박수님 추천 다슬기 축제 + 사진 추천 추가~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

박수님 추천 다슬기 축제 + 사진 추천 추가~

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 22건 조회 2,818회 작성일 19-07-15 08:59

본문

섬진강 상류,옥정호..

오래전, 이곳을 지나던 어떤 스님이 ..
이곳은 다음에 맑은 호수(玉井)가 될 자리라고 예언했다하여
동네 이름을 옥정리(玉井里)라고 하였는데 세월 지나 그곳에 댐이 들어서고
물이 가둬져서 큰 호수가 되었는데 이 호수의 이름이 옥정호입니다.

호수 가운데는 붕어빵을 영판 닮은 섬이 있는데
붕어가 헤엄치는 모습과 비슷하다고 하여 붕어섬이라고 합니다.

붕어섬을 조망하기 위하여는 국사봉에 올라야 되는데 ..
산 좋아하지 않는 분들은
뭔 등산을 해야하네.. 하고 싫어 할 수 있지만,
국사봉 정상까지는 30 여분만 오르면 되는 곳이라
누구나 쉽사리 올라서 조망을 즐길 수 있는 곳입니다.

이곳 옥정호 붕어섬을 모르는 이가 없다시피
전국 최고의 출사지로 알려져 있는 곳이라 물안개 피는 새벽, 국사봉 전망대는
늘 사진을 촬영하는 이들로 붐비는 곳이기도 합니다.

작년 9월에 다녀 온 국사봉(옥정호) 사진입니다.

...

1전망대에서 바라 본 붕어섬

왼편이 붕어머리고 오른편이 꼬리입니다.

꼬리를 흔들며 헤엄쳐 올라가는 모습입니다.

9927513D5D2BBFE81E3A03

2전망대에서...

99C349335D2BC0002C254C

99C0273C5D2BC0182A5320

동쪽에서 바라 본 조망입니다.

사진 정 중앙에 말 귀가 두쪽 보여지네요.

진안의 마이산입니다.

99C991385D2BC0302D03C9

붕어섬 가까이에서...

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

박수님께서 추천하신 다슬기 축제..다음 주 입니다.
많이들 가 보셨음 하는 마음에..  

추천11

댓글목록

best 연후 작성일

잘하셨어요~~ㅋㅋ

긍데 소양강 처녀고~ㅎ
섬진강엔 김용택 시인과~
홍쌍리 매실장인요~^^

좋아요 1
best 낭만 작성일

아직 모르시는군요.
소양강 처녀가 ..
섬진강으로 이사를 한지가 언제인데 ?? 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍 여사님...여전히 건강하신지.. ?
오래 전 같이 식사를 한 기억이 납니다.

좋아요 1
연후 작성일

이름부터 이쁜 섬진강~

그 섬진강 상류 옥정호의
붕어섬 풍경이
참 이쁘네요 낭만님~^^

좋아요 0
낭만 작성일

섬진강 처어녀 ~~~ ^^
붕어섬 풍경이 여유롭게 보여서..
박수님 다슬기 축제 홍보 겸 올려 보았습니다.

좋아요 0
연후 작성일

잘하셨어요~~ㅋㅋ

긍데 소양강 처녀고~ㅎ
섬진강엔 김용택 시인과~
홍쌍리 매실장인요~^^

좋아요 1
낭만 작성일

아직 모르시는군요.
소양강 처녀가 ..
섬진강으로 이사를 한지가 언제인데 ?? 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍 여사님...여전히 건강하신지.. ?
오래 전 같이 식사를 한 기억이 납니다.

좋아요 1
어복과여복 작성일

풍광이 멋진곳이로군요~~

진안 마이산 하고 거리가 멀지않나보네요?

울나라의 풍경좋은곳은  다 다녀보신분 같습니다.ㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

산행 겸 여행지로도 좋은 곳 입니다.
옥정호가 임실이니..
마이산 까지 차량으로 약 40~ 여 분 정도 걸리지 않을까 싶습니다.

좋아요 0
하늘호수 작성일

옥정호 참 좋네요^^
잔잔하고 맑은 느낌...

사진 잘 봤습니다^^

좋아요 0
낭만 작성일

사진 동호인들에게는..
물안개로 유명한 출사지입니다.
고맙습니다 ~~ㅋ

좋아요 0
내일 작성일

백수님덕에 옥정호에 몇번 갔었는데
조망이 훌륭합니다. 강추!

지난번엔 가뭄이심해서 물이 마른 호수를 보는게 가슴이 아팠는데 올 장마에 물이 많이 차올랐겠네요.
올 여름에 함 가봐얄낀데...

좋아요 0
낭만 작성일

각 조망대에서 바라 본 ..
붕어섬 모습을 올려 보았습니다.

저도 작년에 다녀왔습니다.
올 해는 수량이 어쩐지는 모르겠습니다.
다슬기 축제는 어떤지 매우 궁금하기는 합니다..ㅋㅋ

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

화천에도  붕어섬이  있어요
아들애가 화천에서  군생활을  했거든요 ㅋ

아기  돌보는거  참  힘들죠?^^

좋아요 0
낭만 작성일

화천... 좀 전 이지요.
삼악산에서 가까운 붕어섬..

지금은 태양광발전소로 잠식이 되여..
좀 안쓰럽더군요.

아이 돌본다는 건... 정말..ㅋ
엄마라는 단어... 정말 .. 대단하시다는 말씀 외에는
다른 표현이 없을 정도입니다.

좋아요 0
행님아 작성일

사진이 정말 선명해요.
전국팔도를 다 여행을 하시는 거 같아 부러울 뿐^^

좋아요 0
낭만 작성일

카메라는 정말 오랜 세월 다뤘지만,
실력은 그 자리네...ㅋ
전국팔도 못 가 본 곳이 지금도 너무 많습니다.
많이 남았다는 게..더 좋더군요...
그 만큼 가야할 곳이 많다는 증거로...ㅋㅋ

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

행님~

굿모닝이요^^

좋아요 0
소풍 작성일

붕어섬이 제 눈에는 개구리로 ㅋ

다슬기 엄청 좋아해서 (잡는것도. 먹는것도)가고 싶은데,
딱 이틀이네요.
그때 직장친구들과 부산여행이 있어서..
아쉽네요.^^

좋아요 0
낭만 작성일

완전한 형태의 붕어섬은 아닙니다.
보는 각에 따라서 다르게 보이긴 합니다..ㅋ
부산 여행시.. 틈 나시면..
해안가 둘레길도 걸어 보셨음...합니다.

좋아요 0
소풍 작성일

해운대로 기차여행을 가려고 해요.
둘레길도 가려고 하는데 날씨가 어떻게 될지.
찜질방에서 일박 하려 했더만(시끌벅적 사람구경도 하고ㅋ)
노라고 해서 해운대바로 앞에 숙박을 하고 밤바다. 포차등 구경하고 등등

일행중 한 분이 부산사람이라
그 사람이 스케쥴을 짜고 있어요.
친구들과 오랫만의 여행이라 소풍가는 마음이네요.^^

좋아요 0
행님아 작성일

ㅎㅎ그래서 소풍으로
예명을 잘 지어야겠다는 생각이 드네요^^

좋아요 0
낭만 작성일

기차 여행~~
꼭 챙기십쇼...계란+사이다..ㅋㅋ

부산이 거주지이신 분이 잘 알아서 하시겠네요.
전, 자갈치 시장처럼 유명한 곳 보다는..
관광객이 덜 붐비는(그 나마)
감천,흰여울문화마을 그리고 동백섬
오륙도스카이워커를 추천드립니다.

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

소풍님
손주  아픈거  많이  나앗는지요?

좋아요 0
소풍 작성일

네~
3-4일 지나니 많이 좋아졌다 하더군요.
그 녀석 덕분에 생일상도 물렸습니다. ㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,517건 122 페이지
자유게시판 목록