봄 여름 어패류 ᆢ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

봄 여름 어패류 ᆢ

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 댓글 6건 조회 1,783회 작성일 19-06-03 21:24

본문

ᆢ에는 의외로 독소가 많다!

"오래전 "소래포구"에 갔다. 협궤 궤도를

지나서 시장에 들어가니 난장판에 ᆢ

참을 수 없는 것은 너무 불결했다.

마침 간조(썰물) 때라 뻘도 드러나고 너무

지저분하게 보여 식욕을 완전 잃었다.

겨우 협궤 궤도를 되돌아와 비치파라솔이 

있는 곳에서 조개구이를 먹은거 같다"

의외로 봄에 식중독 환자가 많이 발생한다.

좀 안이하게 생각해서일 거다.

날이 따뜻하고 바닷가로 많이 나가는 계절이라

갯바위나 방파제에 붙은 어패류를 채취하여

무분별하게 먹으면 탈이 난다. 끓여 먹어도.

자연산 홍합은 물론이고 전복의 내장 특별한 부위나

동해안에서 나는 자연산 생굴도 탈이난다.

거북손도 마찬가지다.

생선도 핏기(피멍)가 있는 것은 먹지마시라.

특히 장어류는 아다리(탈이)가 난다.

회로 먹을 때는 갈치나 꽁치는 심을 제거하고

먹는다.

봄에 등산갔다가 ᆢ아지매들 길가에 쑥을 뜯는다고

한창이더라. 차가 많이 다니는 길가에 유독 흔하다.

어릴적 추억의 향수에는 부합할지 모르지만

중금속 덩어리라 드시지 말라했다.

어패류나 나물도 생으로 먹어도 되는 것이

있고 어떤 것은 삶아도 독소가 빠지지

않는게 있다.

바닷가 가시면 횟집 컨택할 때

도마가 두 개인 집 고르시라.

하나는 내장을 제거하고 ᆢ

다른 하나는 회를 썰어서 내놓는집.

대다수 좌판에 회를 파는 집들은

도마 하나에 해체를하고 썬다.

장사가 잘되는 집이 생선도 싱싱하고

위생상태가 좋은 건 당연하다.

음식 잘못 먹고 함 탈나면 거진

죽음이다. 안아파 본 사람들은 모른다.

글타고 119 부르기에는 자존심 상하고 ᆢ

# 오징어 냉동은 등이 검붉은게

싱싱할 때 급냉한거다.

# 일반 생선은 뭐 아가미가 붉은게

좋다는데 그걸 색상표나 소고기 등급

판정하는 판정표로 비교할 수도 없다.

피멍이 안들고 비늘도 촘촘히 붙어있는 게

싱싱하다.

추천4

댓글목록

소금창고 작성일

1월에 제부도 가서 조개구이 먹고
딸래미 장염걸려서 출근도 못했네요
1인당 35,000원 드럽게 비싸기만 하고...ㅋ
담부턴 걍 칼국수나 먹고 오려고요

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

소금창고님 의외로 무난한 음식이
좋습니다.

ᆢ대충 모범음식점 간판이 붙어있는 곳.
인터넷이나 블로그 맛집도 내 입맛에
잘 안맞더라고요^

좋아요 0
베라 작성일

저도 불결해보이는 건 먹기가 어렵더라고요...
혼자 다닐때는 안먹으면 되는데
사회생활을 하면서 을의 입장에서
나혼자 싫다고 할 수 없을때 ㅠㅠ

이제 날이 더워지니 특히 날것 조심들 하시고
어패류나 나물도 조심하시고
건강히 지내시기를 바랍니다.

냉동 오징어의 등이 검붉은 색이어야 좋군요
아는 것도 많으십니다 ^

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

그게 아침에 잡은 거라 ᆢ아사xx(아사는 아침)라
부르더군요.

ᆢ세상 별거 있습니까. 내맘대로 안되는거이
세상인데요 힘!

좋아요 0
은오 작성일

와, 식중독 홍보대사님 같으세요!ㅋㅋ
냉동 오징어는 등이 검붉은가 확인해야 겠네요!

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

ㅋᆢ사실 쓸 거리가 없어서요.
경제에 관한 글 한 꼭지 쓰려다
급회전하여 씀^

좋아요 0
Total 13,465건 7 페이지
자유게시판 목록