꿈 이야기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

꿈 이야기

페이지 정보

작성자 익명 댓글 14건 조회 1,851회 작성일 19-05-31 06:43

본문

단체 여행인데요... 아마도 대학생 신분이었고 수학여행 같은걸로 설정이 되어 있었는데

일생에 딱 한번 비행기를 현실에서 타보았던 기억을 바탕으로

꿈에서도... 비행기 타기 전에 어떤 교통수단을 단거리로 잠시 타야 하는데

그걸 잘못 탔어요.

앞의 두 사람이 제 일행이었기 때문에, 당연히 알고 탄다 생각하고

확인을 하지 않고 그냥 따라 탄거죠...

그래서 잠시 가다가 곧 잘못된 줄을 알게 되어서

세 사람이 급히 내렸어요.

그리고는 좌충우돌 고생을 많이 했는데

도와주는 사람으로 남자 한명이 우리 셋과 합류를 했고

저는 또 왜... 신발이 슬리퍼 차림인지

슬리퍼도, 집의 방이나 마루에서 신는 천으로 된 질질 끄는 슬리퍼 있잖아요.

그래서 걸어다니면서 고생을 했는데...

또 그 과정 중에 백화점 문화센터 같은 곳에도 들렀는데

거기서 성차별 관련해서 일행중 남자분이 뭔가 걸려서 시비가 붙기도 하고...

뭐, 간신히 목적은 달성한 듯 해요.

그러니까 우여곡절 끝에 다시 일행에게로 돌아가는...

그런데 꿈이라서 깨면서 많이 잊어버리긴 했는데

너무 고생을 하고 너무 헤매고

몸이 아프고 컨디션이 안좋아 그랬겠지요?

그냥 잊어버려도 되는 개꿈 맞죠.....??

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

좋아요 2
best 빨간립스틱 작성일

차나 열차나
중간에 안내리고 가는 꿈은 이세상아닌 다른세상
가는 꿈이래요
내려서 다행

꿈 잊어불고
콧노래 부르는
즐거운 하루보내세요

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일
글쓴이 작성일

ㅋ 알겠슴다

좋아요 0
칼라 작성일

노무현 대통령이 금목걸이 걸어주는 꿈, 영부인 된 꿈,

용이 여의주 물고 올라가는 꿈 등

좋다는 꿈 다 꿔 봤는데

전부 아무 일도 없었답니다^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

힛 저만 그런게 아니군여

좋아요 0
하늘호수 작성일

돌아오셨으니 됬어요^^
힘듦을 다 견디신거네요~~~

즐~~~금요일 되세요^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

불금 즐금 되세여 ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

꿈은 그날 있었던 일이였거나
생각했던 거 중에 나타난다고 해요
그러니까 아무 상관 없다고 봐야겠죠
그냥 에피소드 쯤으로 여기면 끝.
저는 그리 생각해요^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

네 그런가봅니다 ㅎ

좋아요 0
사월 작성일

간신히나마 목적달성한 꿈을 꾸었으니 길몽인듯요.

저는 이나이에 아직도 떨어지는 꿈을 ㅋ
키가 더 클려나 봐요.
아..
글고 아주 가끔씩 시험지 답안을 메워넣어야 하는데 시간이 부족한 꿈을꿔요.ㅋ
그건 왜 글까요. 곰곰

좋아요 0
글쓴이 작성일

사월님 더 성장하시려나봐요 ㅋ
아직 할일이 많으신가 하고 조심스럽게 추측을

좋아요 0
빨간립스틱 작성일

차나 열차나
중간에 안내리고 가는 꿈은 이세상아닌 다른세상
가는 꿈이래요
내려서 다행

꿈 잊어불고