바비 인형과 리얼 돌.... 그리고.... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

바비 인형과 리얼 돌.... 그리고....

페이지 정보

작성자 단테 댓글 13건 조회 3,975회 작성일 19-08-09 11:19

본문

요즘 리얼 돌에 대한 갑론을박이 한참이다. 

실제로 접해보지도 않고 갑론을박을 하는 것 보다는 

동영상으로라도 뭐가 리얼돌인지 한번 접해보는 것도 나쁘지 않다. 

오늘은 이 리얼돌에 대한 갑론을박들을 한번 살펴볼 시간을 가져보자....

(1)"리얼돌은 원하는 머리 스타일, 점 위치, 얼굴 등으로 커스텀 제작을 할 수 있다고 한다. 지금도 연예인이나 지인의 얼굴을 음란사진에 합성해 인터넷에 게시하는 행태가 벌어지고 있는데, 리얼돌도 안 그럴 거란 보장이 있냐"

--  리얼돌의 실체를 동영상으로라도 본 사람이라면,   연예인이나 지인의 얼굴을 합성하지 않을 것이라는 걸 손쉽게 알 수 있다. 

-- 살아있는 바비인형이나,  백설공주 비슷한 리얼돌의 얼굴을 굳이 한지민이나 송해교, 장동건, 원빈으로 얼굴 금형까지 떠가며 만들 사람이 있을까?  있다 하여도 그 한둘 때문에 다른 순기능들을 모두 포기하는 것이 옳을까? 

(2)리얼돌 수입 금지 청원에 동의한 직장인 A씨(30)는 "성욕은 기본권이 아니다. 다른 욕구는 억제하고 참으려고 하면서 왜 성욕만 해소하려고 이렇게 노력하는지 정말 이해가 안 된다"며 "리얼돌 수입이 허용되면 성범죄를 줄일 수 있다고 하는데, 성범죄는 리얼돌이 해결해 줄 수 없는 문제다. 성범죄를 줄이기 위해선 여성을 성적 대상으로 보지 않고 동등한 인격체로 대하는 걸 배우는 과정이 필요하다"고 말했다.

- 성욕은 기본권이 아니지만,  성욕은 기본적인 본능인 것은 맞다. 

- 그리고 성범죄와 연관되지 않아도 인간의 성욕을 해결해야 할 사람들이 존재한다.  예를 들면 장애인 같은 경우다. 

- 성범죄를 줄이기 위해서는 이성을 성적 대상으로 보지 않는 것이 중요한 것이 아니라, 이성과의 성관계에 있어서 지켜야할 기본적인 성교육과 예의범절 그리고, 상대를 배려하는 마음등을 제대로 가르치지 못한 사회적 성교육 부재가 원인인 것이다. 

- 그러고 보니 리얼돌은 인형으로 태어난 죄(?) 밖에 없다.  사람보다 더 죄가 없다. 

(3) "여성용 성인용품은 점점 남성기의 모습이 아닌 쪽으로 진화하지만, 남성용 성인용품은 점점 여성기 뿐 아니라 여성 그 자체의 모습으로 진화한다. 이는 남성들이 여성의 신체 전체를 성적인 대상으로 바라본다는 것을 의미한다. 리얼돌로 성욕을 해소하면 문제가 없을 거라고 말하지만, 실제 여성과 비슷하게 생긴 리얼돌로 욕구를 해소하다가 실제 여성들에게 성범죄를 가하지 않을 것이라는 보장이 없다"

- 이것은 조금 다른 문제인데... 백설공주나 바비 인형 같은 환상속의 여인을 생각하다가, 성범죄를 가한다?   어쩌면 남성들의 눈이 높아지는 것이 문제가 될 소지는 있을 지언정 이런 문제는 그닥 걱정할 문제는 아닐 것 같다. 

(4) 누리꾼 happ****는 "실제 사람의 얼굴로 리얼돌을 만드는 건 어려운 거지 불가능한 게 아니다. 충분히 만들 수 있다"며 "이로 인해 여성을 성적 대상화하고 상품화하는 행태가 더욱 심각해질 것"이라고 꼬집었다.

- 지금도 이미 충분히 여성은 성 상품화 되어 있고,  텔레비젼에서 나오는 아이돌이 리얼돌이 입은 옷보다 훨씬 야하게 입고 있다. 

(5) 딜도도 일정 크기 이하는 수입/제조 불허해라!

- 한국 남성의 거시기 사이즈 표준 13cm 이상을 불법으로 규정해서 판매를 금지하자는 ㅡㅡ^   웃자고 쓴 리플이다.. ( 그런데 웃음이 안나온다. ㅎㅎㅎ )

내가 동영상을 보면서 느낀 점은, 

장애인들에게는 도움이 될 것 같기도 하다는 것이다. 

그리고 겉으로 멀쩡한 사람들 중에도,  이성에게 말을 잘 못 걸고 쑥스러워하는 많은 사람들에게도 어쩌면 도움이 될 지 모르겠다. 

한 편으로 보면, 

혼자사는 독거 노인들에게도 삶의 활력을 되 찾아 줄지도 모르겠다. 

거기에 요즘 나오는 AI 스피커를 연결하면  이런 대화가 가능하지 않을까? 

사용자 : 아리아 ~  오늘 콩국수 한 그릇 할까? 

AI 스피커를 입에 문 인형 :  그걸 말이라고 하세요? 어디다 시킬까요? 돈은 주인님이 내는 거죠? 

뭐 이런... 

그냥 사람 크기의 인형놀이 하겠다는데 너무들 침소봉대하는 것은 아닌지 모르겠다. 

우리는 처키의 신부를 통해 

인형이 임신하는 것도 본 세대 아닌가 ㅡㅡ^

추천3

댓글목록

best 바람이그립다 작성일

나는 벤츠 사줄께 하면 기꺼이 이 한 몸...

좋아요 1
바람이그립다 작성일

성인용품 사업이 대세라던데..
어딘가보니 3층건물 통으로 성인샾으로
운영하더군요 ..매출이 어마어마 하답니다요.

좋아요 0
보민2349 작성일

전 리얼돌 찬성입니다..  국가가 어느 선까지 개인의 행동을 제한해야 될지는 모호하데.. 솔직히 리얼돌을 사건말건 그건 개인의 결정..    몇년 전부터 업소??  이런데를 넘 단속해서  애인없고 결혼안한 남자들은 어떻게 하라는 건지...    젊고 건강한 남자들 어느정도 해소할 수 있는 곳을 열어두는게  오히려 조금 이라도 범죄를 막으지 않을까 생각해봅니다

좋아요 0
바람이그립다 작성일

단속을 하게되면 점점 음지로 숨어들어가
결국 할건 다 한다는..;;

좋아요 0
어복과여복 작성일

모든 남성을 잠재적 성범죄자로 보는 여성 단체의 시각이 가장큰 문제 라고 봅니다.

좋아요 0
손님 작성일

14살 중학상과 30대 여선상님은....................무혐의로...!ㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

아무래도  "만두 사줄께"

전법을 쓴거 같아요~  아~~이건 초딩 6학년짜리 한테 썻던 여선생
전법이구  중학생이니..

스맛폰이나  게임기 사줄께로  했을듯..

좋아요 0
바람이그립다 작성일

나는 벤츠 사줄께 하면 기꺼이 이 한 몸...

좋아요 1
손님 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없군!

좋아요 0
바람이그립다 작성일

제가 평범하지 않다는건 30대때 부터 7년동안의 미즈 생활 만으로도
증명이 된거지 마림미답.

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ으음...난 티코만으루두 정절을 포기하묘....!

좋아요 0
바람이그립다 작성일

아아 이런 싼 남자..
근데 손님은 티코 받으면 분해해서,
벤츠 부품이라고 이사장님 한테 팔으셔도...

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ늘 조흔 정보........감사함미다,당테님!^^*ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

리얼돌 여성단체에서 반대가 심하다고 하는군요
허허허

좋아요 0
Total 13,512건 9 페이지
자유게시판 목록