요즘 여행지로 좋은 소매물도 등대섬 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 73명

자유게시판

요즘 여행지로 좋은 소매물도 등대섬

작성일 19-05-21 09:49

페이지 정보

작성자 건달 조회 1,946회 댓글 23건

본문

혼자가면 ...

..

너무 아까운 섬...

너무 외로운 섬... 소매물도를 너무 좋은 곳이라..

2차에 걸쳐서 재 추천합니다 ~~~

특히...앤이 있으신....

고자님께 1박2일 여행지로 강추합니다...ㅋ

교통편:서울 기준

오전 6시 20분 고속버스 터미널 출발하여, 통영에 10 시 30 분 도착.

통영터미널에서 연안여객선까지는 일반 버스 이용이 가능합니다.

301.101,141.530 외 (기사님께 여쭤 보시고 타시면 안전 ^^)

연안여객선에서 12시 30분 출발하는 한솔해운 탑승.

소매물도 까지는 약 70 분  

소매물도서 등대 까지는 저는 약 45 분 소요(걸음이 빠른 편 임)

소매물도서 통영 가는 여객선 오후 4시 50분 탑승.

즉, 소매물도 도착 후  3시간 동안 왕복을 하여야 합니다.

당일치기 여행이 가능합니다..만

솔직히 새벽에 일어나서 다녀 오기에는 너무 피곤합니다.

하여 1박 2일로 여행을 다녀 오시기를 추천합니다.

통영에 도착 후 우선 소매물도 부터 다녀 오신 후에 시간 안배를 잘 하셔서.. 

중앙시장. 이순신공원. 동피랑,서피랑 벽화마을..

그리고 통영야경을 즐길 수 있는 케이블 카 탑승을 권해 드립니다.

약 70분 배를 타고 ~~

99277B4B5CE34804395E77

9923B84B5CE34805396BA9

소매물도...

9924DC4B5CE3480538A103

등대섬을 바라보면서..

소매물도에서 등대섬을 전망하기 가장 좋은 위치..

9928C64B5CE3480539D1ED

9973BE4B5CE3480604BB08

9928684B5CE34806399BEC

등대섬 물때 확인은 필수..

9925FE4B5CE3480639C2B4

991E3C455CE3484401869A

9983D9495CE34863064B3F

99D67F4B5CE3490903263C

아쉬움에 잠시..

99D8C5495CE348AD04815C

995AD0495CE348AD38D948

싱싱한 멍게 해삼으로 여행 마무리를....

997B9D4D5CE34932371261

추천7

댓글목록

best 달빛사냥꾼
섬으로 갈 때 "신분증 필히 지참"
낭패를 볼 수 있음.

좋아요 1
best 소금창고
고자님 이글보고 바로 나오실듯...ㅋㅋ

좋아요 1
best 초로미
이딴식으로 엮는검미꽈?ㅋㅋㅋ

좋아요 1
하늘호수
소매물도 꼭 가보고싶네요
사진으로 봐도 바다는 늘 좋아요^^

마지막 해삼 멍게~
아오...먹구싶네요^^

좋아요 0
건달
통영시내는 너무 관광객이 많아서 혼잡스럽더군요
소매물도서 1박을 하시면서
거북손 라면을 드시면ᆢ
평생 그 맛을 못 잊으실겁니다..ㅋㅋ

좋아요 0
람슈탄
소매물도 소개 고마워요
하이라잇 먹거리 마지막에 올리시는 센스 짱이세요
바구니에 담긴 해산물 색감이
참이슬을 땡기게 만들고 있어요
왕발님께 충성

좋아요 0
건달
여행의 마무리에서
먹는 즐거움이 빠지면
여행의 의미가 반감이 된다고
이 연사~~강력하게 외침니다~~^^

좋아요 0
하루를보내며
아 좋은곳 날잡아 함 구경시켜줘봐요~~
약만 올리시넹~~ㅋ

좋아요 0
건달
자가용 비앙기를 보잉에 주문을 했는데..
도착하자마자 모시구 갈께요~^^

좋아요 0
행님아
언젠가 여행을 가게 된다면
건달 님께 문의를 하고서 꼭!^^
정말 좋은 곳 많이 알려주십니다.

좋아요 0
건달
아직은 비전문가라..ㅋ
미약하지만, 실제로 다녀 온 곳이라면 성의껏 올리겠습니다

좋아요 0
초로미
저도 언젠가는 가보도록 하겄슴다~~
앤 맹길어서 가야는건 아니져?ㅋㅋ

좋아요 0
건달
이왕이면 여행 가성비를 생각해서..
꼭 ~~~  앤을 만들어서 가시기를 바랍니다.

정 없으시면... 고자님을 빌려 드릴까요 ?
그 양반 커피하고 라면만 먹이면 됩니다..ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고
고자님 이글보고 바로 나오실듯...ㅋㅋ

좋아요 1
건달
미끼 죠 미끼..ㅋㅋ

좋아요 0
초로미
이딴식으로 엮는검미꽈?ㅋㅋㅋ

좋아요 1
내일
몇년전 통영에서 일박하고 사량도로  갔던적이 있었는데...
소매물도는 못갔네요.
언젠가는...^^

좋아요 0
건달
아 ~~사량도 지리망산...
단체로 2..홀로 1번.. ㅋ

지금은 능선이 잘 정비가 되였지만,
예 전에는 뱀도 무척 많았습니다..ㅋㅋ

좋아요 0
달빛사냥꾼
섬으로 갈 때 "신분증 필히 지참"
낭패를 볼 수 있음.

좋아요 1
건달
맞습니다...^^
제가 그 걸 빼트리고 올렸습니다.
모든 선박 탑승 시 민증 없으면 탑승 불가입니다~ ^^

좋아요 0
엘레나탈퇴
소매물도 다녀온 지 십년은 된 거 같슴다.
사진 풍경은 그 때와 비슷한 거 같네요.
해삼 멍게도 여전히 싱싱하게, 맛나게 보입니다.
그 때까지 바다에서 막 잡아올려 주는 게
수조에서 꺼내 주는 거랑 글케 맛이 다를 줄 몰랐었죠.
그래서 낚시하는 분들이 글케 낚시를 다니나부다~
이해를 하기도  했었죠.^^

좋아요 0
건달
십년 전이면 저와 비슷한 시기에..ㅋ
이 번에 두 번째 방문이였습니다.

해산물 중에서..
특히 해삼 식감이 부드러운 줄은 처음 알았습니다.
뭐든지 현지에서 먹는 게 최고지요~~ ㅋㅋ

좋아요 0
연후
첫인상 좋았던 통영 몇번 다녀옴 ~
왕복10시간 거리니 2박 3일씩 ~
미륵도에 짐풀고 쉬다 오네요 ~

처음엔 통영을 자세히 봤고
담번엔 통영에 짐풀고 옆동네 거제 ~ 
그담엔 여수쪽 돌고 ~

사진속 멋진 소매물돈 아직인데 ~
내년 봄에 한번 가보고 싶네요~~ㅎ

좋아요 0
건달
미륵도를 다녀 오셨군요..^^
미륵산이 품고 있는 미래사찰도 들리셨는지요 ..?

서울서 남해 섬을 여행을 다닌다는 게 힘은 들지만,
그 만큼 보람은 있더군요.
사진으로 보여지는 풍경보다는..
가슴으로 담고 온 등대섬이 오래 오래 기억에 남더군요.

좋아요 0
연후
숙소가 미륵도라서
통영감 미륵도는 매번 가는데요
미륵도에 있는 사찰은 7년전 한번
가봤는데 이름 격이 안나요~ㅋ

미륵도 명칭도 매번 비선도랑 혼동하고 ~
사찰명 물론, 사람이름 지역명도
특별히 적어 두지 않으면 격 못해요

모든 분야에 다 기억력 없는건 아녀서
일상 생활엔 문제 없어요~~ㅋㅋ

좋아요 0
건달
(귓속말..ㅋㅋ 저도 수첩 메모장을 늘 가지고 댕깁니다..ㅋ)
저도 통영에 가면..
다음 목적지가 지심도입니다.
작년부터 몇 번을 별렀는데..
이런저런 일 때문에.. 휴 ~~

저도 요즘은..
여행 시 지명을 폰으로 찍어서 메모로 관리를 합니다.
그런데 문제는 게을러서 그 도 귀찮아서...ㅋㅋ

좋아요 0
전체 13,349건 1 페이지
게시물 검색