자기기준 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

자기기준

페이지 정보

작성자 청심 댓글 22건 조회 2,091회 작성일 19-08-09 08:15

본문

누구나 살면서 자신의 기준이 있다 

먹는거 

입는거 

잠자는거 

일하는거 

공부하는거 

생활의 모든 것이 그렇다 

자신도 모르게 나이들어 가면서 

그 기준은 자신의 습관으로 굳어지고 

이정도 나이면 그 것을 바꾸는 것은 어렵다 

그런데 혹자들은 자신의 기준이 맞는 것으로 착각하고 

상대에게 강조한다 ~ 당신도 이렇게 하라고 

그런데 이런 사람은 어디를 가나 존재한다 

그래서 정해진 것이 국가에는 법이며 

직장에는 사규가 있다 

적어도 살아가려면 이정도는 지켜라 ~ 즉 기준이다 

크게는 법을 적당히 지키며 살면 되는 것이고 

이미 굳어진 그 사람의 일상의 생활기준은 

바뀌지 않는다

자신에게 그로 인하여 피해가 되지 않는다면 

그저 먼산 바라보듯 ~ 

오늘도 나는 먼산을 몇 번은 봐야 할 것이다 

바로 긍정마인드 ~ 

추천9

댓글목록

best 연후 작성일

네 먼산도 바라보고~
*먼산* 이란  범능 스님 노래도~ㅋ

무슨 생각을 갖고 살든
그분들 자유니 신경도 안쓰는데
자꾸 강요를 하니 정말...;;

직접적인 강요~ 은근한 설득식 강요~
둘다 정말 싫더군요~~ㅋㅋ

좋아요 2
best 해당화가곱게핀 작성일

청심님의  먼산 보기
저도 접수 합니다~
그리고
진심 축하 드려요!!!~

좋아요 2
best dd 작성일

네 옳으신 말씀이쥬.
오늘도 먼산을 몇번 볼걸 미리 예상하신다면 ㅋ

선배님 잘 이겨내시고 오늘도 긍정마인드로 홧팅하십셔.

좋아요 1
best 익명의 눈팅이8 작성일

먼산을 바라보며 늘 명상합니다
더먹고 싶고
맛난거 먹고싶고 하는데
참 먹는거 참기가 힘듭니다 ㅋ

좋아요 1
best 낭만 작성일

좋은 의미의 글로 ..
오전 게시판 문을 열어 주신 청심님 !
긍정 마인드 챙겨 갑니다~~ ㅋ

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ아아....구구절절 옳으시고요...ㅋ
혹시 만타님에게....드리는 말씀이신듯....!ㅋㅋ

좋아요 1
청심 작성일

만타님이 누구신지 ?
저는 잘 모릅니다

그냥 제 생각요
윗사람이 은근 잔소리 할 때 대응입니다 ㅋ

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

청심님의  먼산 보기
저도 접수 합니다~
그리고
진심 축하 드려요!!!~

좋아요 2
청심 작성일

축하 하신다니 ~ 모리숙여 감사 감사요

먼산보기가 예상외로 매력이 있네요 ㅋ

즐거운 오후 시간요

좋아요 0
청심 작성일

참 해당화는
제 고향 강원도 고성 해변가에 가면 많이 볼수 있습니다

닉이 참 맘에 듭니다

좋아요 0
소금창고 작성일

긍정마인드 챙겨갑니다 3
능력자 청심님 화이팅!!!

좋아요 1
청심 작성일

긍정마인드는 꼬옥 챙겨가시고요

능력자는 아닙니다
평범한 소시민요 ~

감사합니다ㅜ

좋아요 0
핫백수 작성일

다 각자의 인생이 있을 터,
존중하면 그뿐인데....가끔 공동체의 룰을 어기는 넘이 있지요.
확 기냥..멕아지를 비틀고 시픈디....그게 또, 법 때문에....ㅠ, ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

확 걍 멕아지를 ~ ㅋ
누구나 그러지요
그런 맘 안드는게 비정상 아니겠어요

언젠가 맥아지 틀다가
지금의 지구대에서 살살빌고 나왔네요 ㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

저도 긍정마인드 챙겨 갈께요~~~^^

좋아요 1
청심 작성일

아마도 즐겁고 행복하실겁니다
감사합니다

좋아요 0
낭만 작성일

좋은 의미의 글로 ..
오전 게시판 문을 열어 주신 청심님 !
긍정 마인드 챙겨 갑니다~~ ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

감사합니다
낭만님도 오늘 하루 긍정마인드로 즐거운 시간요

남들 조금만 의식하시고
더위 잘 넘기시길요

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

먼산을 바라보며 늘 명상합니다
더먹고 싶고
맛난거 먹고싶고 하는데
참 먹는거 참기가 힘듭니다 ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

먹는거 보고 참기 힘들어하시는거
저랑 딱 ~ 닮은 꼴요
본능 아닌가요 ~ 맛난거보면 먹고 싶은 욕구요
저는 먹는것은 아주 자신있습니다 ㅋㅋ
와이프 왈 ~ 연구대상이라고 합니다

좋아요 0
연후 작성일

네 먼산도 바라보고~
*먼산* 이란  범능 스님 노래도~ㅋ

무슨 생각을 갖고 살든
그분들 자유니 신경도 안쓰는데
자꾸 강요를 하니 정말...;;

직접적인 강요~ 은근한 설득식 강요~
둘다 정말 싫더군요~~ㅋㅋ

좋아요 2
청심 작성일

아 그런 노래가 있군요
한번 찾아서 들어봐야겠네요

그렇지요 은근히 설득하는 척
아 ~ 그런것도 있지요

까끔은 장단도 맞추어줍니다
어쩜니까 ㅋㅋ

좋아요 0
dd 작성일

네 옳으신 말씀이쥬.
오늘도 먼산을 몇번 볼걸 미리 예상하신다면 ㅋ

선배님 잘 이겨내시고 오늘도 긍정마인드로 홧팅하십셔.

좋아요 1
연후 작성일

굿모닝 디디님~^^

좋아요 0
dd 작성일

앗 연후님 반가워요
굿모닝입니다

좋아요 0
연후 작성일

히~~♡ㅎ

좋아요 0
청심 작성일