사랑하는 기벙씨에게 .... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

사랑하는 기벙씨에게 ....

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 21건 조회 494회 작성일 19-06-11 12:37

본문

오늘 점심은 몰루 ?

(고자님 단골 멘트 차용)

10시 쯤 단골 식당에 전화를 했습니다.

사장님!  아욱국될까요 ?

" 그럼요 ~ 12시 넘어서 오세요 ~"

" 바지락 많이 넣어서 주세요..ㅋ"

9989734E5CFF1E1B019BFA

재래 된장으로 만든 아욱국을 좋아합니다.

아욱은 원래 가을 음식이지만 요즘은 사철 나오더군요. 

가끔 집에서 혼자 해먹기도 합니다.

모 TV 에서 배우 겸 탈렌트인 분이 ..

알려주신 방법으로 간단하게 아욱국을 끓입니다.

아욱을 손으로 박박 씻어서 칼로 썰지말고

손으로 찢어서 넣은 후 소금이나 간장으로 간을 맞추지 말고..

된장 하나만으로 간을 하면...끝 입니다..ㅋ

아욱에 대한 자료를 찾아보니..

가을 아욱국은 문 닫아걸고 먹는다..

가을 아욱국은 사위만 준다’ 라는 옛말이 있습니다.

가을 아욱국의 맛과 영양이 특별하여 나온 말이겠지요.

개인적으로 바지락과 마른 새우를 넣어서 먹는 걸 좋아합니다.
아욱은 연한 줄기와 잎으로 국을 끓이는데 억센 것은..

빡세게 주물러 치대서 풋내를 빼고 끓여야 제맛이 납니다.

가만..?

제가 요리사도 아닌 주제에..

특별한 요리방법도 아닌데....죄송합니다...^^

*아욱의 효능을 간단하게 알려 드립니다 . 

(자료 인용)

1. 갈증 및 다한증 해소

아욱은 서늘한 성질을 갖고 있으므로 갈증을 많이 느끼는 사람에게 좋다.

사상체질에 있어서 소양인(少陽人) 체질에 잘 맞는 약이라고 할 수 있다.

2. 변비예방

아욱은 매끄러우면서도 차가운 성질이 있어 막힌 것을 뚫어주는 작용이 있으며,

그렇기 때문에 열로 인한 소변불통과 변비에 좋은 효과있다.

3. 신장기능 향상

신장의 기능이 떨어지면 잦은 피로함을 호소하게 된다고 한다.

아욱을 꾸준히 먹으면 신장기능을 증진시켜서 이뇨작용을 도와 준다.

4. 정력에 좋다

신농본초경에는 ‘아욱을 오래 먹으면 뼈를 튼튼하게 하고

살을 찌우며 몸이 가벼워지고 장수한다’고 기록되어있다.

오늘 아욱에 대한 글을 올리는 이유는 ?

하루 종일 커피만 마시고...

남산도 케이블카 아니면 못 올라가고...

햇볕을 못봐서 피부는 백옥같은 남자를 위해서 입니다.

늘 ~말로만 심이 쎄다고 허풍을 떠는 분을 위해서...

자 ! 

4 번을 잘 읽으시고...

오늘부터 아욱국을 잘 챙겨 드시기를 바랍니다.

저는 뭐..안 먹어도.. ㅋㅋ

추천6

댓글목록

best 핫핑크 작성일

두 분 사랑 응원합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 2
best 체리 작성일

아 ㅡ 모르시는구나
앤한테 차인지가 은젠뎁 ㅋ
손님 도그불쌍! ㅋ

좋아요 1
best 소금창고 작성일

너무 고소해하신다 ㅋㅋ

좋아요 1
아우님 작성일

헐~ 세상에
이렇게 훤한 대낮에 사랑 고백을 해놓고!!
캬!! 누군 좋겠네요~
보기 좋습니다^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아욱국 감사히 드실것 같네요^^

좋아요 0
낭만 작성일

그 쵸 ??
제 정성을 봐서라도..  ㅋㅋ

좋아요 0
오늘 작성일

기벙씨의 답글이 경장히 기대가 되묘 ㅎㅎㅎ

우리 그냥 사랑하게 해 주세요 << 요거네요
눈물 없이 볼 수 읍는^^

좋아요 0
낭만 작성일

백피와 흑피의..
평생 이루워질 수 없는 짝사랑...ㅠ.ㅠ

좋아요 0
아우님 작성일

울기까지ㅎㅎ
근래 보기드문 광경이죠?
솔직히 부럽긴.. 안 부럽 마죠?ㅋㅋ

좋아요 0
핫핑크 작성일

두 분 사랑 응원합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 2
소금창고 작성일

이글에 추천드리묘...ㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

백옥같은 피부의 고자님과..
흑색(갈색..ㅋㅋ) 피부인 낭만이...
잘 어울리지요 ??  ㅋㅋ

좋아요 0
핫핑크 작성일

백옥과 흑갈색의 피부색도 조화롭지만
뭣보다 두 분 사이에 오가는 티격태격 핑퐁으로 볼 때
아주. 매우. 대단히. 잘 어울릴 듯 합니다.

두 분 사랑 한층 더 열렬히 응원합니돠~~~~~

좋아요 0
낭만 작성일

문제는....
제가 한번도 그 핑퐁 게임에서...
이긴 적이 없다는 거...ㅠ.ㅠ
너무 일방적으로..지고, 맞기만 헙니다..ㅋㅋ

좋아요 0
핫핑크 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
두 분 사랑 응원과 동시에
낭만님의 승리를 뜨겁게 기원합니다.

좋아요 0
소금창고 작성일

톰&제리
ㅋㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

아니죠 ~~

기봉이와 건달이...ㅋㅋ
엊그제 알았습니다.
고자님 본인이 직접 알려 준....
옛날 닉이 기봉이라고...ㅋㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

그냥... 다소곳이
"고자님, 보고 싶었습니다' 그러시잖구~~

좋아요 0
낭만 작성일

넹 ~~ ????????????
ㅋㅋ

그 양반 맨날 앤 치마품에서 노시기 바쁜데.. ㅋㅋ
전혀 안 보고 싶습니다요..ㅋㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

근데...어쩌다가 저냥반을 좋아하게 되신거래요?

좋아요 0
낭만 작성일

글쎄요 ~~  ㅋ

이 곳에서...
먼저 누구에게 단 한번이라고 먼저..
시비를 걸거나.. 욕을 한 적을 못 봤지만..
넉넉한 인품 때문에 모두가 좋아하는 건 아닌가...합니다.

좋아요 0
체리 작성일

아 ㅡ 모르시는구나
앤한테 차인지가 은젠뎁 ㅋ
손님 도그불쌍! ㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

정말입니까???
너무 반가운 소식에 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

너무 고소해하신다 ㅋㅋ