강릉ㆍ속초하니 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

강릉ㆍ속초하니

페이지 정보

작성자 하루를보내며 댓글 41건 조회 2,791회 작성일 19-06-20 15:55

본문

이번에 ㅅㅐ로  발견한 곳 한군데 소개할까봐요

속초에  가보니  이번 화재로

군데군데 엄청~~~ 넓게 화마가 쓸고간 곳이 보이더군요

산마다 산마다  ᆢ전쟁터처럼 불똥이 날아다녔을거란 것이 눈에 선 ~하더라구요ᆢ

엄청 무서웠을듯!

그래두 다행인건 일반인들이 다니는 여행지는 무사하다는거 ᆢ

여행다니시는데 아무 불편 없더라구요ᆢ

산마다 조금씩  여기저기 나무들이 타있기도 하지만  ᆢ

강원도  멋드러진 풍채는 감히 휩쓸어가지 못했더라구요

속초가면 항상 들르는까페가 있습니다  ᆢ

오늘은 강릉ㆍ속초 이야기 나온김에

그 근처에서 이번 여행에서 뒤적뒤적 주변 서치하다가 얻어걸린 둘레길  하나 소개할까합니다

바다향기로

롯데 리조트 를 둘러싼 둘레길 같은데

강릉의 부채길에 비하면 짧지만 

(부채길 왕복 2시간//바다향기길 왕복ᆢ30~40분에서 1시간?)  

큰 기대안하고 실실 걷기는 나름 괜춘해 보이더라구요

개방을 작년에  했고 ᆢ군부대 시설을 보존해놓은거보면

작년 남ㆍ북 봄바람을 타고 개방한듯 하네요^^

추천11

댓글목록

best vivace 작성일

외옹치항 둘레길이네요.
저기 조금 더 가면 속초해수욕장이 있고
그 주변에 맛집으로 당당히 이름을 올린
더운 날이 시작되면 기다려야만 맛 볼 수 있는
항아리물회도 있죠.
제가 속초가면 머무는 곳이 이곳에서 멀지 않는 곳에
있답니다.
나무다리 중간 중간에서 바다를 향해
사진들도 많이 찍곤 하죠.

좋아요 2
best 손톱달 작성일

먼길 떠날때 왠지 운짱은 하루님이 될듯
내 목숨을 너한테만 맡길수있다..라는
신뢰의 운전자 이실듯ㅋ

좋아요 1
best 진실 작성일

진짜 가보고싶네요.
제가 걷는걸 좋아해서..ㅋ

꼭 가볼께요 캡쳐완료~^^
좋은정보 감솨요~♡

좋아요 1
best 내일 작성일

니 운짱으로 함더 봉사해보자.ㅎ

좋아요 1
best 소금창고 작성일

사진보니 지금 당장 추울발~~~
하고 싶으나 마음만.....^^
꼭 가보고 싶어지네요
감사합니당~

좋아요 1
baksu 작성일

강원도는 웬만하믄  좋드만요. ㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

그래두 저긴 안가봤죠?
소개해줘서 감사하지요?ㅋㅋ

좋아요 0
하늘호수 작성일

바닷길을 둘레길로 걷네요~
강릉 속초가면 들려봐야겠어요^^
워낙 바다를 좋아해서~~~

좋아요 0
하루를보내며 작성일

전 국토중 바닷가  ㆍ산 주변은  둘레길화 중인것같아요  ㅋㅋ
땡볕 쓰러짐은 주의하세요~^^

좋아요 0
바람이그립다 작성일

태백가믄 연락해.
전화 한통이면
태백에서 제일 맛있는 삼계탕 먹여 줄수있음.

좋아요 0
하루를보내며 작성일

기억해둘꺼다? 진짜아~~~~~~!!!ㅎ

좋아요 0
연변개장수 작성일

나 군대때도 불나서 화재진입 여러번갓었다네...ㅡ.,ㅡ
왤케 불도 자주나던지원..쩝

좋아요 0
하루를보내며 작성일

그러게ᆢ눈여겨보니
군데군데  정말 불이 많이 나는듯하드라구요?
근데  거기서 군생활을? ㅎ

좋아요 0
연변개장수 작성일

속초해쇽장...에허~~
군대때 거기서 노가대 음청하구....
격나는건 바닷가 암석지다에서 문어 디따큰거잡어서 삶아묵었던거...
을메나크던지...크다란 고무다라이로 가득되드라구

그나마 우리는 거기서 근무하면서 노가대했는데...
11사 애들은 홍천인가부터 행군해와서 노가대하드라구ㅋㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

마직막 ㅋㅋ는 애들 홍전부터 행군해와서 꼬시다눈거지? 지금?ㅋㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

난 그동안 속초를 꽤 많이 가봤는데.. 어디를 돌아다녔던거지?

좋아요 0
하루를보내며 작성일

작년초에 개방했다니깐요?
긍께로 안가보셨것지요~~~저희도 이런데가 있었어하고 깜놀!!

좋아요 0
소금창고 작성일

사진보니 지금 당장 추울발~~~
하고 싶으나 마음만.....^^
꼭 가보고 싶어지네요
감사합니당~

좋아요 1
하루를보내며 작성일

큰 기대할곳은 못되고
걍 잠시 시간빌때 들를수 있는 소소한 곳 정도에요~^^;;;

좋아요 0
바람이부네 작성일

모두들..........
여행다니시느라구..바쁘셧구려 ㅋㅋ
이제는 돌아와 주방앞에 좀 서계셔도
되지 않을까예 ㅋㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

으음 ᆢ ㅋㅋ
이제 좀 멀어지는 주방앞에 또 서라구요~~~? ㅋㅋ

좋아요 0
Joon 작성일

매일 주방 앞에 있다가 한 번 갔다 왔음 ㅋ

좋아요 0
내일 작성일

울집은 주방을 없애버렸뜸!!!

좋아요 0
바람이부네 작성일

원래 없....
아..아입니다......ㅎ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

다들 베틀하는듯 ㅋㅋ

좋아요 0
vivace 작성일

외옹치항 둘레길이네요.
저기 조금 더 가면 속초해수욕장이 있고
그 주변에 맛집으로 당당히 이름을 올린
더운 날이 시작되면 기다려야만 맛 볼 수 있는
항아리물회도 있죠.
제가 속초가면 머무는 곳이 이곳에서 멀지 않는 곳에
있답니다.
나무다리 중간 중간에서 바다를 향해
사진들도 많이 찍곤 하죠.

좋아요 2
하루를보내며 작성일

디ㅡ녀오셨군요~~ 외옹치항 ㆍ속초해수욕장~~~^^

그 항아리 물회집은 오디야요 ~~~~?정보공유 ㅎㅎ

좋아요 0
Joon 작성일

항아리 물회집 킵~!!!

좋아요 0
vivace 작성일

항아리물회는
외옹치항 주차장에서 나와
속초해수욕장으로 조금 더 오시면
길가에 위치하고 있습니다.
냉면 좋아하시면 시내에 있는
이조면옥집도 추천합니다.
명태회냉면인데 차가운 육수를 부어서
섞어 먹는 냉면이 독특하면서
맛있어요.

좋아요 1
바람이부네 작성일

ㅋㅋ 이댓글...
사진찍어놨어요~~~ㅎ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

감사합니당^^

좋아요 0
내일 작성일

니 운짱으로 함더 봉사해보자.ㅎ

좋아요 1
하루를보내며 작성일

저긴 넘 멀어서ᆢ운짱은 포기요 ㅜ ㅜ

좋아요 0
내일 작성일

포기는 배추를 셀 때 쓰는 단위라든데...ㅎ

음...썰렁해서 먄~~
오늘 내 정신이....^^;;

좋아요 0
하루를보내며 작성일
낭만 작성일

아 !
그때 제 옆으로 이쁜 분이 지나가시던데..ㅋ

저두 다녀 온지... 벌써 일 년이 되가는군요...
앤 생기면 다시 가야지...햇는디... ㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

앤말고 여사친 데리고 가문대지요~~~
어캐 함 땡겨봐요?ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

줄 잡으시라니까요~ ㅎㅎ
얼른!!!!!!

좋아요 0
진실 작성일

진짜 가보고싶네요.
제가 걷는걸 좋아해서..ㅋ

꼭 가볼께요 캡쳐완료~^^
좋은정보 감솨요~♡

좋아요 1
하루를보내며 작성일

아 진짜요?
올리길 잘했~~헤헤

좋아요 0
Joon 작성일

요즘은 바다 산책로 둘레길 들을 잘해 놔서
걷기 좋아
운동도 되고 ㅎ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

긍까ᆢ걍 식후 소화위한 길정도로?^^

좋아요 0
행님아 작성일

그래서요? 사진은??
요즘 대세가 인증인데 이쁜님이야글타쳐도
쬐그만~~ 아주 코딱지만한 커피잔 한개라도 보여주셔야 ㅎㅎ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

쫌 기둘려봐요~~~ 여긴 글쓰고 글올리긴 넘 힘들어요~~~~ㅋㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

먼길 떠날때 왠지 운짱은 하루님이 될듯
내 목숨을 너한테만 맡길수있다..라는
신뢰의 운전자 이실듯ㅋ

좋아요 1
하루를보내며 작성일

전ᆢ난폭 ㆍ산만운전자로 낙인찍혀서
가족사이에선 운전대 못잡는답미다 켁 ㅎ

좋아요 0
Total 13,516건 121 페이지
자유게시판 목록