경쟁 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

경쟁

페이지 정보

작성자 baksu 댓글 19건 조회 1,915회 작성일 19-06-24 11:35

본문

나는 경쟁이 싫다.

치열함 속에 졸렬함이 싫고,

비장함 속에 비열함이 싫다.

통쾌함 속에 불쾌함도 싫다.

그런 지독한 감정질이 싫다.

그냥 물에 술탄듯, 술에 물탄듯...밍밍한 감정이 편해서 좋다.

그런 성향이다 보니,

경쟁에서 이기기 보다는 경쟁하지 않고 이기는 방편을 늘 생각했다.

그래서 공부도 안했다.

공부 그까잇꺼 쪼끔만 해도 바로 1등 해분다. ㅋㅋ

문제는 그 다음 부터다.

그때부터 치열한 경쟁의 아수라장에 끼이고 만다.

그래서 나는 1등하기 정밀 싫다.ㅋ

이런 성껵이다봉께 밍밍한 삶을 살게되고,

지금도 그저 욕먹지 않을 정도는 하면서

대충 묻어 가는 인생이다.

이런 나에게도 예쁜녀자사람에 대한 본능은 어쩔수 없었다.

이런 사람을 보면,

우선 침이 죌죌 흐르면서 몸이 먼저 방응을 해버리니깐,

이걸 또 숨기려고... 낑낑 거리게 되고,

글타보니 똥 마려운 강아지마냥...몸을 베베 꼬게 된다.

고급지게 살고 싶은, 좌우명이 폼생폼사인 내가

천박스럽게 몸을 베베 꼬면서 살순 없지 않은가?

그래서 묘안을 찾았다.

평범한 여자사람을 무자게 예쁜사람으로  볼수있는,

나만의 심미안을 기르는 방법이다.

피나는 노력끝에 나는 드디어 성공했다.

지금은,

미인을 서로 차지하려는 치열한 경쟁의 아귀다툼에 끼어들지 않는다.

경쟁력이 거의 없는 평범한 여자사람도,

내눈에는 무쟈게 예쁜여자 사람으로 보이는 사람이 세상에는 너무나 많다.

좀더 내공을 쌓으면 이세상 여자 모두를 예쁘게 볼수 있겠지만,

그건 욕심이다.

지금도 충분하게 많은데...그걸 다 어따 쓴다구....ㅎ

아무튼,

평범한 여자사람들은 너무 미모에 신경 안써도 된다.

그럴 시간에 차라뤼 요 아래서 소개한 책 '파이'를 읽든지

아님 파이를 만들어 묵든지 ....

지금 강호에는,

나 같이 피나는 노력으로 이미 높은 경지에 오른 사람이 제법 많다.ㅋㅋ

문제는 나는 좋은데 상대가 나를 어떻게 생각하는가? 이다.

상대방도 나를 그럴듯하게 보이게하는 그런 것은 아직 연구중일 뿐 성공하지 못했다. ㅠㅠ.

추천3

댓글목록

best 마담뺑덕 작성일

신상이신듯 허쥬~~~ㅋ
글도 제법 쓰시구 반짝반짝 윤이 나눼유~~ㅋㅋㅋ
허지만
님과 친해진다면 평범한 보통녀란 뜻이되니
앞으론 생까도 이해하슈~~~^^

좋아요 2
best 소금창고 작성일

파이를 만들어 묵는거 보다는
파이를 읽는게 더 빠를줄로 아뢰오오 ^^

좋아요 1
best 내일 작성일

경쟁력 충분해보이는뎁쇼~!!!

좋아요 1
best 내일 작성일

아, 쫌~~~!! 암데서나 이간질, 모함질!!!ㅋ

모  쫌 해볼라문 꼭...초를치구....ㅜㅜ

좋아요 1
best 마담뺑덕 작성일

잼난글 읽고 끄덕 끄덕  공감 하는척
시늉만 내묘~~~
저짝 유머 코너서 읽은글 하나
자존감을 높이기 위한 방법으로
못난 오징어가 아니라  때깔고운 아름다운 오징어라고
스스로를 세뇌 시키란 글을 읽었슈~~~
이성에게도 그런 방법을 쓰는 구먼유~~ㅋㅋㅋ

좋아요 1
마담뺑덕 작성일

잼난글 읽고 끄덕 끄덕  공감 하는척
시늉만 내묘~~~
저짝 유머 코너서 읽은글 하나
자존감을 높이기 위한 방법으로
못난 오징어가 아니라  때깔고운 아름다운 오징어라고
스스로를 세뇌 시키란 글을 읽었슈~~~
이성에게도 그런 방법을 쓰는 구먼유~~ㅋㅋㅋ

좋아요 1
baksu 작성일

스스로 살아남기 위한 자구책이죠..머.
우쨌든 나는 행복합니다. ㅋ

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

신상이신듯 허쥬~~~ㅋ
글도 제법 쓰시구 반짝반짝 윤이 나눼유~~ㅋㅋㅋ
허지만
님과 친해진다면 평범한 보통녀란 뜻이되니
앞으론 생까도 이해하슈~~~^^

좋아요 2
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전.....ㅜ.ㅜ

좋아요 0
baksu 작성일

평범한 보통녀를 알아보는 사람하고는 쌩까는 고약한 버릇이??
그러면 무자게 예쁠텐디....구람 내가 그냥 놔 둘거 같쏘??? ㅋㅋ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 심미안이 아니쥬.................착각?이즁??ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ위로차 방쎄.....쿡~!ㅋㅋ

좋아요 0
baksu 작성일

착각이래두 ....피나는 노력의 결과닝께.
위로는 필요 없는디...쓸데 없는 짓을 ....ㅋㅋㅋ

좋아요 0
내일 작성일

경쟁력 충분해보이는뎁쇼~!!!

좋아요 1
baksu 작성일

그래여??
많이 밀어 주셔요. ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ영혼 가출 댓글인듯..........................!

좋아요 0
내일 작성일

아, 쫌~~~!! 암데서나 이간질, 모함질!!!ㅋ

모  쫌 해볼라문 꼭...초를치구....ㅜㅜ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋㅋ나으 추미생활을 막지마로..............!ㅋㅋ

좋아요 0
baksu 작성일

잘해 봅시다...ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

파이를 만들어 묵는거 보다는
파이를 읽는게 더 빠를줄로 아뢰오오 ^^

좋아요 1
baksu 작성일

만들어 묵던, 읽던, 사던, 암튼 알아서 하시고....
시간 되면 추천이나...ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

추천 했거등요?? ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

경쟁없이 상생 공생이 좋죠!

좋아요 0
baksu 작성일

경쟁이 없을수 있나요?
다만, 나는 빠지겠다는 거지요. ㅋ

좋아요 0
Total 13,587건 321 페이지
자유게시판 목록