떡과 마늘... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

떡과 마늘...

페이지 정보

작성자 단테 댓글 8건 조회 2,029회 작성일 19-06-23 21:56

본문

이 환상적인 조합이 있는줄도 모르고 살아왔다. 

마늘은 

그저 음식속에 양념으로만 알고 있었는데

요즘은 저녁 식탁에 

메인 메뉴로 올라온다. 

떡은

고구마떡이라는 녀석인데

맛이 일품이다. 

여기에 

시원한거 한잔 꺼내서 마시면, 

간단한 저녁식탁이 될 듯 싶다. 

새로운 것을 배우는 일은 

새롭다. 

단지 배우는 것이 '일'이라는 것이 문제일 뿐이지...

만일 어떤 사람이 있어서...

그 사람에게 

이렇게 하면 당신이 건강할 수 있다고 알려준다면 

그 사람은 내가 알려주는 것을 

믿고 실천할까? 

생각보다 그 어떤 사람이라는 인간계에 소속된 생명체에게서 

신뢰를 얻는다는 것은 쉬운 일이 아니었다. 

"또  어디서 이상한거 줏어들었나보다. "

내지는

"뭐래 ~ ,  돌팔이 ~"

등등 

저런 말을 하기 이전에

내가 전문가임을 먼저 증명 받아야 한다. 

세상이 참 복잡하다. 

그런데 ... 

만일 아무런 의심없이 

"그거 위험한거 아니죠?" 라는 한마디만 하고, 

내가 하는 말을 믿어주는 그 누군가를 만난다면, 

건강해지는 인간도 행복하겠지만, 

내 말을 들어줘서 나도 행복해지는 것 아닐까? 

추천6

댓글목록

눈팅과눈팅사이 작성일

떡과 마눌로 봤다는...ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

떡속에 치즈 들어있을것 같은....
아님 고구마앙금이...
맛있겠당~~
한개만 주면....아 아임미다 ㅋㅋ

좋아요 0
베라 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

이거 좋은데요? 한식이면서 양식느낌 나고 이쁘고 맛나보이네요~~
건강해지는 맛이 느껴지네요.
근데 자궁근종에 좋은 약초는 뭐가 좋을까요?
약초지식이 많으신거 같아서 여쭤보아요
답변 주세요~

좋아요 0
베라 작성일

엔드리스 러브 노래 오랜만에 듣네요.
중학교때 참 좋아했던 노래
영화 내용은 얼마 전에 우연히 라디오 듣다가 알았어요

믿어주고 싶은디
또 세상살이가... 함부로 막 믿어주다가는 ㅎㅎ

좋아요 0
손톱달 작성일

고구마떡이 맛나보여 추천 꾹
근데 쏘세진줄ㅋ

좋아요 0
수니야 작성일

저랑 같은
생각이네여