히야까시.. 라는 말을 아시는지요 ? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

히야까시.. 라는 말을 아시는지요 ?

페이지 정보

작성자 건달 댓글 16건 조회 4,301회 작성일 19-05-31 15:12

본문

누군가 그러더군요..

5월과 6 월은 행사의 달 이라고..

요즘은 평일에도 결혼식을 한다고 합니다. 

선배님 아들 결혼식에 참석을 했습니다.

가끔 그 선배님 댁에 가면 곤욕을 치렀습니다.

휴 ~ 개구쟁이 중에서 으뜸이였던 개구쟁이가

이제는 한 가정을 꾸밀 준비를 마친 한 남자로 성장하여 

늠늠한 모습으로 신부를 맞이하는 모습을 보니 정말 대견했습니다.

예식이 끝난 후 그냥 갈 수는 없어서 ..

동문들과 강남 골목길로 접어듭니다.

오랜만에 강남의 화려한 빌딩 숲속에서..

화려한 불빛에 취하여 촌 넘이 되더군요.  

식당 앞에 걸려있는 메뉴들도.. 전혀 알 수 없는 메뉴들 뿐..ㅋㅋ

결국 .. 겨우 겨우 찿아간 식당이...중식당..ㅋ

2763C242575DE6CB1A46FC

강남, 참~ 많이도 변했습니다. 
끝없이 펼져진 배추 밭에서..이제는 화려한 현대식 건물로 가득한 거리로..

변한지도 이젠 꽤 오랜 세월이 지났습니다.

집에서 가까운 강남이지만, 평소 갈 일이 없었습니다.

정말 오랫만에 와 본 강남입니다.

술 자리가 끝난 후 전철을 타기 위해서

강남역 1번 출구 앞까지 걸었습니다.

스쳐 지나가는 젊은이들의 옷 차림이 정말 민망 합니다....

옷을 입은 건지, 걸친 건지..   

이젠 저도 저들 눈에는 노땅으로 보이겠지..

하는 생각에 잠 시 우울해지더군요..

그런데 슬며시 관자재보살(觀自在菩薩) 께서 저에게 다가와 이렇게 말하더군요.
어이 ~~

자네가 보는 지금의 강남 거리의 풍경은 눈에 보이는 세계는 사실은 없는 것이며..

없다는 것은 또한 있음과 다름이 아니리라.... (色卽是空, 空卽是色) 

음..이건...무상(無常)과는 또 다른 문제입니다...^^

저도 나름 서울의 많은 새로운 건축물이 생겨나고..

무심하게.. 허물어짐을 목도하였습니다.

영원히 변치않는 존재나 가치가 없음은 알겠지만..

지금 여기에 제가 보고있는 강남의 화려한 네온사인의 세상이..

사실은 없는 것이라는 주장은 받아들이기 어렵습니다.

시공간은 다르지만..

예 전의 젊은 시절의 명동거리가..

지금의 강남거리로 순간이동을 한 것 같은 착각이 들었습니다.

명동에서...

젊다는 객기만으로 만용도 부리고..

지나가던 이쁜 여자만 보면 히야까시를 걸던 아련한 추억이 떠 오르더군요.

이제는 그런 만용도....객기도 없는..

그저 그런 .. ​한 남자 모습이 화려한 상가 윈도우에 비춰집니다.

그 남자를 바라보니.. 지나간 세월이 어렴풋이 보이는군요..

세월 앞에서는 그 누구나...

추억도... 청춘도.. 그 모두가 무상(無常) 인지.. ?

*히야까시란 써서는 안될 일본어 입니다(ひやかし)                  

• 1.놀림
  • 2.눈요기
  • 3.아이쇼핑

추천6

댓글목록

베라 작성일

예전에는 강남역 부근이나 삼성역 부근에 가서 놀고 그랬는데
이제는 가보면... 정신없더라고요... 어디가 어딘지
그동안 더 발전하고 복잡해진건지
건달님 말대로 제가 늙은 건지요 ㅋ

그런 일본어가 있었군요
저는 쓸일이 없을 것 같습니다.. ^

좋아요 0
노래전도사 작성일

히야까시 사용하지 않겠습니다

좋아요 0
건달 작성일

노래 잘 들었습니다
옛 추억에 생각이 난 단어입니다ㅋ

좋아요 0
연후 작성일

히야까시~~

히야시 상 과는
아무런 상관 없는거죠~?? ^^

강남역 한달전에 가봄요
11번 출구 쪽으로요 ~~ㅎ

좋아요 0
건달 작성일

아마 사촌간으로 알고 있는데
맞는지 안 맞는지는 모르겠어요ᆢㅋ
낼 그럼 글루..ㅋㅋ

좋아요 0
람슈탄 작성일

저도 좀 히아까시 할 줄 알지요
건달님 글과 사진  열심히 눈요기하고 있어요
계속 감사드려요

좋아요 0
건달 작성일

감사 감사합니다 ~^^
고속버스 안이라 간단하게~

좋아요 0
손톱달 작성일

한때..히야까시 좀 당했지요ㅋ(언제..였더라..?)

좋아요 0
건달 작성일

아ᆢㅋㅋ
믿어ㅡㅡ 드립니다~~^^
분명 남자에게 당하셨지요.. ? ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

옷차림이 민망 합니다....
=> 좌표 알려 주시면 후사 합니다..ㅋ

좋아요 0
건달 작성일

좌표까지는ᆢㅋ
강남역 1번 출구로 가보슈..ㅋㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

ㅋㅋ일본어는 써서는 안되는 말이고
그럼 일본빼구 딴나라 말이나 외래어는
써두 되구 그런규? ㅎㅎ

좋아요 0
건달 작성일

순수 우리 말ᆢ
꼬심ᆢ있지유~~^^
아닌가 ?  ㅋ

좋아요 0
건달 작성일

촌 넘...
이제 고향집으로 내려 갑니다.
즐건 주말 보내시구요 ~~~~~~~~

바이 바이.. 월요일에 뵙시다요.. ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

명동.... 종로.... 신촌..... 나의 나와바리=영역....

좋아요 0
건달 작성일

음... 사대문 안에서 노셨다면..
분명 부유한 집 자제분..ㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,484건 8 페이지
자유게시판 목록