생각이 없어 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

생각이 없어

페이지 정보

작성자 dd 댓글 6건 조회 442회 작성일 19-08-13 21:31

본문

동료 중에 미혼인 친구가 하나 더 있습니다.

오늘은 얘기 중에 전에 자궁에 무슨 종양으로 치료를 받은 얘기를 하다가

결혼한 여자들과는 다른 경로로 ㅋ 검사를 하고 진료를 받았다 하여

다른 사람들이 그럼..  그쪽으로 경험이 없느냐 물어보니 살짝 기분이 상한 것 같더라고요.

전 더구나 여자끼리니 아무렇지도 않게

나도 한번도 안해 ㅋㅋ 봐서, 산부인과 진료 한번 받아본적 있는데

진찰 전에 그걸 물어보고 기혼자들과는 다른 방법으로.. 하고 얘기를 하자

정말 안해봤어? 하면서 깜짝 놀라더라고요.

물론 인사로 하는 빈말인줄 알지만

언니 얼굴도 예쁘고 사회생활도 계속했다면서 어떻게? 하는 사람도 있고요.

저는 아무렇지도 않게

깜박 하다보니 순식간에 세월이 가 나이를 먹었고

경제활동만으로도 힘에 부치니 사람들을 그 외로 많이 만나지 않고 살앗고

우리 때는 모르는 사람에게 함부로 말 걸거나. 하는 시대도 아니었으며

말을 걸어올 정도는 아니니까. ㅎ

아니다 한 번은 길에서 따라온 사람도 있었는데 그때는 진짜 무섭더라고요.

어린 마음에 ㅋㅋ 

그 처음 얘기한 친구는 살짝 기분이 상한것 같아서

다른 사람들이 혹시 실례가 되었나 조심스럽게 물어보니 그렇다 하더군요.

그런건 함부로 물어보는 게 아니라고.

생각을 해보니 아무리 여자끼리라도 그게 맞는것 같고

아무리 나이를 먹어도 여자는 여자

적당히 숨기는 것도 있고 신비감도 지켜야 하는데

이 대책도 없고 생각도 없는 단순함

없으면 없는대로 못나면 못난대로

뭐든지 그대로 속까지 내비치는 이 생각없음이 바로

결혼이야 뭐 필수가 아닌 세상이 되었고 크게 필요성을 못 느끼지만

교제 경험 한번 없이 곧 노년을 맞게 된 주 원인인듯 합니다.

생각이 없이 꾸미지 않고 사니 편하긴 한데

또 너무 그런건 고쳐야 될듯도 하고요. ㅋ

추천5

댓글목록

best 보민2349 작성일

전 아직도  부인과 정기검진  받으러 가면  여자 쌤 한테만 갑니다..
그 부분은 여자들 끼리 편하게 얘기한 편인데
그 미혼 동료분이 좀 예민하긴 하네요..
아님  나이가 있는데 순결한게 더 존심 상하셔서 그랫나?? ㅋ

좋아요 2
best 청심 작성일

글올리고 돌아보니 도도님 글이 보여서요
이렇게 솔직하게 글을 쓴다는 것
그리 쉽지 않은데
진정 용기가 있으시네요
자신의 바른 생각을 정리하시는 것도 그렇고요
천상의 여인같습니다
순수 ~그 자체라 해야하나요
무튼 늘 새로운 이야기에
올리시는 글 잘보고 있습니다
굿 밤요

좋아요 2
익명의 눈팅이12 작성일

그것을 스스로 치부라 생각하면 치부가 되는거죠
자격지심같은거요
이런들 저런들 어차피 같이 나이들어 가는 마당에
뭐가 중요하다고..ㅎ

좋아요 0
dd 작성일

중요한건 아니겠지요?
약점으로 생각 말고 대수롭지 않게 넘기도록 하겠습니다

좋아요 0
청심 작성일

글올리고 돌아보니 도도님 글이 보여서요
이렇게 솔직하게 글을 쓴다는 것
그리 쉽지 않은데
진정 용기가 있으시네요
자신의 바른 생각을 정리하시는 것도 그렇고요
천상의 여인같습니다
순수 ~그 자체라 해야하나요
무튼 늘 새로운 이야기에
올리시는 글 잘보고 있습니다
굿 밤요

좋아요 2
dd 작성일

누추한 글에 이런 과찬을 해주시다니
몸둘바를 모르겠네요
항상 건강하시기를 바랍니다
시원하고 편한 밤 되세요

좋아요 0
보민2349 작성일

전 아직도  부인과 정기검진  받으러 가면  여자 쌤 한테만 갑니다..
그 부분은 여자들 끼리 편하게 얘기한 편인데
그 미혼 동료분이 좀 예민하긴 하네요..
아님  나이가 있는데 순결한게 더 존심 상하셔서 그랫나?? ㅋ

좋아요 2
dd 작성일

네 그런것 같아요 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
Total 1,625건 1 페이지
자유게시판 목록