볼레로 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

볼레로

페이지 정보

작성자 빠다빵 댓글 14건 조회 422회 작성일 19-07-11 22:49

본문

'사랑과 슬픔의 볼레로' (les uns et les autres)

클로드 를루슈 감독의 영화

마지막 장면이다

루돌프 누레예프가 극중 모델이고

여기서는 Jorge Donn이란 아르헨티나 무용가다

흥미로운 건 제랄딘 채플린이 나온다는 거다

닥터 지바고에서 보고 여기서 두 번 째 봤다

그게 언제적 영화던가

하긴 이 영화도 1981 년? 

남성 무용가의 힘 있는 동작이 인상적이었다

영화 아니면 이런 장면 어디서 봤을까?

엥겔 계수.. 아 아임미다

ㅋㅋ

추천8

댓글목록

baksu 작성일

내가 좋아하는 장면인데...반갑네요.
중학교때인가? 고등학교 때인가?
먼 말인지도 모르고 티브이로 봤었는데...
뭔가 울컥한 기억이 새롭네요.
춤일까?아님 단조로운 멜로디일까?
배우들의 연기일까?
이 셋의 기가멕힌 조화 였을까?
좋은 그림 잘 봤습니다. ^^;;;

좋아요 0
빠다빵 작성일

저도 처음 봤을 때는
어떤 건지도 몰랐어요

나중에 다시 보니까 아하~
ㅎㅎㅎ
좋은 하루 보내세요

좋아요 0
행님아 작성일

볼레로 진짜 올만에~
나중에 시청 누르고ㅎ
따라쟁이ㅋㅋ

좋아요 0
빠다빵 작성일

방가버요~ 행님
ㅋㅋㅋ

좋아요 0
황금잉어 작성일

제랄딘 채플린이 3분 4초부터
나오네요 ㅋㅋ

닥터 지바고의 토냐를
잠시 추억해 봄다요

너무 예쁜 ^^

볼레로를 춤으로
저도 따라서 한 번 ㅋㅋ

좋아요 0
빠다빵 작성일

또냐~~~!
방학 맞이해서 귀향한 지바고가
역에서 부르던 그 장면 기억나네요

춤은
Where the hell is Matt 
이걸로 해보세요
웬만해선 따라하기 힘드실 겁니다

뭐 예술적이시라면 저거 하셔도 되고요
ㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

사랑과 슬픔의 볼레로..
음악과 제목은 분명히 내가 아는 곡.. 본 것 같은데...
기억이 가물가물 ..닥터지바고도 봤슴..ㅋ

저는 남자 무용수를 꼽으라면 영화 백야.,에 나왔던
미하일 바리시니코프..가 생각나네요..
영화 백야를 극장에서 봤는데  반해서  2번봤슴..ㅋ

음악 잘 듣고갑니다~^^

좋아요 0
빠다빵 작성일

영화 흐름이 좀 난삽해서
저도 본 듯 만 듯 해요
ㅋㅋ
진실님 오랜만에 반가워써요 ^^*

좋아요 0
진실 작성일

네~ㅋ
저도 오랜만에 반가웠슴다.~^^*

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

예전에 음악만 듣고 무척 신기하고 감명을 받았던 적이 있어요.
같은 리듬이 반복되는데도 지루하지 않게 계속해서 변화되는 연주
오디오와 비디오를 함께 감상하니 좋네요
잘 감상하고 갑니다.

좋아요 0
빠다빵 작성일

오디오로 들으실려면
정명훈 서울시립교향악단 것도 좋습니다

저는 영화가 생각 나서 올렸어요 ^^*

좋아요 0
손톱달 작성일

잘 몰라서 추만 누루구 갈께요ㅋ

좋아요 0
빠다빵 작성일