미즈위드 잘 만들었다!(사용성) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

미즈위드 잘 만들었다!(사용성)

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 댓글 18건 조회 2,595회 작성일 19-03-12 09:28

본문

보기보다 웹 디자인이 좋다.

웹(사이트) 디자인은 사용성이 좋아야 한다.

편리성이다.

클릭하는 길목마다 광고나 통행세를 복잡하게 거두면 안된다.​

미즈워드 운영자가 누군지  모르지만 기본은 되었다고 본다.

여러 관객을 호객하는 아이디어도 돋보인다.(칭찬이다)

시각적으로..

동양학적 사고는 우측에서 좌측으로 먼저 본다.

서양학적 관점은 좌측에서 우측으로 주시한다.

명백한 관점의 차이자 문화적  측면이다.

좌측  중심의 시각은 웹 디자인의  필수다.

모든 웹 사이트가 좌측이 중심이다.

동양은 우측이 위주다.

흔히 세로 쓰기가 동북아 3국 한,중,일에서 통용된다.

그러나 한국은 세로 쓰기가 없어졌다.

최초의 한글 악보인 "정간보"도 한글 세로 쓰기지만 이젠 이런 글 형식은 없다.

중국과 일본은 아직 세로 쓰기를 하지만 한국은 전통을 팽개치는 데 선수잖아.

..흔히  동양화는 우측에서 좌측으로 읽는다.

서양화는 당연히 좌측에서 우측으로 보아야 한다.

하지만 고갱의 "우리는 어디에서 왔는가 ..."는 우측에서 좌측으로 감상해야 한다.

검은 색(컬러) "미즈위드" 로고는 어울리지 않는다.

한국인이 좋아하는 컬러는 "적색과 파란색"을 좋아한다.

대기업 로고나 정당 컬러도 이 두 가지 색이 주조다.

(컬러를 바꾸기 바란다)

블루 컬러도 여러가지가 있다.

예전에는 블루 컬러의 그림  색이 없었다.

청금석이 원료라 너무 비쌌다.

오죽하면 루이 왕이 상금을 내걸었다.

IKB(이브 클랭)블루는 특허까지 있다.

내 개인적 선호도는 킹 블루보다 퀸 블루가 더 좋다.

글 폰트는 좋아보인다.

적당하 크기의 글 조절이 돋 보인다.

카테고리 분류도 적당하게 보인다.

이 적절한 분류가 운영자의 마인드라 생각하지만..

과거 지나친 50대 미즈넷의 실패를 보면 배운 것이 많다고 본다.

카테고리가 지나치게 좁으면 치고박고 쌈박질이 멈추지 않는다.

분류하여 칸 나누기처럼 각 나와바리에서 활동하기 좋은 것으로 만든 것은 칭찬한다.

(문제는 시너지 효과가 약하지 않을까 걱정..)

자극적인 이슈..

운영자는 손익 분기점이 넘어야하고 그러기 위해서는 이슈가 필요하다.

구글의 예로들면 "마약, 섹스, .."등이 가장  중독성이 있다고

빅 데이터가 말을 한다.

이걸 어떻게 양면적으로 미즈위드란 사이트에

양지를 제공하고 아님 다른 마약성 컨셉을 제시하는가에 따라서 미래가 달려있다.

아래 채팅방도 상당히 "중독성"이 있는 카테고리다.

미끼 상품으로 충분하다.

옵션의 문제..

당분간 회원이 충족되기 전에 로그인 로구아웃은 무용하다.

일단 회원들을 유혹하여 무난하게 접근이 가능하도록 해야한다.

지나치게 옵트인이나 옵트아웃 전술은 시기가 이르다.

네트워크의 법칙은 회원수에 비례한다는 걸 알아야 한다.

결국  기하급수적으로 늘어난다.

정리: 인터넷  사용성(레이콥 닐슨)을 강화하고 사이트 접근성을 높이려면

다양한 사용성(폰트, 컬러, 접근성, 컨텐츠 등)이 필요하다.

빅 데이터를 이용하여 e메일도 필요하다.

특정 시간에 이벤트도 사이트 가독성을 높인다.

..의례적인 인사는 갈음하고

몇 번 눈팅하고 느끼는 감정이다.

너무 까칠하게 대하지는 말고^

#경제 사이트 항개 만들어주면 안되겠수 영자님^​

추천6

댓글목록

best 미즈영자 작성일

좋은 말씀 감사드립니다.
사이트 내 경제 포럼 개설을 원하시면 댓글 부탁드립니다.

좋아요 1
best 알수없는세상 작성일

반가운 분이 오셨네요.
잘 지내시리라 생각합니다.

저는  이번 주가 만기주에다가 일이 겹쳐 바쁜시간 보내는 중입니다.
좋은 글을 대하니 새삼 반갑습니다.

즐거운 날 되시기 바랍니다. ~~~ ㅎ

좋아요 1
허스키 작성일

달빛님  반갑습니다

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

반갑습니다
허숙희씨ㅋ!

좋아요 0
파스 작성일

글을 읽으니 쉼터생각나네요
반가워요 달빛님~~ 안그래도 궁금햇었습니다
자주 뵈어요 ^^
오시자마자 경제방 떠억허니 ㅎㅎ 브라보 ~

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

파스님 잘 계시죠
요즘 남도에는 꽃이 한창입니다
동백에 매화가 피었습니다.

이쁘다고 거울만 보는 나르시스가 되지는 마시공
꽃구경 가세요^

좋아요 0
미즈영자 작성일

경제포럼이 추가됐습니다 ^^
포럼 -> 경제에서 확인 하실 수 있습니다

좋아요 0
라니아 작성일

달빛님 방갑습니당 ~ ㅎ
아주 분석을 지적을 잘해주셨습니다
그리고 건의 사항은 문의 게시판에 남기시면 훨씬 빨라요
경제 게시판도 바로 만들어 주실 겁니다
주식 분석도 좀 배우고 싶네요 이제 노후 자금도 마련을 해야 해서리 ㅋ
암튼 앞으로 자주 뵈었으면 좋겠네요~^^

좋아요 0
알수없는세상 작성일

반가운 분이 오셨네요.
잘 지내시리라 생각합니다.

저는  이번 주가 만기주에다가 일이 겹쳐 바쁜시간 보내는 중입니다.
좋은 글을 대하니 새삼 반갑습니다.

즐거운 날 되시기 바랍니다. ~~~ ㅎ

좋아요 1
제우스 작성일

엄청난 지적
고수의 숨결이 느껴지네요
감동감동
영자님 보고계신거죠???

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

대충 어리버리 삽니다^

좋아요 0
어복과여복 작성일

젖문가 포스가 철철 넘치시네유~~

좋아요 0
행님아 작성일

왕언니~~ 방가^^ 인사만 하고... ^^

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

뭘요^
영덕 너머 왕돌짬 수중암초 생각하며
웃겨서 속으로 웃습니다.
(비밀입니데이!)

좋아요 0
행님아 작성일

헉??!!! 쉼방의 그 달빛사냥꾼 님? 호모님??

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

네..
앞으로 차카게 살께요^

좋아요 0
미즈영자 작성일

좋은 말씀 감사드립니다.
사이트 내 경제 포럼 개설을 원하시면 댓글 부탁드립니다.

좋아요 1
제우스 작성일

정치도 있는데
경제가 빠지면 안돨꺼같아요
영자님 화이팅

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

네 ᆢ
함 성의있게 글 써볼께요^

좋아요 0
Total 13,577건 346 페이지
자유게시판 목록