리고 컴 글씨(한글)도 많이 써야 하구....
설상가상 입니다

좋아요 4

몰 알아야 답을 하겄죠
면전에서 물으시면 야달이 곤란합니다
설상가상 주어 들은 야그 쓰나 본데요
깅 댁이 인터넷 검색 하시길요
수고하셩
건강하시공 !

좋아요 3
Total 13,665건 1 페이지
자유게시판 목록