심플하게... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

심플하게...

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 28건 조회 2,122회 작성일 19-08-08 12:51

본문

나는,

화려한 뷔페식당보다 허름한 단품식당에서

훨씬 많은  이야기를 한다.

사람들과의 관계도

화려하고 단단한 갑옷을 껴입었을 때보다

파자마 차림으로 이야기 할때가 더 편안하고 좋다.

편안한 상태에 이르러서는 봄바람에 눈 녹녹듯이

속옷까지 훌러덩 벗어 던지고...급기야 속살까지 보여주기에 이른다.

태초의 원시적 몸뚱이로 되돌아 가려는 본능적 행동이 아닌가 싶다.

사람은 누구나 맨 처음의 이미지 즉, 첫인상이 중요하다는 것을 알고 있다.

우리의 전두엽은 처음보고 3초만에 모든 것을 결정한다고 한다.

사람을 한번보고 3초만에 판단할수 있는 근거는 자신의 경험 뿐만 아니라,

태초의 인류 조상으로부터 디엔에이로 유전 되어 온

정보의 총합으로 결정하는 것이기에

자신의 코드에 딱 맞는 사람을 순식간에 찾을수 있다는 것이다. 

그러나 '보기 좋은 떡이 맛도 좋다'는 것은,

발가벗은 원시적 삶에서 문화적인 삶의 이행기에 옵션으로 가져온 함정이다.

형식이 내용을 지배하는 사회, 악화가 양화를 구축하는 사회가 되어 버렸다.

말로써 알수 있는것은 아무것도 없다.

눈빛과 말투, 몸짓으로 그나마 짐작하는 거다.

에를 들어... 제체기와 기침 같은 것으로,

겉을 화려하게 장식해서 첫인상을 100% 만족스럽게 했다면,

이후에는 실망하는 일만 남았다.

만나면 만날수록 매력은 떨지고 결국은 별 재미없는 관계로 전락할 가능성이 크다.

그러나 첫 만남에서 바닥을 보여준다면,

그 다음 만남으로 이어나기가 어려워서 그렇지...(이게 참 문제다..ㅋ)

만나면 만날수록 반전매력이 생겨날 가능성은 크다.

너무 애쓰지 말란 말이다.

추천6

댓글목록

best 핫백수 작성일

홀라당 벗고 식사 허는 것이 로망??ㅋ
별게 다....로망이우...

누구나 다 하는 짓을...ㅋㅋ

좋아요 1

아무도 안보는디서 허세여...
민폐니께...ㅋㅋ

좋아요 1

몰,,,별거도 아닌걸 가지구..ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 손톱달 작성일

사람의 인연이 내맘대로 되는것이 아니라
구구절절 올은 말씀이지만
크게 쓰잘데기는 읍네유ㅋㅋ

좋아요 1
연변개장수 작성일

심오한뎁!! ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

사람의 인연이 내맘대로 되는것이 아니라
구구절절 올은 말씀이지만
크게 쓰잘데기는 읍네유ㅋㅋ

좋아요 1
핫백수 작성일

배고프면 밥 먹고,
비오면 우산 받고,
똥 마려우면 변소 가라는 야기죠...머.ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

음~~~ 아마도 관상학을 전공하신 듯..ㅋ
그나저나 저는  대충 생겨서 그런지.. 첫인상도 시큰둥...
사람들이 경계를 안 하더군요...ㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

경계를 안하는 것은 큰 장점이죠.
사기꾼들은...경계심 푸는 데만 몇년 걸린다 는디....ㅋㅋ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ나,진짜 오래 걸렸음...............엄무찬조!ㅋㅋㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

난....아직도 사기꾼인줄...ㅠㅠ,
죽기전에 풀리려나...ㅋ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ경계를 안 허는데두.............암두 안 디리대는 게 더 문제.................!ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
레니봉 작성일

벗기 쉬운 옷이
세상 편하고 좋더라구요
그래도 치장은 해야겄어요

좋아요 0
핫백수 작성일

뽕님은 치장 안해도 도ㅑ.ㅋ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ으이그으~~~!여튼 이론은...!ㅋ
에또우..............이건 펴절젛임돠만...

아우사이다님이 그랬었지여...(지견 아웃은행철사구이...?)
둘이서 홀라당 벗구 식사를 한다구여...에음..!

나으 로망이기도 하죠...으음...
변태라구 욕허셔두 감수함미다...ㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

홀라당 벗고 식사 허는 것이 로망??ㅋ
별게 다....로망이우...

누구나 다 하는 짓을...ㅋㅋ

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ헐.....................................................!!@,@~~~누.구.나....???

아아.너머나 조신했던겨......!내가.....ㅜ.ㅜ

(우리.....꼭 해보자.웅?:앤에게)

좋아요 0
핫백수 작성일

아무도 안보는디서 허세여...
민폐니께...ㅋㅋ

좋아요 1
손님 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아뉘이 그럼?
핫백님은...보는 데서 했단 말유?ㅋㅋ오오오.대단~!ㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

몰,,,별거도 아닌걸 가지구..ㅋㅋㅋ

좋아요 1
내일 작성일

씨나리오는 다 쓴기요?

좋아요 0
핫백수 작성일

아직 손도 못 대고 있음. ㅠ,

좋아요 0
내일 작성일

아놔...
그누메 스트레스땜시 멀칼 더빠지것땅~!!ㅜㅜ

좋아요 0
핫백수 작성일

돈 되는 것도 아닌디...별게 다 스트레스네여...ㅠ,
마감 시간이 되어야 머라도 나올지...ㅋㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

지당하신 말씀!!!
지금은  애쓰지 않으려고 노력중입니다~ㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

로미님은 애쓰지 않아도 ???ㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

전 바닥부터 보여줍니다....ㅋㅋ

좋아요 0