다 그래 ~~~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

다 그래 ~~~~

페이지 정보

작성자 건달 댓글 17건 조회 1,756회 작성일 19-06-04 09:52

본문

어제 술 자리에서..

술 한잔으로... 내 너스레 말에..

한 녀석이 뜸금없이 하는 말...

"자네는 일찍 손자까지 봤으니..뭔 걱정이랴.."

그려.. ??

자네가 그리 봐 준다면 그 것도 고맙지 뭐..

근데..과연 그럴까 ?  

절대자도 완벽하지 않은데.. ?

우리 같은 넘들이 과연 걱정없이 살 수가 있을까 ?

이 세상에는 가정이든 개인이든..

불(不) 없이 행복(幸福)만을 가질 수 없고...
어떤 경우에도 완벽하게 행복을 독식할 수 없다는 걸..

자네는 모르는가 ?

우환(憂患)이 없는 집은 없 듯이..
알고보면 우리 모두 다....

꼭 큰 고민 한 두가지는 안고..이고 짊어지고 살아가고 있네..

그것이 인생이고 삶이기 때문이지..

..

술 한잔 후 걸어 오는길에..

혼자서 미친 놈 처럼 중얼거렸다.

자네 만큼 나도 힘들어...
자네도 나도... 이 세상의 사람들은 다 그래...

그걸 다 말로 내 뱉는다고 해결이 되는 것도 아니고..

그냥 자네나 나나 그저...척 척하고 살 뿐이지..

괜찮은 척...

안 아픈 척.. 있는 척.. 잘난 척...하면서.. 사는거 아니였나 ?

어쩌겠냐...

잊고 살아야지. 잊어버리는 연습을 해 보시게..

세상의 사람들은 모두 마찬가지야.....
예외란 없네... 사는 건 다 똑 같아...

대통령도...

병원 침대에 누워있는 재벌도..

잘 나가는 연에인도..

알고보면....다 그래 ~~

추천5

댓글목록

best 소금창고 작성일

사람사는거 다 거기서 거기...
오늘은 기쁨이 내일은 슬픔으로 오기도 하고
걱정없이 사는 사람이 어디 있겠어요
맞는 말씀...
가진게 많지 않아서 있는척
잘난게 없어서 잘난척은 못하게써여 ㅎㅎ

좋아요 1
어복과여복 작성일

산다는게~~~다 그런거지~~~
.
.
.
.
.아모르~~~파튀~~~~^^*

좋아요 0
건달 작성일

ㅋㅋ
역쒸~~ 분위기 Man ~~ 이십니다..ㅋ

좋아요 0
파스 작성일

그렇습니다 ~~~
안고 살아가는 문제
자기만의 문제로도 골 아파효 ㅎㅎ

좋아요 0
건달 작성일

그려슈 ?? 
그럼 아스피린...ㅋㅋ

늘 긍정적인 파스님이나..
저 처럼 푼수돌이나... ㅋ

가진 고민은  있기마련이지요..
얼마만큼의 부피냐가 문제가 아니고..
얼마만큼의 무게냐가 문제지만..

시간이 약이겠지요 ~~~ ㅋ

좋아요 0
하늘호수 작성일

인생 다 거기서 거기^^ㅋ
길면 어떻구 짧으면 워뗘요 ^^
아픔 없는 인생이 있을라구요
그저 오늘을 사는거죠...........
충실히 살면 뿌듯하고
대충 살면 아쉽고.........
다만 아쉬움을 안 남기려 애쓰며 살지만
인생이 다 그렇죠^^

대통령은 금침대에서 자나요?
12첩 반상을 받아도 부러울 것도 없고...........
연예인들 화려해 보이지만 외로움도 짙어보이고.........

꿀잠은 내 집이 최고고 집밥이 최고죠^^.................

좋아요 0
건달 작성일

네~ 길고 짧고 간에..
내 위주로 잘 살고 있다고..
여기는 게 짱땡이지요~~ ㅋㅋ

하늘 호수에 흰구름 두둥실 띄우고..
그저 흘러 가는데로 사는 게.. 최고지요..
힘들어서 그렇지만.. ㅋ

좋아요 0
사월 작성일

몇일전 댓글처럼
'인생은 멀리서 보면 희극, 가까이서 보면 비극'

마자요.
나는,
나두,
슬퍼요. 흑~
알고 보면 다 그래요.

좋아요 0
건달 작성일

음...누가 그런..
명 댓글을 주셨데유 ~~ ㅋ

슬프거나 우울할 때에는..
수다가 명약은 아닐까요 ??
4월님...이제는 닉을 6월로 바꾸세요~~~ ㅋㅋ

좋아요 0
사월 작성일

닉을 바꿀 수도 있어요?
난 영구적인줄 알구서리 ㅋ

좋아요 0
건달 작성일

가능하지 않을까요 ?
해 본 적은 없지만.. ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

사람사는거 다 거기서 거기...
오늘은 기쁨이 내일은 슬픔으로 오기도 하고
걱정없이 사는 사람이 어디 있겠어요
맞는 말씀...
가진게 많지 않아서 있는척
잘난게 없어서 잘난척은 못하게써여 ㅎㅎ

좋아요 1
건달 작성일

걱정없이 산다는 건 불가능하지요.
심하면 만들어서 사는 사람도 있으니.. ㅋ

괜찮은 척 하면서...
허세 부리면서 사는 것도 좋지 않을까 싶네요.

소금님은 너무 겸손 한 척..ㅋㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

글쵸?
없으면 찾아서라도 만들고
있으면 있는대로ᆢ

걍 견딜만큼만 보고 살고싶어요 ㅎ

좋아요 0
건달 작성일

걱정해서 풀어 질 일이면 좋은데..
걱정을 할 시간에 대책을 세우는 게 ..
더 현명한 건 아닌지...

제 주제에 뭔 설교를 하는지..ㅋㅋ
수다를 떨다보면 좀 덜 해지겠지요 ??  ㅋㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

알고보면 쓸데없는 걱정이 더 많데요-.-;

제가 가끔 듣는소리입니다

닥치면 해결하라고

지레 고민하고 ᆢ걱정하고 겁먹고 끙끙대고 ㅎ

좋아요 0
건달 작성일

그래서 생긴 말이있습니다..
..

나를 가르치는 건 시간이라고..
적으세요 ~~~  ㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

웅넴 ᆢ끄적끄적

좋아요 0
Total 13,471건 7 페이지
자유게시판 목록