내일 또 지리산을.. ㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

내일 또 지리산을.. ㅋ

페이지 정보

작성자 건달 댓글 18건 조회 1,774회 작성일 19-06-04 14:49

본문

방금 후배 녀석에게 카톡이 왔습니다.

" 형님..운이 좋아서 산장을 예약 했습니다 ~~ㅋㅋ"

올 4월 말에 나홀로 ..

백무동 - 장터목-천왕봉 산행 블로그를 본 후배 녀석이..

혼자서는 가기 두렵다고 동행을 부탁을 해서

오늘 저녁에 내려 갑니다 ~^^

후배 나이도 50 을 넘어 선 나이인데..

야간 산행에 무서움을 탑니다.

저는 뭐..늘 하는 나홀로 산행이라서..

두려움 보다는 외로움이 더 무섭던데..ㅋㅋ 

2 년 전인가 ?

대원사 -써리봉 -천왕봉 -중산리 ..총 18 k 넘는 산행 길에 너무 힘들었는데..

내일 또 그 구간을... 배낭은 도이터 70 리터로 준비.. ㅋ

적어도 휴식 시간을 제외하고..

빠른 걸음으로  16~ 18 시간을 꼬박 걸어야 합니다.

9948D74A5CF604C0122D32

그런데도 왜 가슴은 설레이는지... ?

지리산에 품에 안길 때마다 설레는 이유는 ?

네~~  먹보라서 그럽니다..

먹는 재미로... 힘든 재미로 갑니다..ㅋ

99560D4A5CF6050B12DD85

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

거친 숨을 몰아쉬고...

정상에 섰을때...

기특한(?) 내 자신을 확인하고 싶어서.... 가는 건 아닌지...

추천4

댓글목록

best 초로미 작성일

평일에 산을 가시다니....
백수건달이셨구나....ㅋㅋㅋ

전...지리산하믄...
아주 기냥 지루해서 말이져...ㅎㅎ
2박3일 종주내내 비가 와서 끝내는 태풍까지....ㅋㅋㅋ
즐산 안산하고 오십셔~~^^

좋아요 1
best 밍키 작성일

에호~~~ㅎ

여자보다 산이 좋다면야~
산을 앤삼아 사셔야할듯~~~ㅎ

가차이 여자사람친구를 하나 맹글라도
귀를 닫으시구 참 ㅋㅋ

1추천 ㅎ

좋아요 1
best 하늘호수 작성일

멋지십니다^^
등반사진 멋져요~~~
산에서 먹는 밥은 뭐든 꿀맛이죠^^

좋아요 1
best 연후 작성일

아 천왕봉 코스의 지리산을요 ~

그 긴 고행길이 설레신다면
건달님은 재능 넘치는 산사나이심

설레임 섞인 고행길 ~
즐감 하고 오세요 ^^

좋아요 1
고무신 작성일

저두 담주에 지리산 종주를 계획하고 있습니다.
혹시 천왕봉 일출시간을 알수 있으면 갈켜주시길 부탁드립니다.
천왕봉 일출시간에 맞춰 거꾸로 계산해서 세석대피소에서 출발할려구 합니다.
꼬옥 부탁드립니다.
감사합니다.

좋아요 0
건달 작성일

글쎄요... 일출시각이 ... 계절마다 다르지만
요즘 6시 반~ 6 시 40 분 ?
미리 20 여분 일찍 서두르시는 게 좋을 듯 싶습니다.
인터넷으로 확인을 하시는 게 제일 정확합니다.

좋아요 0
고무신 작성일

좋은 정보 감사합니다.
즐산, 안산하시길 바랍니다.

좋아요 0
연후 작성일

아 천왕봉 코스의 지리산을요 ~

그 긴 고행길이 설레신다면
건달님은 재능 넘치는 산사나이심

설레임 섞인 고행길 ~
즐감 하고 오세요 ^^

좋아요 1
건달 작성일

산신령이 되려고 하다가
낙장을 해서 .. 산건달이 되였습니다. .ㅋㅋ
감사합니다 ~~

좋아요 0
하늘호수 작성일

멋지십니다^^
등반사진 멋져요~~~
산에서 먹는 밥은 뭐든 꿀맛이죠^^

좋아요 1
건달 작성일

그쵸 .. 산에서 먹는 밥은 꿀맛 입니다.
꼭 고산이 아니여도..
근처 접근성이 좋은 낮은 산에서 점심 먹고 오수도 즐기면 좋지요..ㅋㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

산은 걍...
나무,풀,바람과 더불어 꽃이 있어서 가는곳인데

그...연세가요.
그리 무리를 하셔도 될랑가? ㅋ
(진심 걱정일뿐~)

좋아요 0
건달 작성일

4월 말에도 14시간 산행을 했는디유 ?? ㅋㅋ
아직은 쓸만 헙니다..ㅋ

걱정 감사합니다.
산행 시 늘 주의를 합니다.
여기서 처럼 까불진 않습니다..ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

산에는 다음에 가시고...
물 엇!. 쓧!....ㅋㅋ
그래도 방세는 냅니다...ㅋ

좋아요 0
건달 작성일

지두 방금 방세 드리고 왔쓔..ㅋㅋ
산장 예약 주말에는 하늘에 별 따기입니다 ~~
모레가 현충일이라 더 더욱..

좋아요 0
밍키 작성일

에호~~~ㅎ

여자보다 산이 좋다면야~
산을 앤삼아 사셔야할듯~~~ㅎ

가차이 여자사람친구를 하나 맹글라도
귀를 닫으시구 참 ㅋㅋ

1추천 ㅎ

좋아요 1
건달 작성일

뭐...언젠가는 산행 시 찍은 사진으루..
인증샷 올릴 날이 있껏쥬..ㅋㅋ

그 날이 언제인지가 문제지만..ㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

평일에 산을 가시다니....
백수건달이셨구나....ㅋㅋㅋ

전...지리산하믄...
아주 기냥 지루해서 말이져...ㅎㅎ
2박3일 종주내내 비가 와서 끝내는 태풍까지....ㅋㅋㅋ
즐산 안산하고 오십셔~~^^

좋아요 1
건달 작성일

오늘 저녁에 내려가서..
잠시 눈을 붙이고 새벽 2시 부터 산행을 할 계획입니다...ㅋ

백수 건달..ㅋㅋ
이미 소문이 다 났는데..이제 아시다니..ㅋ
슬슬 짐싸고 출발 준비하렵니다 ~~~

좋아요 0
초로미 작성일

도이터70리터라 하시니...허걱~~~~

건달이라 하셔서 그런줄은 알고 있었습니다만...ㅋㅋ

좋아요 0
건달 작성일

백팩킹용 70 이 큰가요 ? ㅋㅋ
맷돼지 한 마리 잡아오겠습니다..ㅋㅋ

좋아요 0