여름 나기 준비 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

여름 나기 준비

페이지 정보

작성자 도토리 댓글 8건 조회 1,968회 작성일 19-07-08 21:28

본문

장에서 익모초 사왔어요 ㅎㅎ

매년 여름에 익모초즙을 마시는데요

나이를 먹어도 마실 때 마다 쓴맛때문에 참 힘드네요

그래도 여름 무탈히 잘 보내는데 익모초즙 만한게 없는거 같아요! 물론 제기준 ㅎㅎ

미즈위드 회원님들도 더운 여름 시원하게 보내세요

추천6

댓글목록

어복과여복 작성일

저 어릴때 한여름이 되기전에  익모초 즙을 먹으면 더위 먹지않고

입맛 잃지않는다고

한 2년에 한번꼴로 익모초 즙을  한대접씩  내려서 먹이셨어요~

지금도 그렇지만  세상살면서  익모초 즙 만큼 쓴 물은 없다고 생각해요~

다시먹으라고 하면~ 전 사양 하겠습니다.

생각만 해도 입이 씁니다~~ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

그래요? 익모초가 더위를 조금 타는군요?
댓글 보면 여자들에게 좋다는데
눈으로만 또 이렇게^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

아~그렇군요^^
익모초가 여성에게 좋다던데........
더위에도 좋군요
쓴맛이^^;;;;;

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

좀 다른 약재 달달한거 섞어서 드시면
무난하실 겁니다.

ᆢ익모초는 여성에게 좋죠^

좋아요 0
손톱달 작성일

익모초먹구 시원해진다면 아무리 써도
벌컥 들이키겠어요ㅋ

좋아요 0
도토리 작성일

으 저는 매년 먹지만
마실 때 마다 곤욕이에요
올해는 차라리 에어컨 펑펑들고 시원하게 보내려고요! ㅋ

좋아요 0
파스 작성일

부인과쪽으로 좋다는 익모초 ? 맞는가요
여름에 마시면 더 좋은가봐요
도토리님도 시원한 여름밤 보내세요^^

좋아요 0
도토리 작성일

네^^
어릴 때부터 부모님이 직접 즙을 내주시고
먹던 습관이있어서
확실히 마시면 더위를 덜 타더라고요

파스님도 시원한 여름보내세요