뱃살 빼고 싶다면......? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

뱃살 빼고 싶다면......?

페이지 정보

작성자 신비 댓글 20건 조회 2,235회 작성일 19-08-12 15:50

본문

극단적으로 들리시겠지만 밥을 안먹으면됩니다 

그럼 뭘 먹냐구요?

다이어트 도움되는 음식을 먹으면되죠

일단 근육발달에 도움되는 단백질 

단백질은 근육을 키워주고 운동능력을 향상 시켜주고

특히나 살빼는데 지대한 영향를 주는 기초대사량 증가에

많은 도움을 주기때문에 지나치게 많이 드시지만 않으면 

별다른 건강에 문제 없이 다이어트에 효과를 볼수있어요

그렇다면 하루 섭취 단백질의 양은?

만약 체중이 60kg 나가신다면 60g 전후 정도 드시면되요

고기로 따지면 보통 100g에 20g정도 단백질양이라고 보면 됩니다

그럼 하루에 300g의 고기를 섭취하면 60g 채워지겠죠 

그러나 단백질을 모두 고기에서만 섭취할 필요는 없으니

생선 해산물 계란 이나 무설탕요거트 치즈 두부 콩류 버섯등에서 골고루 섭취하면 됩니다

담은 식이섬유가 풍부한 채소 

채소에 대해서는 함께 올린 동영상에 자세히 설명 나오니까 참고 하시구요

밥을 먹지 말라고 했지만 극단적으로 드린 말씀이구요 

건강을 위해선 적당량의 탄수화물도 꼭 필요해요

그치만 밥이외에도 탄수화물은 얼마든지 섭취할수 있는 형태가 많아서 드린 말씀이에요 

참고로 전 밥보다 간식이 좋아서 

건강에 좋은것은 아니지만 점심식사 후에 디저트를 즐겨요 

블랙커피 한잔에 아이스크림이나 비스켓 초콜릿 빵 케이크 과일도 먹구요

물론 과하게 먹지 않게 조절은 합니다 

그래서 집에선 밥을 거의 먹지 않은듯 해요 

이렇게 다이어트를 시작한지 1년이 되었구 

총 12kg 감량했어요 

근육량은 원체 적어서 그랬는지 체지방만 빠졌어요 

3개월에 한번 보건소에서 체성분 검사했구요

혹시 다이어트를 시작하셨거나 진행하고자 하시는 분이 계시다면 

조금이나마 도움되셨음해요~^^ 

궁금하신점 있으시면 댓글 남겨주세요 

제가 아는 선에서 답글 드릴게요~~~

추천3

댓글목록

best 바람이그립다 작성일

운동 한지 한달됬는데여..6키로빠짐.
딴거 없고 술 안마시고 야식 잘 안먹고 아침에 공복에 운동 해주니깐 빠지네요.

근데 뱃살빼고 다 빠짐..
운동 안할때 점점 이티몸매가 되가는거 같아서 시작핸눈데
지금은 이티 할부지 몸매가 되어감;;;;

좋아요 1
바람이그립다 작성일

운동 한지 한달됬는데여..6키로빠짐.
딴거 없고 술 안마시고 야식 잘 안먹고 아침에 공복에 운동 해주니깐 빠지네요.

근데 뱃살빼고 다 빠짐..
운동 안할때 점점 이티몸매가 되가는거 같아서 시작핸눈데
지금은 이티 할부지 몸매가 되어감;;;;

좋아요 1
신비 작성일

뱃살은 운동보다 식이조절이 우선이더라구요
탄수화물 섭취를 줄이는수 밖에 없어요^^

좋아요 0
바람이그립다 작성일

잘 아는 부분이긴 한데 식단...이게 잘 안됨다.
전 몸매관리나 그런거 보단 밤생활(새벽 3~5시 취침)이다보니
일어나면 멍~한 상태가 꽤 오래가요.
그래서 운동으로 잠도깨고 건강만 유지하자 주의.

술을 안먹기 시작한건 운동을 하기위해서 이고,
술 마심 다음날 운동생각이 전혀안듬;;

위에 이티할부지는 농담이고..ㅎ
뱃살은 머 어느정도의 인격이란 생각에 큰 걱정은 안되고.
걍 먹기위해 운동한다는 생각으로..
더불어 건강해지니 더 좋고요.

좋아요 0
신비 작성일

맞아요
다이어트도 좋지만 건강이 우선이죠^^

좋아요 0
행님아 작성일

갑자기 건강의학과 상담시간이 ㅎㅎㅎ

좋아요 0
신비 작성일

남성들이 확실히 기초대사량 높아서 그런지
마음만 먹으면 금방 감량도 잘되고 좋겠어요 ㅠㅠ

좋아요 0
핫핑크 작성일

와, 총 12킬로 감량한 것도 대단하지만
1년에 걸쳐 무리없이 감량한 게 더 대단하게 보여요.
전 성격이 워낙에 급해서 뭐든 빨리빨리 해치워야 해서
다이어트가 잘 안돼요.
기대만큼 안 빠지면 금세 포기를 해버려서.....

혹 궁금한 거 있으면 다음에라도
님의 글에 댓글로 물어도 되죠?

감량 축하드리고
의지부족인 제가 동기부여해주셔서 감사^^

좋아요 0
신비 작성일

아무생각없이 묵묵히 매일 별다른 일 없으면
똑같이 식이하고 운동해주면
체지방 그것들 살아남지 못하고 다 빠져나가드라구요
1년에 12kg은 아니고요
9개월정도 지금은 유지중이에요^^

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

뱃살 빼고싶은데
참고할게요
뱃살 꼭

좋아요 0
신비 작성일

네 꼭이요^^
제가 했으니 님들도 다 하실수 있어요~

좋아요 0
행님아 작성일

ㅎㅎ 맞아요~
살 빼려면 안 먹으면 돼요. 간단합니다! ㅋㅋ
그래도 조금씩 삼시세끼 먹으면서 빼는게 젤 좋겠죠?^^
신비 님~은 팔뚝살은 어캐 빼시나요?
어떻게된게 나날이 굵어져ㅠㅠ 내 팔뚝 굵다! ㅋㅋ

좋아요 0
신비 작성일

제가 말한 밥을 안먹는다란 말은
쌀같이 곡물 형태로 된 밥을 안먹는다 말씀드린거에요
끼니는 꼭 챙겨야죠
전 간헐적 단식하고 있어요
하루 두끼만요
점심식사후 간식도 끼니로 친다면 세끼되겠네요^^

팔뚝은 정말 안빠지는 부위중 하나에요
꾸준하게 유산소운동과 스트레칭 해주는수 밖에 없어요
지금은 다이어트 후 유지한다고는 하지만
다이어트 중에 했던 식이와 운동 그대로 하고 있어
끝임없이 다이어트 중이라고 할수있겠네요ㅠ

참고로 팔뚝둘레 5cm 줄었어요
팔뚝보다 더 안빠지는 곳은 종아리더라구요
1cm 줄었을까 말까에요ㅠ

좋아요 0
행님아 작성일

전, 종아리도 점점 굵어 지는 거 같네요ㅠㅠ
살을 급작스럽게 뺐더니 퀭한게 눈 밑이 쳐졌어요.
그렇다고 살을 도로 찌울 쑨 없고...

좋아요 0
신비 작성일

피부 탄력이 좀 떨어진듯도 해요
전 한달에 2kg 이상은 안빠지던데
어떻게 단기간에 살을....?

단백질 많이드시구요
지방도 적당히 섭취하셔야해요
견과류도 좋구요
오메가3는 드시나요?

좋아요 0
행님아 작성일

아직 그런거 안 챙겨 먹어요 ㅎㅎ
아! 아들이 세 통 사다줬는데
그거 먹고는..
냄푠이 살 빼지마라구

좋아요 0
신비 작성일