자자..다들 모여봐..ㅎ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

자자..다들 모여봐..ㅎ

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 56건 조회 2,678회 작성일 19-08-18 17:54

본문

243F134F52D91D0D24C763

이거슨 일출일까?

아니몬 일몰일까?

느낌으로든,

아니몬 논리적인 근거로 추정하든,

수단과 방법을 가리지 않고,

한 번 맞춰 봐.

나도 잘 몰라서 그려...

다수결로 정하지 뭐..ㅋㅋ

추천8

댓글목록

best 달빛사냥꾼 작성일

일몰 ᆢ일단 주변 배경이 어두움 ᆢ
해 그림자 형태도 선명한게 일출에는
저런 현상이 안 나타남.

좋아요 3
best 달빛사냥꾼 작성일

동해안 일출도 흐리거나 좋은 카메라라면
찍을 수 있는데 스맛이면 좀 글치!

ᆢ언니 밥 무거서^

좋아요 2
best 단테 작성일

뭘 다수결 씩이나 ㅎㅎㅎ

일출은 태양이 점점 가까워지는 것이라고 할 수 있죠. 동일한 거리에서 점점 가까워지니 그 사이에 있는 빛의 파장은 짧아지게 되고요. 반대로, 일몰은 멀어지니 파장이 길어지게 됩니다. 그림으로 설명해야 편할텐데, 글로 쓰려니 어떻게 설명해야 할지 모르겠네요... 앰뷸런스 차량이 지나갈때 다가올 때와 멀어질 때의 소리가 다른것을 예로 들 수 있겠지요. 그 경우에는 소리의 파장 길이가 달라지기 때문입니다.

어쨋든... 파장이 길면 붉은색에 가까워지고, 파장이 짧으면 파란색에 가까워집니다. 무지개 생각하면 아시겠죠. 태양의 원래 파장길이는 노란색에 가깝거든요. 아주 미세한 차이지만 그런 이유 때문에 일출은 노란색에 가깝고, 일몰은 붉은색에 가깝게 됩니다.

[이 글은 인터넷 펌글입니다. ]

그런데 말입니다.

이 글을 해석을 잘 하면 저 사진을 볼 수 있습니다.
해가 있는 위치에서 위쪽의 하늘이 밝아지면 푸른 빛이 더 진해지고, 그것은 일출이고... 어두워지면 그것은 일몰사진이라는 뜻입니다.  밝았던 빛이 점점 지구에서 멀어지는 것이니까요.

아몰랑? ???

ㅎㅎㅎ  저 사진은 일출사진이라는 이야기 입니다.

좋아요 2
best 핫핑크 작성일

일몰 같은데요?
하늘을 보면 날씨가 맑은 데 맑을 때 태양위치가 사진처럼 수평선 위로 떴을 때는
주위가 저보다 훨씬 밝고 찬란한데
지금 사진은 찬란한 느낌이 없잖아요.

일출과 일몰이 비슷해보이지만
일출은 하루의 시작이니 만큼 태양의 기운이 밝고 희망차서 빛이 찬란하게 퍼진다면
일몰은 어쩐지 좀 쓸쓸한 기운이 감돌거든요.

지금 사진에서도 밝고 희망찬 기운보다는
해질녘의 쓸쓸함이 느껴지는데요?

댓글 쓰고 아래 단테님 댓글 보니 일출이라고 해놓으셨네요 ㅎㅎㅎ
근데, 저는 일출과 일몰이 과학적으로 어떤 차이가 있는지는 모르겠구요
그냥 직관적으로 사진에서 받은 느낌을 썼어요.
아무리 봐도 일몰 같네요 ㅎㅎ

좋아요 2
best 손톱달 작성일

백수님이 찍으신거라면 일몰
뚱쳐온거면 일출ㅋ

좋아요 2
어복과여복 작성일

저사진은 일몰사진이네요.
일출사진이면 수평선에 해가
일단 올라오면  빛의 파장이
퍼지면서. 사진과 같이 바다에
붉은스펙트럼이 사라짐.
결론은 일몰 직전의 사진.
저사진으로부터 약 15분후
해는 수평선아래로 완전떨어짐.

좋아요 1
서희 작성일

사진상이라 애매모하지만 일출에 한표! ^^

일몰은 빨강색이 강하게 남고 일출은 노랑색의 느낌이 강하다고 하네요.
또, 일출은 빛의 모양이 뻗어나가는 느낌을 주지만 일몰은 동심원이 펼쳐진 듯한 수렴하는 듯한 느낌의 빛을 발산한다고 하네요.

가장 좋은 방법은 오른쪽 마우스 클릭해서 사진정보를 확인하시면 백퍼라고 ^^

덕분에 일몰사진 일출사진 확인하는 법 찾아봤습니다. ㅋ 이상하게 전 요론 문제 푸는 거에 의욕이 확확~오르는 경향이 있어서리 ㅋ
저녁 바람이 시원하네요. ^^

좋아요 0
서희 작성일

청소하다 멈추고 검색질했는데
뒷북쳐서 지송해요 ㅋ
하던 청소 마저할게요
좋은 저녁되세요. ^^

좋아요 1
허스키 작성일

떠오르는  해는 켈빈도가 강하고
지는해는  약합니다

그래서 노을은  태양이  불그래 해 지는겁니다
일출 당첨

좋아요 0
내일 작성일

헛님~
계속 일케
헛소리할껌까?ㅋ

좋아요 1
허스키 작성일

신기하네요   
일몰 사진에서 하레이션이  생기다니

좋아요 0
허스키 작성일

전문가 입장에서  일출입니다

좋아요 0
내일 작성일

아니래여...

좋아요 1
하루를보내며 작성일

사람들 불러모으는데 일각연있으시네 이분

좋아요 0
핫백수 작성일

그런가요? 칭찬으로 알겠습니다. ㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

재주신걸루^^

좋아요 0
핫백수 작성일

잘 알묜서....ㅋㅋ

좋아요 0
내일 작성일

너 얼렁 대답혀라
안 그럼 혼나!!ㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

끝났씨요. ㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

일몰이래자너~~~위에 ~~^^

좋아요 0
핫백수 작성일

혼꾸녁을 낼래다가...ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
dd 작성일

전 일몰로 보여요
그냥

좋아요 0
핫백수 작성일

그래요? ㅎ
소중한 한표 고맙습니다. ^^*

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

일몰 ᆢ일단 주변 배경이 어두움 ᆢ
해 그림자 형태도 선명한게 일출에는
저런 현상이 안 나타남.

좋아요 3
내일 작성일

오우~~
달빛...사냥 전문인 분이 이리 말씸하시니
꽤 설득력이...ㅎ

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

동해안 일출도 흐리거나 좋은 카메라라면
찍을 수 있는데 스맛이면 좀 글치!

ᆢ언니 밥 무거서^

좋아요 2
내일 작성일

난 점심에 rice를 잡쉈스니,
이제 토마토 한개 먹으면 저녁식사 끄읕!
간단명료한 식생활中. ㅎ

좋아요 0
핫핑크 작성일

저녁 먹고 오면 정답발표를 해주시려나?

짜작한 된장에 열무 넣어 한 양푼이 쓱쓱 비벼 먹고 올게요~^^

좋아요 0
핫백수 작성일

아...이 대목에서 열무 비빔밥이라뉘...
캬~!! 쥑입니다. ㅋ

좋아요 0
dd 작성일

맛있겠다

좋아요 0
파스 작성일

일출

고깃배가 바다 한가운데로 나아가네요
고깃배 아닌가 ? ㅎㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

의외로 과학적인 접근입니다. ㅎ
어쨌던 소중한 한표 고맙습니다. ^^***

좋아요 0
내일 작성일

일물...아님...
일촐...

아몰랑~~!!^^

좋아요 0
핫백수 작성일

이런 대답 박음직 스럽지 않아요.
둘 중에 하나 찍는거 그렇게 어렵지 않잖습니꽈?? 씩씩. ㅎ

좋아요 0
내일 작성일

백수님한테 박음직스러울까봐...겁나서
애매를 가장한기요!!!ㅎ

머...저엉 찍으라면..
눈치를 보니 일몰이 득세하는 모냥..
난 그저 숟가락얹겠소.
일몰 君에게...
대쏘???!!!ㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

이런~!! 대세 추종주의자 같으니라구...ㅋㅋ
암튼, 소중한 한표 고맙습니다...
박음직 스럽지 않으려 애쓰는 모습에 그만
울컥 했지만...보는 눈도 있고 허니...ㅋㅋㅋ

좋아요 0
레니봉 작성일

온니 삘로다가
일몰 한 표 얹어요
근데 정말 모르시는 거 맞나요
다수결로 정하신다니 좀 찜찜

좋아요 0
핫백수 작성일

온니 삘 말고,
뽕님의 삘로 부탁 디립니다. ㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

그온니가 아니네....죄송...ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
내일 작성일

ㅋㅋㅋ
영어 과외줌 하자!!!^^

좋아요 1
레니봉 작성일

선샌님
전 요새 야나두 광고에 솔깃
조군이가 좀 땡기드라그요

좋아요 0
내일 작성일

영화 엑씨트...를 보그라.ㅎ
Exit. . .알제?
조군이가...쬠 구엽게나오드라.^^

좋아요 0
연후 작성일

레니 레니 레니 레니봉~~ㅎ

방가워요~~♡ ㅎ

좋아요 0
레니봉 작성일

띠용
청보리 연후님
해가 뜨거나 말거나
우리 퐁이나 해보깝숑
^____________^

좋아요 0
연후 작성일

퐁~?
포옹~?

뭐든 쪼아 쪼앙~~ㅋㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

백수님이 찍으신거라면 일몰
뚱쳐온거면 일출ㅋ

좋아요 2
핫핑크 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단한 추리력입니다. 짱!!!

좋아요 0
핫백수 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어거슨,
내가 일출을 촬영할 정도로 부지런한 사람은 못된다 는 함의가 숨겨져 있는
다분히 과학적인 분석 같습니다.
우쨌든 둘 중에 하나를 선택해 주시기 바랍니다. ^^*

좋아요 0
손톱달 작성일

주로 오후에 오시는거보면
나처럼 야행성ㅋㅋ

좋아요 0
레니봉 작성일

달성  방가방가
저도 올빼미과

좋아요 0
연후 작성일

제가 봤던 일출 장면은
우연인지 몰라도
늘 태양빛이 붉고 선명했어요~
하늘은 사진보다 더 검푸르렀고~ㅎ

일몰시 태양빛은 저 사진과
거의 비슷했고요

좁은 내 경험의 한계에 의하면
일몰 장면으로 보여요~ㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

오호~! 다들 경험해 보셨나 보네요. ㅎ
소중한 한표 고맙습니다. ^^*

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

저건 일몰 사진
일출은 저런 식감이 안나온다

좋아요 1
핫백수 작성일

소중한 한표 고맙습니다. ㅎ

좋아요 0
핫핑크 작성일

일몰 같은데요?
하늘을 보면 날씨가 맑은 데 맑을 때 태양위치가 사진처럼 수평선 위로 떴을 때는
주위가 저보다 훨씬 밝고 찬란한데
지금 사진은 찬란한 느낌이 없잖아요.

일출과 일몰이 비슷해보이지만
일출은 하루의 시작이니 만큼 태양의 기운이 밝고 희망차서 빛이 찬란하게 퍼진다면
일몰은 어쩐지 좀 쓸쓸한 기운이 감돌거든요.

지금 사진에서도 밝고 희망찬 기운보다는
해질녘의 쓸쓸함이 느껴지는데요?

댓글 쓰고 아래 단테님 댓글 보니 일출이라고 해놓으셨네요 ㅎㅎㅎ
근데, 저는 일출과 일몰이 과학적으로 어떤 차이가 있는지는 모르겠구요
그냥 직관적으로 사진에서 받은 느낌을 썼어요.
아무리 봐도 일몰 같네요 ㅎㅎ

좋아요 2
핫백수 작성일

오오..좋습니다.
감각의 느낌으로 말씀하시는 것을 바랬습니다.
일몰에 한펴 행사 했네요. ^^*

좋아요 0
핫핑크 작성일

일출이냐 일몰이냐를 물으려고 올린 게 아니라
다른 의미가 있으신 거죠?

방금 로긴해서 핫백님 글 외에는 아직 클릭을 못했지만
게시글 제목만으로도 뭔 일이 있는 거 같아서요^^;;

좋아요 0
핫백수 작성일

특별한 일은 모르겠고요.
직접 경험하지 않은 일에 대한 사람들의 반응 같은 것을
실험해 보고 싶었습니다.
아무런 악의나 의도는 없고,
같은 것을 보고 사람들은 어떤 느낌을 갖는가? 혹은,
그 느낌을 공유할수 있겠는가? 머 이런저런 생각이 들어서요. ㅎ

좋아요 0
핫핑크 작성일

그런 거 같았어요^^

좋아요 0
단테 작성일

뭘 다수결 씩이나 ㅎㅎㅎ

일출은 태양이 점점 가까워지는 것이라고 할 수 있죠. 동일한 거리에서 점점 가까워지니 그 사이에 있는 빛의 파장은 짧아지게 되고요. 반대로, 일몰은 멀어지니 파장이 길어지게 됩니다. 그림으로 설명해야 편할텐데, 글로 쓰려니 어떻게 설명해야 할지 모르겠네요... 앰뷸런스 차량이 지나갈때 다가올 때와 멀어질 때의 소리가 다른것을 예로 들 수 있겠지요. 그 경우에는 소리의 파장 길이가 달라지기 때문입니다.

어쨋든... 파장이 길면 붉은색에 가까워지고, 파장이 짧으면 파란색에 가까워집니다. 무지개 생각하면 아시겠죠. 태양의 원래 파장길이는 노란색에 가깝거든요. 아주 미세한 차이지만 그런 이유 때문에 일출은 노란색에 가깝고, 일몰은 붉은색에 가깝게 됩니다.

[이 글은 인터넷 펌글입니다. ]

그런데 말입니다.

이 글을 해석을 잘 하면 저 사진을 볼 수 있습니다.
해가 있는 위치에서 위쪽의 하늘이 밝아지면 푸른 빛이 더 진해지고, 그것은 일출이고... 어두워지면 그것은 일몰사진이라는 뜻입니다.  밝았던 빛이 점점 지구에서 멀어지는 것이니까요.

아몰랑? ???

ㅎㅎㅎ  저 사진은 일출사진이라는 이야기 입니다.

좋아요 2
핫백수 작성일

단테님의 소중한 의견 고맙습니다. ㅎ
어쨌든, 일출에 한표를 행사 하셨네요. ^^**

좋아요 0
Total 13,349건 8 페이지
자유게시판 목록