월요일입니다 ~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

월요일입니다 ~~

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 19건 조회 2,534회 작성일 19-07-15 08:08

본문

토요일

정말 지쳤습니다~~~~ ㅋ

산행을 10 시간 하는 것보다..

아이를 하루 돌 본다는 게 더 힘이 들더군요.

거기다가... 엄니허구 아들녀석까지 무단 외박을.. 휴 ~~

일요일

만만한 사돈에게...SOS ~~~ 칩니다.

일요일 사돈 부부를 모시고..

모처럼 집 근처 선산 (先山) 바로 옆 계곡으로 놀러 갔습니다.

걸어서 15 분 거리... 계곡 근처에 다 다르니 서늘한 기운이 감돌고..

도착 후 바로 안사돈과 빵돌이 쉴 수 있게 그늘 텐트부터 치고..

바깥사돈과 나는 웃통부터 벗고 물놀이 준비를 합니다..ㅋ

995DD1445D2BADFC1AD728

99AD074D5D2BAE11188E09

계곡놀이 필수품..ㅋ

시원한 물에 담그고..

아쉬운 건 수량이 많지 않습니다.

99ADCE4D5D2BAE2718FEB0

시원한 수박 한 통..

칼을 대자마자...쩍 ~~

9973F24E5D2BB1651BD3B9

안사돈께서도 빵돌이 녀석 재우시고...

평소 술을 안 마시던 안사돈께서 맥주를 시원하게 드시더니..

결국은 속마음을 털어 놓으십니다.

며느리가 조리원에서 퇴원하면... 

잠시 우리 집에서 머물었음 하는...

그 이야기는 길어서 접습니다.

집으로 돌아 오는 길..

산수국이 너무 이뻐서 잠시 렌즈에 담아 보았습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

별 내용 글... 아닙니다.

게시판에 들리시는 분들께..  산수국 꽃 보시라고...

7월 셋째 주 월요일 시작을 ..

산수국 처럼 화사하게 열어 보시기를 바랍니다 ~~ 

추천10

댓글목록

best 파스 작성일

산수국 사진에 반하겠어요 !
빵돌 빵순이 복 많은 녀석들이네요
친가 외가 조부모님들 디게 젊으시고
활기 넘치고 다복하시고 ~~

이쁜꽃과 시원한 사진 고맙습니다 ^^

좋아요 1
best 어복과여복 작성일

계곡도 좋고 수박 땡기네요.

나이를 한해두해 먹다보니 전엔 관심도
없던 꽃들도  눈에들어오고

수수해보이는 산수국이 예쁘네요.^^

좋아요 1
best 일랑일랑 작성일

피어난 산수국 꽃모양과 색도 넘 이쁘지만
봉우리 상태의 색상도 신비하네요
마치 꽃별의 이미지 ^^

좋아요 1
best 마담뺑덕 작성일

여름바다는 너무 덥고 
산그늘 있는 계곡이 정말 션하쥬~~~
빵돌이와 함께한 세 어르신들 참 즐거우셨겠네유~~~

좋아요 1
best 소풍 작성일

여름철 계곡에 저런 명당 차지하기 힘든데
일찍 가셨나봅니다.

제가 제일좋아하는 산수국이네요.
색깔도 모양도.
생명력도 참 강하더군요.
한동안 비가 오지 않아서 완전히 시들었는데도
비 한 줄기에 고개를 내밀더군요.^^

좋아요 1
익명의 눈팅이152 작성일

수국 좋아하는데
오늘은 좋아하는 꽃이 안 보일 정도로
첫 사진의
저 멀리 풀빛 색이 좋네요,
추를 하니 안 되는 이유가
아침에 해서 그렇구나
이제 생각이 .
좋네요 ㅋ
빵순이 조리원 졸업을 축하합니다!

좋아요 1
연후 작성일

아기 돌보는 일~
즐거운 중노동 예요~ㅋ

인적 드문 계곡 쵝오죠~ㅎ
꼬맹이와 세분
참 션하게 보내셨을듯~^^

산수국은 *천상의 미*
푸른 꽃이 주는 신비감~~ㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

저녁에는 거실에서..
완전 큰 대짜로 ..ㅋㅋ

계곡에 가실 때에는 ..
요즘은 꼭 모기향 지참은 필수입니다.
산수국 요즘 보기 힘이 드네요..

좋아요 0
어복과여복 작성일

계곡도 좋고 수박 땡기네요.

나이를 한해두해 먹다보니 전엔 관심도
없던 꽃들도  눈에들어오고

수수해보이는 산수국이 예쁘네요.^^

좋아요 1
낭만 작성일

이젠 수박이 환영을 받는 시기입니다.
건강에도 좋다고 하니.. 많이 드시기를..ㅋ
수수한 산수국...볼 수록 매력적인 꽃입니다.

좋아요 0
파스 작성일

산수국 사진에 반하겠어요 !
빵돌 빵순이 복 많은 녀석들이네요
친가 외가 조부모님들 디게 젊으시고
활기 넘치고 다복하시고 ~~

이쁜꽃과 시원한 사진 고맙습니다 ^^

좋아요 1
낭만 작성일

산수국 색이 참 다양합니다.
언제 한번 따로 모아서 편집을 해보려고 합니다.

장가를 일찍 간 덕분이지요..ㅋㅋ
요즘은 너무들 늦게 가니..
어쩔 수 없는 환경 때문에 안쓰럽지만..

좋아요 0
익명의 눈팅이35 작성일

산수국...    산해갈적 마다 저  야생화가 궁금 했는데  감사합니다^^

좋아요 1
낭만 작성일

네~~ 저도 감사합니다.
사진을 올린 보람으로... ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

별 내용 정말 아님다
별은 안 보이니 ㅋㅋ
제 눈에는 수박만 보여요

좋아요 1
낭만 작성일

월요일 오전부터..
무거운 주제의 글은..
가급적 삼가 하는 편 입니다.
수박 한 쪽 드릴까요 ??  ㅋㅋ

좋아요 0
소풍 작성일

여름철 계곡에 저런 명당 차지하기 힘든데
일찍 가셨나봅니다.

제가 제일좋아하는 산수국이네요.
색깔도 모양도.
생명력도 참 강하더군요.
한동안 비가 오지 않아서 완전히 시들었는데도
비 한 줄기에 고개를 내밀더군요.^^

좋아요 1
낭만 작성일

계곡은 아무나 올 수 없는..
제 나와바리 이지요..ㅋ

산수국은 타 화초와 달리..
수시로 물을 자주 줘야 시들지 않습니다.

좋아요 0
소풍 작성일

수국이 물을 좋아하는 화초라 하더군요.
우리집 수국도 몇 년째 저렇게 피고 있어요^^

그리고,
오죽하면 얼라볼래 농사일할래 하믄
농사일할래 한다 캤을까요. ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

수국 수가 물수짜 인가 봅니다.
얼라 보는 일.....
휴~~ 둘째까지..생각하면.. ㅋ

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

여름바다는 너무 덥고 
산그늘 있는 계곡이 정말 션하쥬~~~
빵돌이와 함께한 세 어르신들 참 즐거우셨겠네유~~~

좋아요 1
낭만 작성일

아이를 돌 본다는 게..
완전 중노동이였습니다..ㅋ
처음에는 재미... 나중에 완전 대짜로..ㅋ
계곡 물놀이 즐거움은..
아이나 어른이나.. ㅋ

좋아요 0
일랑일랑 작성일

피어난 산수국 꽃모양과 색도 넘 이쁘지만
봉우리 상태의 색상도 신비하네요
마치 꽃별의 이미지 ^^

좋아요 1
낭만 작성일

네.. 신비하시다는 말씀..
자세히 보면..
마치 우주의 별무리처럼 보이기도 합니다.
꽃말이 ...좀 .. ㅋ
변하기 쉬운 마음이라고 합니다.

좋아요 0
Total 13,576건 55 페이지
자유게시판 목록