사진에 대한 변명 2 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

사진에 대한 변명 2

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 21건 조회 2,537회 작성일 19-08-21 16:17

본문

사진에서 가장 어려운 부분이 사진의 구도이다.

찍는 위치, 시간, 장소 그리고 사람의 성향에 따라 수많은 

다양성이 존재 하기 때문이다.

구도가 엉성하다?

그럼 어떤 면에서 구도가 엉성한지 구체적으로 설명 한번 해봐라.

아니면 네가 제일 잘 찍었다고 생각하는 사진 한번 올려 보든가.

내가 평가?

개코나... 내 수준에 무슨 평가를...

친구나 후배들중에 전문가도 있고 사진에 대한 책도 낸 놈이 있으니

내가 물어 봐서 적나라하게 까발려 주마..ㅋ

그리고 여기가 DSLR이나 사진 동호회도 아닌데

구도가 엉성하면 어떻고 개판이면 어떠노?

(참고로 글을 잘 쓰네 못쓰네 하는  사람들도 마찬가지..

여기가 백일장이나 문단 등단 하는 곳도 아닌데 글을 잘쓰네 못쓰네..

자기들은 개떡 같은 글이나 써되면서...)

저정도 정성이면 박수는 못 쳐 줄 망정 개떡같은 품평을 해?

어설픈 지식 가지고 아는체 하지 말고 천방지축 나대지 마라.

내가 보기에는 전부 훌륭한 사진들이구만...

(쉿!.. 사실 내 시력이 안좋기는 하다만...ㅋ)

그리고 그정도 조언을 할때는 무식하게 구도가 엉성하다라고 끝내는 것이 아니라

어떤면을 보완 시키면 더 좋을 것 같다...라고 하는 것이 진짜 아는 사람의 자세이다.

그런데 뭘 알어야 그런 말을 하지...

왜? 꼽냐?

그럼 네 사진 올려바!..ㅋ

한주먹꺼리도 안되는 것이 까불고 있어....

- 이건 내가 한말이 아니라 그 사진 찍은 사람 속마음이 이러지 않을까

하는 생각이 들어서 한번 써 본거야,,, 뭐 아님 말고...ㅋ

- 난 새가슴에 소심해서 못뎀벼. 그러니 절대 오해 하지 말드라고...ㅋ

추천12

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이 작성일

그건 맞는 말씀입니다. 다만 너무 막연하게 하는 것 보다는 구체적으로
하는 것이 좋지 않나 하여 써봤습니다...

좋아요 4

제가 뒷북 전문가인데 잘 모르셨나 봅니다?
뒷북 전문가에게 자꾸 뒷북 친다고 하면 그건 칭찬입니다.ㅋ

내 실력이 딸려서 가용인원 동원 한건데 무슨 문제 있나요?
문제 있으면 구체적이고 사실적으로 A4용지 10장에 써서 올려 보세요.

그리고 별 의미 없는 것에 왜 그리 열을 내시는지?
심심해서 그랬는데 좀 넘어 갑시다... 꼽쇼?....ㅋ

좋아요 4
best 손톱달 작성일

사진올리면 품평정도는 할수있는거 아닌가요?
글에 대한 반론 할수있듯이요
만고..제 생각입니다만

좋아요 4

무대포로 무조건 많이 찍다보면 좋은 사진 많이 나옵니다...ㅋ
밥 사시요....ㅋ

좋아요 3

우린 개떡을 참 좋아 합니다...ㅋ

좋아요 2
핫핑크 작성일

이 글을 쓴 데에는 필시 배경이 있겠지만서두
거까지 찾아보려니 귀찮고
다 좋은 말씀 같아서 그냥 디립다 추천만 박아불랍니다 ㅎㅎㅎ

좋아요 1
제비꽃 작성일

나도 사진찍으러 다니고 싶다.
내가 좋아하는 들판으로 다니면서~

그러나
먹고 살기에도 바빠서
우리집 카메라는 무용지물이 되었다.
그때는 카메라에 관한 책을  3 권 사서 읽었는데...

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

꼭 멀리 나가실 필요는 없는데 사실 마음의 여유가 문제죠.
아마 조만간 그럴 기회가 올겁니다. 마음것 찍으시기를...^^

좋아요 1
익명의 눈팅이22 작성일

이런것좀 허지 말자니까요~~~
오늘 엽집 아저씨랑 싸웠어요? 화가 덜풀렸어요?
사진가지고 싸워도 둘이 싸우게 냅두자니깐여
왜 다들 한박자씩 늦게 나와서 잊혀질만하면 주변인들이
들먹이는지 모르겄네요

님 지인중에 사진전문가와 책낸사람하고 저 글하고 무슨상관있어요
그 아는사람 있으니깐 나는 지적해도 된다 한소리 해도 된다 이거에요?
아우 ~~~ ㅎㅎㅎㅎ

별 의미는 없어뵈는구만 의미를 부여하시네 ㅡ.ㅡ
본인이 해명 했잖아요 구도에 대한 . 거기에 반론 없잖아요.
 좀 넘어갑시다~~~~

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

제가 뒷북 전문가인데 잘 모르셨나 봅니다?
뒷북 전문가에게 자꾸 뒷북 친다고 하면 그건 칭찬입니다.ㅋ

내 실력이 딸려서 가용인원 동원 한건데 무슨 문제 있나요?
문제 있으면 구체적이고 사실적으로 A4용지 10장에 써서 올려 보세요.

그리고 별 의미 없는 것에 왜 그리 열을 내시는지?
심심해서 그랬는데 좀 넘어 갑시다... 꼽쇼?....ㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이48 작성일

유윈~~~~~
오케
A4 용지에 20장도 모자르겠는데 손꾸락 아퍼서 ㅎㅎ
네 ~~~
맘껏 사람 미워하세요 오래살긴 허겄어요~~~
글은 의미없어 보이는데요
님이 사람 미워하는 저런식의  마음은 의미를 가져야 할거 같아서요~~~
인제 댓글 안쓸것인게 ..
안녕~~~~~~~

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

손가락에 장애 있어요? 그럼 빨리 병원 가봐요.
여름철이라 금방 덧나요.
그리고 호모 안미워 해요. 얼마나 좋아 하는데.. 잘 모르시는구나..

참...
앞으로도 쓰지 마세요...ㅋ

좋아요 2
dd 작성일

개떡같은 글
저도.ㅋㅋㅋ

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

우린 개떡을 참 좋아 합니다...ㅋ

좋아요 2
손톱달 작성일

사진올리면 품평정도는 할수있는거 아닌가요?
글에 대한 반론 할수있듯이요
만고..제 생각입니다만

좋아요 4
눈팅과눈팅사이 작성일

그건 맞는 말씀입니다. 다만 너무 막연하게 하는 것 보다는 구체적으로
하는 것이 좋지 않나 하여 써봤습니다...

좋아요 4
익명의 눈팅이23 작성일

손 톱다리 언니 좋아,,
그냥 그렇다고 ㅡ.ㅡ 요

좋아요 1
낭만 작성일

여행 시 평균 150 컷을 찍다보니..
구도고 뭐고 그냥 마구잽이로 찍기 바쁩니다.
그러니 막상 보기에는 엉성해 보일 수밖에 없습니다..
ㅋㅋ

속마음 ?  ㅋㅋ
이젠 고봉밥을 거꾸로 제가 대접을 해야 할 듯 합니다..ㅋㅋ

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

무대포로 무조건 많이 찍다보면 좋은 사진 많이 나옵니다...ㅋ
밥 사시요....ㅋ

좋아요 3
핫백수 작성일

후배들 중에 동호회에 있는 넘도 있고,
책 낸 넘도 있어...
이거 웃기네여. ㅋㅋ

좋아요 1
이유있는참견 작성일

저랑 엄청 친한분은... 유명한 사진작간데요?

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

저는 자랑할 것이 없어서요...ㅠㅠㅠ
그래서 친구 팔아 먹고 후배 팔아 먹고....ㅋ

좋아요 1
이유있는참견 작성일

저도 유명한 똥손인데.... ㅋㅋ
덕분에... 받아보는 사람들한테 한웃음 준답니다.
--간혹 심하면 숨은그림찾기도 하고...ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

궁금 하시면... 60방 제글 찾아보세요....ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

똥손? 동지. 덥석!...ㅋ

좋아요 0
Total 13,352건 5 페이지
자유게시판 목록