관인, 소인의 값... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 228명

자유게시판

관인, 소인의 값...

작성일 19-07-10 20:23

페이지 정보

작성자 단테 조회 2,035회 댓글 2건

본문

우표를 모으는 사람들에게 물어보면

소인이 찍인 우표의 값이 훨씬 비싸다고 한다. 

나는 우표를 모아본적이 없어서 

왜 비싼지 잘 모르겠다. 

그런데 오늘

A4용지 1면  00허가신청서 에 접수인이 한방 찍혔다. 

서류를 국가기관에 접수시켰다는 확인도장이다. 

이 서류를 작성하는데만 6월 한달이 다 들어갔다. 

무려 350페이지 정도되는 허가신청서이다. 

물론 접수되었다고 모두 허가증이 나오는 것은 아니다. 

그런데 

접수조차 되지 않는다는 단계를 뛰어넘었기에 

이제 정부기관에서 

보완하라고 하는 것만 잘 보완하면

내 손에 허가증 이라는 것이 하나 떨어질 듯 하다. 

이 허가증 하나가 가지는 가치는 얼마나 될까? 

ㅎㅎㅎ  식곤증이 와야 하는데 잠이 오질 않는다.

추천3

댓글목록

baksu
말 그대로 관인 또는 소인이 찍혀 있어서
가짜일 가능성이 적어서 더 비싸지 않을까요?

좋아요 0
익명의 눈팅이57
저희들 어릴때  문구점에서 예쁜 편지지 사다 편질쓰골 했는데 .. 지금 은  메일 과 톡이 그걸 대신하네요..    우체부 아저씨가  가져다 준 우편물은    죄다 돈내라는 고지서일뿐...

좋아요 0
전체 13,481건 1 페이지
게시물 검색