행복하기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

행복하기

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 22건 조회 2,265회 작성일 19-07-24 16:14

본문

누구나 행복하게 살기를 원하겠지만,

원하다고 다 행복하게 살지는 않는다는 것을 잘 알고 있을겁니다.

행복하려면 몇가지  조건이 있는데 그 조건을 갖추지 않고

마구잡이로 살아가기 때문에 행복할 조건이 넘치는 데도 행복하지 않는 거여요.

그중에서 공간적인 조건이 중요한데...

사람은 누구나 공통적으로 2군데의 공간은 확보하고 살지요.

하나는 우리집이고, 하나는 직장(또는 일터)일 겁니다.

이 둘만으로는 행복할수가 없답니다.

제 3의 장소가 필요하다는 것입니다.

왜 그런지 연구해서 밝혀진 것은 아니지만...

행복한 사람들의 공통적인 조건의 두드러진 특징이

제 3의 장소를 자주 이용한다는 것입니다.

마치 아지트 같은 것이죠.

카페나, 숲속의 벤치...창고...비닐하우스 등등...

이런 제3의 장소에서는 공통적으로

수다, 주전부리, 자유로운 출입,평등한 관계...같은 조건이 따라 붙는데...

머....이런 소극적인 조건들은 결국 관계를 위한 것입니다.

결론은

인간의 행복은 관계에서 비롯된다는 것을 명심하시고...

좋은 관계을 위하여 노력하는 것만이 행복의 지름길입니다.

남녀간에도 어떤 관계냐고 묻기도 하고....

관계자외 출입금지라는 말도 있고, 아무튼, ㅋㅋㅋㅋ

관계가 행복의 척도라는 말씀을 드립니다. 

그렇다면

핫백수인 핫백수는 당연히 행복할수 밖에 없습니다.

우선 백수라서 찾는 사람이 많고,

백수라서 한끼 때우기 위해서라도 찾는이들에게 봉사를 하고,

백수를 찾았던 이들과는 또, 좋은 관계를 유지하기 때문입니다.

가장 중요한 '좋은 남녀관계 유지법'

남녀관계는 안하면 좋은 관계를 유지 할수 있씁니다.

머가됐든 했네...안했네, 말이 나오기 시작하면 그 관계는 깨집니다.

했네...안했네...말만 나와도 깨지는데...

만약 했으면 말해 머합니까?

했으면 그 관계는 좋은 관계로써는 끝이라는 걸

명심하시기 바랍니다. ㅋ

죽어도 안해야 좋은 관계를 유지 할수 있다는 것을....경험으로 체득했씁니다.

하고 싶어도 참고.. 또 참아야 좋은 관계가 유지 됩니다.

다행이 나는 잘 안스는, 아주 좋은 조건으로 여자사람을 만나기 때문에...

'좋은 남녀관계'가 많을수 밖에 없는 거죠. ㅋㅋ

좋은 관계가 많은 핫백수가 행복 할 수 밖에 없는 이유를

간략하게 소개했습니다.

이와 관련하여 궁금한 사항이 있으면 언제든지 문의 하십시오. ㅋ

추천11

댓글목록

best 레니봉 작성일

[행복하기]방에 입장하신 회원님들
제3의 장소로
핫백님  '우리집' 가는 길
깐출품작을 시청바랍니다
문의는 이장님께

좋아요 1
best 핫백수 작성일

읽지 않고 댓글 다는 버릇은 여전하구만요. ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 손님1 작성일

ㅋ너머 따지다가뉘.............ㅋ
돌다리가 가루가 되구 이럼.

저질러요,어서.....!웅?

좋아요 1
best 손톱달 작성일

할수 있는데 안하는 쪽으로 결정밧어여ㅋ
언젠가는 하리라는 기대는 있어야지 암만ㅋㅋ

좋아요 1
best 핫백수 작성일

구러니깐, 왜 해가지구....
남녀관계는 끝까지 안하고 버텨야 된당께요.
했다하믄 불행해져요. ㅠㅠ, ㅋㅋ

좋아요 1
엘레나 작성일

개인적인 장소, 일터, 어울리는 장소..
라는 공간이 필요하다는 말씀같슴다.
그리고 관계맺기에 현명해야 한다는 말씀..^^

어젠 비가 올려나 하고 집에 있다가
네시쯤에 산으로 출발, 한시간 남짓 산을 오르고
늘 가는 정자에 앉아서 물 마시고 쉬며
핸폰으로 글을 읽었습니다.

맞는 말씀 같기도 하고
머 좋은 인연이 될려거든 해도 남을 것이고
아니려거든 안해도 끝나는 거 아닐까 싶었습니다만
오래 사신 분으로서 깊은 뜻이 있겠거니..
생각도 들었습니다.^^

공짜로 말씀 듣지 않으려 산에서
사진 찍어왔는데 넘 어둡게 나와서 별로네요.
낭중에 산 사진 찍어와서 올려드릴께요.
오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다~

좋아요 0
dd 작성일

뭔가 말 되는듯
추 드리고 가요

좋아요 0
핫백수 작성일

추 고마워요. 디디님. ^^*

좋아요 0
서희 작성일

그래서 저도 이곳에 발을 디뎠습니다. ^^
담번엔 장구와 첼로의 꼴라보는 어떠실지? ㅋ
장구치는 모습이 멋지시더라구요. ^^

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ첼로를 좋아허시나여?
으음...어려울 거 겉은데........장구와 첼로는...ㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

아직은 장구 실력이 그렇게 뛰어나지도 않고,
제가 하는 것은 농악이라서....연주용도 아니고..
난장에서 노는데 필요한 장단을 맞추는 정도라서...
콜라보는 힘들고....구냥...밥이나 같이 먹는 거로....ㅋㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

근데여 할수있는데 안하는것과 할수없어 어차피
못하는것과는 엄청난 차이가 있지 않을까여ㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

이런....에려운 문제는 직접 대면하고 앉아서 이야기 해야죠.
우리 업계에서는 '무릎을 맞대고 이야기'한다. 라고 합니다만, ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ너머 따지다가뉘.............ㅋ
돌다리가 가루가 되구 이럼.

저질러요,어서.....!웅?

좋아요 1
손톱달 작성일

할수 있는데 안하는 쪽으로 결정밧어여ㅋ
언젠가는 하리라는 기대는 있어야지 암만ㅋㅋ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저금?할 게 따루 있지...으이그~~!
나중에?
금리만 하락할듯...!ㅋㅋㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

나도 결정 본 것을 말씀 디려야 되나요?
암튼, 나는 모든게 상대적이라는 것만 귀뜸을....ㅋㅋㅋ

좋아요 0
레니봉 작성일

[행복하기]방에 입장하신 회원님들
제3의 장소로
핫백님  '우리집' 가는 길
깐출품작을 시청바랍니다
문의는 이장님께

좋아요 1
핫백수 작성일

내가 꿈꾸는 집입니다.
관계를 좋게 하는 집인데...
'아지트'라는 상호로 돈 안받고 장소만 제공하면서....
얻어 먹고 사는 ....ㅋㅋ
'거래처'라는 상호도 생각해 봤는데...너무 장사속 같아서....

좋아요 0
손님1 작성일

네,알겠슴미다.

좋아요 0
핫백수 작성일

읽지 않고 댓글 다는 버릇은 여전하구만요. ㅋㅋㅋ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ미더주세여,다 읽었어여.........
문제 내 보세여...ㅋ

근데에...너나잘(아,이러문 앙대는뎁!)ㅋㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

머...손님은 안보셔도 행복할텐디요.
제가 괜한 말을....ㅋㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ나 현재 매우 불행함........앤 떠남...........ㅜ.ㅜ
나 행복해지구 싶어여....!

좋아요 0
핫백수 작성일

구러니깐, 왜 해가지구....
남녀관계는 끝까지 안하고 버텨야 된당께요.
했다하믄 불행해져요. ㅠㅠ, ㅋㅋ

좋아요 1
소금창고 작성일

행복하자~~~
아프지 말고~~~
노래가사가 생각났어요 ㅎㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

행복 하시죠? ㅋ
늘 행복하시길 바랍니다.

좋아요 0
Total 13,519건 122 페이지