소통과 훈수 혹 꼬장? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

소통과 훈수 혹 꼬장?

페이지 정보

작성자 manta 댓글 7건 조회 2,243회 작성일 19-08-19 22:47

본문

가만보면 누구는 소통과 훈수질도 구분 안되는 모양이다.

그저 여기저기 지 멋대로 찝쩍거리는게 소통일까???

소통은 흔한 말로 격이 맞는 사람들이 권커니 자커니하며 주제 또는 대화를 이어가는 걸 말하지 깐족거리고 남의 밥상에 수저 올리고 주인역 가로채는게 아니죠?

톰과 제리???

누가 톰이고 제리인지 몰라도 한 사람은 열심히 저 사는 애기하고 한 사람은 열심히 찝쩍거리는 것 말고는 없다.

그게 소통일까????

글이 오간다고 소통이라는 주장은 한 쪽이 개무시하면 끝이요 아무 것도 아니다.

소통은 공통의 주제를 서로 받들어 올리는 거지 슬쩍 반박도 아닌 비꼬기는 훈수질도 아니고 심술질이다.  

나이든 남자의 심술을 소통이네 환호하는 건 바보짓이다.

직설적인 쌈질이 아니라 온건하다???

심술은 그냥 심술이다.

다른 말로 꼬장이요 꼰대질이다.

제 눈에 거슬리면 비비꼬며 꼬장부리고 지만 어른이고 싶은 꼰대질은 글이 아니라 공갈협박이거나 구걸질이다.

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이11 작성일

내가봤을때... 미즈 최고 꼰대는...
만타..

좋아요 13
best 아라 작성일

만타 님이 쓰신 글은
어떤 질인가요??

좋아요 12
best 익명의 눈팅이8 작성일

언제 끝나요?
이제 좀 끝날때 된거 같은디 ㅡ.ㅡ

좋아요 10
best 달빛사냥꾼 작성일

남의 시선으로 보지만 말고 자신의 글을 쓰세요.

ᆢ여긴 비가 많이 옵니다. 치킨에 맥주 중ᆢ
생각도 고민도 인연도 정리해야 하는 밤이네요*

좋아요 8
best 익명의 눈팅이16 작성일

구 톰과 제리 :  낭만 , 손님
신 톰과 제리 : 만타 , 손님

좋아요 3
익명의 눈팅이16 작성일

구 톰과 제리 :  낭만 , 손님
신 톰과 제리 : 만타 , 손님

좋아요 3
익명의 눈팅이11 작성일

내가봤을때... 미즈 최고 꼰대는...
만타..

좋아요 13
익명의 눈팅이8 작성일

언제 끝나요?
이제 좀 끝날때 된거 같은디 ㅡ.ㅡ

좋아요 10
달빛사냥꾼 작성일

남의 시선으로 보지만 말고 자신의 글을 쓰세요.

ᆢ여긴 비가 많이 옵니다. 치킨에 맥주 중ᆢ
생각도 고민도 인연도 정리해야 하는 밤이네요*

좋아요 8
익명의 눈팅이13 작성일

아자씨 요즘 너머 변하니깐 이상햐~~~
근디 쫌 멋지다
적당히 드시고 안냥히 주무세요~~~

좋아요 2
아라 작성일

만타 님이 쓰신 글은
어떤 질인가요??

좋아요 12