얍쌉한 고자님...ㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

얍쌉한 고자님...ㅋ

페이지 정보

작성자 건달 댓글 6건 조회 1,890회 작성일 19-06-04 14:00

본문

각자도생(各自圖生)

어제 느닷없이 후배에게 한 통의 전화를 받았다.

동문에서 임원을 맡고있는 성실한 후배다.

요즘 카페에 글도 안 올리고,

산행에도 왜 안 나오냐는 협박(?)을 가장한 안부 전화였다..ㅋ

동문 흐름이 고문님들과 현 임원들 그리고 평회원들..

모두 각자도생 식으로 겉돌아서 화합이 안되여 고민이라고 털어 놓더군. 

각자도생이라는 의미가 살벌(?)하게 사용되는 요즘이다.

각자도생의 의미는 예를 들어..

감당하기 벅찬 상황으로 가장이 가족의 생계를 유지 할 수 없어서.. 

각자 살기 위하여 뿔뿔히 헤어지는 걸 의미하는 걸 다 아는데..

그런 각자도생이란 의미를 얍쌉하게 이용을 하는 사람들이 많다.

한 그룹내에서 평소에는 가까운 주변 사람에게 항상 도움만 받다가..

자신에게 도움을 청하면 하는 말이.. "각자도생" .. ^^ 

언젠가 미즈넷에서.. 

아리랑도령 아웃 첨 도룩묵에게 집단 구타를 당 할 때에..ㅋ

어느분이 고자님께 하신 말씀이..

좀 도와 주시지..라는 댓글에 고자님 왈 ~~

"각자도생이지요~~  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" ...   ㅋㅋ

각자도생의 의미는..

각자가 살기 위해서 뿔뿔히 자기 갈 길을 가는 것이지..

나 몰라라 방치하는 게 각자도생의 의미는 아닌데..ㅋㅋ

갑자기 그 생각이 왜 떠 올랐을까 ?

오늘 한 어리바리 한 어린 친구가...

나름 술 한 잔 한 사이라고 의리를 지키려는 모습이 떠 오르네..

물론 남자는 그런 의리는 있어야 한다.

그러나 의미를 부여하기 힘든..

무의미 한 의리는 전혀 부럽지는 않다.

어찌보면.. 이 곳도 ...

고자님 말씀처럼..어차피 각자도생 인 놀음터이니... 

추천7

댓글목록

best 체리 작성일

각자도생이란?
쌈판에서 교주가 코너에 몰려도
신도들일랑 편든다고 나서다 독박쓰지말라!는
신도들에게 남긴
절때루 안 얍쌉한 교주뉨의 메시지였는디효......? (맞겄지??)
넵.. 저도 과거 강신도였슴다 ㅋ

좋아요 2
best 건달 작성일

오 ~~ 100 % 오답을..ㅋㅋ
안 얍쌉이 아니라 ..
정통 얍쌉 교주님입니다..ㅋㅋ

열성 신도님들이 챙겨주는 봉다리 커피만 ..
챙기는 얍쌉 교주라는 증거도 있습니다만..ㅋ

좋아요 2
best 눈팅과눈팅사이 작성일

우리 동맹 맺읍시다.
고박건눈...으로...
고자 박살을 위한 건달과 눈탱이...ㅋ

좋아요 1
best 초로미 작성일

아~~~각자도생!!!

이거 지가 살짜기 써먹을께요....ㅋㅋ

좋아요 1
best 건달 작성일

많이 사용허세요..ㅋ
특히 고자님에게~~~ ㅋ

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

우리 동맹 맺읍시다.
고박건눈...으로...
고자 박살을 위한 건달과 눈탱이...ㅋ

좋아요 1
체리 작성일

각자도생이란?
쌈판에서 교주가 코너에 몰려도
신도들일랑 편든다고 나서다 독박쓰지말라!는
신도들에게 남긴
절때루 안 얍쌉한 교주뉨의 메시지였는디효......? (맞겄지??)
넵.. 저도 과거 강신도였슴다 ㅋ

좋아요 2
건달 작성일

오 ~~ 100 % 오답을..ㅋㅋ
안 얍쌉이 아니라 ..
정통 얍쌉 교주님입니다..ㅋㅋ

열성 신도님들이 챙겨주는 봉다리 커피만 ..
챙기는 얍쌉 교주라는 증거도 있습니다만..ㅋ

좋아요 2
초로미 작성일

아~~~각자도생!!!

이거 지가 살짜기 써먹을께요....ㅋㅋ

좋아요 1
건달 작성일

많이 사용허세요..ㅋ
특히 고자님에게~~~ ㅋ

좋아요 1
초로미 작성일

아뇨~~여기 말구요....ㅎㅎ