신촌 로타리 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 394명

자유게시판

신촌 로타리

작성일 19-05-24 16:19

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 조회 2,132회 댓글 8건

본문

90년대 초까지만 하더라도 신촌은

해방구였다. 직선제가 이루어지고

퇴폐적인 일본 영화 무삭제 판도 들어왔다.

우리 주무대는 신촌역(기차역)앞 2층, 테이블

서너 개가 있는 카페가 만나는 주 장소.

바로 홍대 입구라는 곳 ᆢ직장도 다들 다니고

여자 친구들은 미술학원에 도자기를 꾸버팔고 ᆢ

연예기자도 있어서 화제는 토요일이면 시끌벅쩍.

술 꽐라되면 신호등에서 ᆢ각자 여자 친구들 등에

업고 건너편까지 먼저가면 이긴다.(물론 파란불이 신호)

당시 이런 진상짓을 하고 놀았다.

이때만 하더라도 이대쪽에는 드레스 가게가 많았고,

지하철에서 나오면 신촌 문고에 건너편 현대백화점은 

터파기나 할 정도. 가다가 우측으로 들어가면

삼치 구이집도 자주 들렀다(여긴 소주가 아니라 꼭 

청하를 먹어야 한다)

연세대 굴다리 가기 전 좌측 허름한 콩나물 

라면집은 지금도 생각난다.

돌아가신 내사랑 내곁에의 김현식도 신촌파다.

술 꽐라되기가 일수 ᆢ

당시는 신촌파, 종3파,(피카디리나 단성사) 명동파로

나누었다. 아마 이때쯤 압구정동 오렌지족들이

막 대두되는 시기인걸로 기억한다.

요즘에야 청담동이지 그때는 가나화랑 등 ᆢ

그냥단독주택들이 있는 동네 정도로.

각 그랜저와 삐삐도 그즈음 나오고 ᆢ88도로는

토요일이면 그냥 노상주차장이 된 시절.

회식하면 마포 돼지갈비나 돼지고기 특수부위가

유행이었던가. 아 ᆢ일산에 아파트도 이 시점이

대략 맞을 거다.

이젠 기자 친구의 제법 유명한  배우 남편도 죽었고

먼지처럼 켜켜이 쌓인 기억만 남았다.

전화도 고작 서너 명만 한다.

영화 화양연화 양조위가 앙코르와트 틈새로

본 것처럼 ᆢ지나간 희미한 기억일 뿐이다.

그들도 그렇겠지만 ᆢ

쎄라비!

# 경춘선 지나가는 기차가 보이는 남양주 "봉주르"는

2005년 쯤 간게 마지막이다. 이젠 없어졌다하니

갈 일도 없어졌다.  

추천2

댓글목록

파스
포스트맨이 부릅니다

널 보면 눈물이 터질까봐.....
그곳을 못가 내가 어떻게 가니 ...

그사람이 걸었던 길바닥에
주저앉아보고싶습니다
아마도 다리풀려 ㅋㅋ

김현식이 부릅니다
이별의 종착역 ㅜ 

슬픕니다

좋아요 0
달빛사냥꾼
두 번 벨을 누르겠습니다(포스트맨은 ᆢ
영화제목. 상상력이 이것 밖에 안되어서리)

김현식은 이때부터 알코올 조절을 못함.
여자 친구 중 락팬드 연주자와 사궐 당시라
술도 한 잔 한 적이 있었더랬죠.

종착역 좋죠.
유튜브에서 찾아 듣겠습니다^

좋아요 0
어복과여복
신촌로터리 주변  지금 현백 건너편쪽에 이층의 라이브 카페.

풋풋햇던 노사연씨와  조 덕배 횽아 가 와서 라이브 하던곳

그리고  로터리에서 서강대 쪽 에 지하에 나이트 클럽 ㅎㅎㅎ

84년즈음에 자주는 아니지만.. 가끔 술 치러 가고

주로  반대편  화양동 쪽에서 놀았음..

운동끝나면~~~ 술로 샤워를 하고~~

선배들 눈피해.. 도망 다니고~~

좋아요 0
달빛사냥꾼
신촌파는 대다수 촌놈들이 좀 있었죠.
지방에서 유학온ㅋ!

ᆢ당시만해도 겁이 없는 시절이었는데
이제는 생각만 많아진 나이가 되었습니다^

좋아요 0
익명의 눈팅이10
종로,명동파
데이트를 주로 이짝에서 ㅎㅎ

좋아요 0
달빛사냥꾼
명동교자(칼국수) 좀 드셨겠네요^

당시 명동 상업은행인가 지나서
명동 사채시장 사무실에 어음 깡하러
자주 다녔습니다.

좋아요 0
익명의 눈팅이7
남양주 봉주르? 없어졌던데요
몇십년간 불법으로 운영을했던거라던데..

좋아요 0
달빛사냥꾼
그렇다고 들었습니다.
퇴근 하입시더^

좋아요 0
전체 13,499건 10 페이지
게시물 검색