오지 산행지인 덕풍계곡에서 풍덩 ~~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오지 산행지인 덕풍계곡에서 풍덩 ~~~

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 55건 조회 2,911회 작성일 19-06-24 14:21

본문

주말이면 어디를 가든..

많은 관광객이나 등산객들로 인하여..

호젓한 여행이나 산행을 즐기려는 이유로.. 

요즘 들어서 오지(奧地) 산행지 및 여행지가 주목받고 있습니다.

그런 오지라고 소문이 난 곳에..

막상 도착하면 드는 느낌은..

여기가 과연 오지인가.. ? 라는 질문이..

나 올 정도로 많은 인공 시설물로 아쉬운 마음이 듭니다.

강원도 삼척시 덕풍계곡도 그런 곳 중 하나입니다.

특히 용소골은 오지 중에서도 꽤 깊숙이 숨은 곳이지만..

3 년 전과는 많이(?) 달라졌습니다.
이곳저곳 안전을 위하여 각종 시설물이 들어서 있습니다.

덕풍계곡은 당일치기로 개인 방문은 힘이 듭니다.

교통편은 물론이고 왕복 소요시간 및

산행시간이 만만치 않기 때문입니다. 

계곡의 들머리 출발점인 풍곡리 덕풍마을까지..

걸어서 들어가는 길도 수월치 않습니다. 

하지만 그런 불편을 감수하고 도착하여 계곡 길을 따라 걸으면서

용소골의 본류를 바라보면은 모두가 감탄사를 연발합니다.

각 골짜기마다 펼쳐진 용트림하듯 흐르는 계곡물은

그 깊이를 가름하기 힘이 들고

한참을 바라보면 빨려 들어갈 듯 ..겁이 나기도 합니다.

원시림 속에 꼭꼭 숨겨져 있는

우리나라 최후의 비경지대 라는 덕풍계곡을 추천합니다.

덕풍계곡이 간직하고 있는 비경이 ..

오랜 세월 훼손을 당하지 않았음 하는 바람입니다.

새벽 3시에 자차로 출발..

벌써 많은 분들이 앞 서서 오릅니다.

도라지꽃은 언제봐도 좋습니다.

9954AE4B5D105A2E0B62EC

곳곳에 돌단풍이...

99412F455D105A49115900

계곡을 몇 번을 가로 질러가야 하는지..

일반 등산화 착용 불가 ~~

9923854E5D105A5E020F4E

999DF9485D105A761CF192

99450E455D105A8E115A58

제1 용소

99D7F24F5D105AA514818A

994185445D105ABE31D0B9

제 2 용소 도착..

어이구 덥다 더워~~

바지를 입은 채로 풍덩 ~~~~ㅋ

9986744A5D105ADC140F08

점심은 조촐하게...

9970EA505D105B1F0BAD4E

서울로 오는 길에 들린 태백 황지연못..

990214445D105B3D08CE0F

99AE96475D105B741361E1

추천13

댓글목록

best 바람이그립다 작성일

연못 바로 뒤에 공영주차장..그 바로앞 대풍삼계탕이 울 고모 가게랍니다.
제 이름대믄 돈 다받고 잘해줌;;;

좋아요 5
best 내일 작성일

어머, 깜딱이야!
아니, 왜 손님이 나서서 g . . .r. .
아~증말 될일두 안대...
에구...내8짜야...진장...ㅜㅜ

좋아요 3
best 내일 작성일

추천이나...조신하게...^^

좋아요 3
best 낭만 작성일

둘 다 좋음... ㅋㅋ

좋아요 2
best 소금창고 작성일

오홍...딱 걸렸....ㅋㅋ

좋아요 1
허스키 작성일

날 더운데 시원한 계곡 사진 보니
시원 합니다

좋아요 0
낭만 작성일

자 ~~그럼 울 둘이서 빨가 벗고..
입수~~~ ㅋㅋ

좋아요 0
베라 작성일

도라지꽃이 참 예쁘네요
계곡은 보기만 해도 시원합니다
그런데 걸어가는 모습들은 좀 위태롭게 보여요
운동신경이 둔한 사람은 떨어질수도 있을듯

점심이 조촐하면서도 맛나 보이네

좋아요 0
낭만 작성일

네..조심해서 걸어야 할 구간이 많습니다.
허나 안전줄만 잘 잡으면 괜찮습니다.
맛점 하세요~~~~ㅋ

좋아요 0
하늘호수 작성일

산행은 역시 낭만님이시네요^^
산에서 먹는 막걸리~ 초촐한 점심이라도 행복하셨겠당^^

물 속으로 풍덩 빠지고 싶네요~~~
도라지꽃도 이뿌구~~~

좋아요 0
낭만 작성일

저는 아직도 중급 수준에서..
머무러있습니다..ㅋㅋ

풍덩~빠지니..
을매나 시원하던지..
5분 지나니...덜덜..ㅋㅋ

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

오메 도라지 꽃좀 보소~~~
담번에 가실때는 보라 도라지꽃 한개만
따다 달란 말을 허문 안되겠쥬~~~ㅋㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

우선 급 허시면....
사진 캡쳐를 .....  ㅋㅋ

좋아요 0
체리 작성일

아ㅡ 도라지꽃
울마미 집 텃밭엔 지금도 도라지가 많습니당 ^^
제 눈엔 밀전병만 보이네요..츄르릅~!! ㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

영원한 사랑 ~~~
도라지꽃 말 이지요~ ㅋ

사진 맨 아래 오른쪽 자그마한 그릇이..
밀전병 양념입니다..ㅋㅋ

좋아요 0
내일 작성일

추천이나...조신하게...^^

좋아요 3
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(너머 저자세 아녀??ㅋㅋ)

좋아요 0
바람이그립다 작성일

두분이 요즘 썸 타기 전 머 그런검꺅?

좋아요 0
낭만 작성일

조신허신 내일 님 !
그럼 저두 조신허게.... 꾸벅 ~~~~~ ^^

좋아요 0
하루를보내며 작성일

ㅋㅋ 난테도 좀 조신하게해봐라요 ㅋㅋ

좋아요 0
내일 작성일

아, 쫌...

일생에 돔이 안대는 잉간드리 넘마나...우짜지...곰곰..

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ난.라멘허구 막골리 먹구 오갓.................................슴~!을 강조!총총......

좋아요 0
바람이그립다 작성일

기나저나 오늘보니 고추콘 하션눼염...
그거 내껀데;;;ㅠㅠ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋㅋ고츄 돌려막기..........................!ㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

이 왕이면..
꼽빼기루 부탁 헙니다~~ ㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

연못 바로 뒤에 공영주차장..그 바로앞 대풍삼계탕이 울 고모 가게랍니다.
제 이름대믄 돈 다받고 잘해줌;;;

좋아요 5
소금창고 작성일

돈 다받고...ㅋㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영업방해질을....!!

좋아요 0
낭만 작성일

알았쓔~~
담 단체로 갈 때 꼭 들려보리라~(농담 아님)

돈 다 드리고 ..
유리 이든이 아빠 찾으면 됌..ㅋㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

예압.
태백에서 젤루 잘되는 집이니 맛은 최고입니다.
전복 들어간걸루 추천 드림미다.
사이드 메뉴로는 인삼튀김이나 닭발도 끝내줌돠.

좋아요 0
진실 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 다받고...
 아 웃겨라~^^
바그님 개그 넘 좋아~~~  ㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

돈 다받고 안 잘해주는거 보담 낫자너욤.

좋아요 0
체리 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돈 다 받고 ㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

헤에..^^

좋아요 0
베라 작성일

그래도 잘해준다자나요 ㅋ

좋아요 0
연후 작성일

보라빛 흰빛 도라꽃과
돌단풍이 참 이쁘네요
바라만 봐도 오싹 션해지는
삼척 덕풍리 용소 군요~ ^^

좋은 장소를 찾아가
아침부터 해질녘까지
계속 머무는걸 좋아라함~ㅎ
햇살과 바람은 어떻게 변화되고
낮잠자려 누우면 물소린 어떻게 다른지
풀냄새는 또 어떤지 등~ㅎ

좋아요 1
낭만 작성일

도라지꽃은 다들 무심히 지나치는데..
가만히 보면 화려한 꽃 입니다.
색상도 흔치 않습니다.

덕풍계곡 용소에 떨어지는 물소리는
가까이에서 들으면 굉음처럼..ㅋㅋ

가까운 산에가면 정상 보다는 중턱 쯤에서
하루 종일 놀다가 올 때가 있습니다.

말씀처럼...해 그림자 변화는 모습도..
바람부는 방향도..
개미가 귀찮기는 하지만... ㅋㅋ

좋아요 1
진실 작성일

보는것 만으로도 션~~하네요.
저도 살짝 발 담그고 싶네요~^^

어딜 가시든 빠지지 않는 마끌리~~~ ㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

지평 막꼴리...안 드셨지요 ??
술 싫어 하시는 여성분들도..
두 어잔 정도는 드실 정도로...
타 막걸리보다는 유순하게 넘어 갑니다..ㅋ

저 덕풍계곡은 인사 사고가 많이 납니다.
수영을 못 하면 절대 입수금지..
발 정도 담그시는 건 허락합니다..ㅋ

좋아요 0
진실 작성일

아~~~~
솔직하게 말 할수도 읎꼬~~~
제가 쫌 합니다~~~ 뭘? ㅋㅋㅋ
지평 마끌리 기억하것슴돠~^^

수영정도야 뭐 까잇꺼~~ 이것도 쫌 합니돠~ ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

요즘 여성분들..
술 한잔 하는 분들 많습니다.
가끔 남자보다 더 쎈분도 게시고..ㅋ

아 또  수영까지..
물찬 제비라시니... ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

조촐한게 아니구 럭셔뤼~~~^^

좋아요 0
낭만 작성일

다 초입에서 구입을..ㅋ
메밀전 꽈자 막걸리..
과일만 챙겨갔습니다 ~

좋아요 0
초로미 작성일

여름에덜 마이 가는곳이지요~~~
비박으로도 유명한곳 아니던가요?ㅋ

낭만옵하는 지대로 낭만?을 즐기시는듯...개부럽소!!!

좋아요 0
낭만 작성일

잘 아시는군요.
당일치기로는 힘들어서..
많은 분들이 비박을 즐기는 산행지이면서..
단체로 계곡 트레킹을 즐길 수 있는 계곡입니다.

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ날두 더워죽갓는데.막골리 냄시.폴폴................으이그~~~!!

좋아요 0
낭만 작성일

울 고자님 덥죠??
확 저 깊은 계곡물로~~~
밀어 드릴까요 ~~~  ㅋㅋ
수영도 못 하실 듯... ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ셩 국가대펴?출씬임돠.........복근 쪼꼼 흔적 남음...........어허험~~!

좋아요 0
낭만 작성일

하여튼..
입만 여시면 온통 거짓말이니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허우적거리다가..
사람살려 ~~~~~~~~ㅋㅋ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ도라쥐꼬치가 존 지..여자앤(낼)이 존 지................................
냉큼 밝히시욧!!ㅋ기회는 자주 오는 게 아녀!!ㅋ
(낼님을 대신해서 푸로포쥬함)

좋아요 0
낭만 작성일

둘 다 좋음... ㅋㅋ

좋아요 2
소금창고 작성일

오홍...딱 걸렸....ㅋㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

짠님두 좋음...ㅋㅋ

좋아요 1
소금창고 작성일

아...뭐예요...
소금은 지버쳐여~ ㅋㅋ
온리 한분께 집중하소서~

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋㅋㅋ의문으 1패......................ㅋㅋㅋ
소곰님,낼님,
그것두 도라쥐꽃에...................ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

잘 읽어바바여
도라지꽃이랑 낼님이랑 둘다 좋다셨걸랑여~

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ그러타치자몬...............ㅋㅋ
낼님은 더더더더더 기분 나쁠듯 허쥬?ㅋㅋㅋ

좋아요 0
내일 작성일

밴태의 정석, 손님!!
의문의 1패라뉘!!!
지끔 낭만님이 쑥시러워서 물타기하능거이 안보여여!ㅋ

(아, 진짜...적인지,아군인지...당췌~~~ㅋ)

좋아요 1
소금창고 작성일

적군임을 알려드리묘....^^;;

좋아요 0
내일 작성일

어머, 깜딱이야!
아니, 왜 손님이 나서서 g . . .r. .
아~증말 될일두 안대...
에구...내8짜야...진장...ㅜㅜ

좋아요 3
Total 13,588건 20 페이지
자유게시판 목록