Que sers sers ~~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Que sers sers ~~~

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 10건 조회 2,251회 작성일 19-08-22 19:13

본문

언젠가 동묘에서 구입한 LP 판...

Que sers sers ~~~
Doris Day 팝송으로 유명해진 Que sers sers ~~

게시판에 워낙 이 의미의 본질을 잘 아시는 분이 많으시겠지만..

직역을 떠나서 젊은 시절에는 모두(?) 가..

" 아 C .. 될때로 되라 ~~ "  로 알고 있었습니다.

네 ?  아니라구요 ... ㅋ

물론 문맥에 따라서 또는.. 상황에 따라서
..

무엇이 될까?
무엇이 생길까?
어떤일이 생길까?
어떻게 되었을까?
될대로 돼라.. 등등으로 여러가지로 해석이 되겠지요..

그런데 왜 갑자기 왠 케세라 세라를 ?

..

무심히 흘러가는 나이가 아쉬울 때...

그 누군가 내 진심을 몰라 줄 때..

이런저런 노력이 안 통해서 낙담을 했을 때....

에라 나도 모르겠다...라는 의미로 남용(?)을 했던 케세라 세라.. 였지요.

한 편으로는 낙천적인 표현으로...

또 한 편으로는 모든 걸 포기를 하는 심정으로...

지겹게 들은 말...

뭐가 어때서 .. 앤이 없냐 ?   라는 질문..

99F912335D5E69D008DE04

그럼 ...저는... 이런 답을 줍니다....

..

케세라 세라 ~~~~   ㅋㅋ   

추천7

댓글목록

best dd 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경장이 매우몹시상당히 공감합니다

좋아요 3
best 낭만 작성일

경장이 감사 드리오며 ..  ㅋㅋ

좋아요 2
best 달빛사냥꾼 작성일

노래는 왜 안 나와?
추천은 언제나 하는 호모사케르!

좋아요 1
best 핫핑크 작성일

이거슨 놓아버림의 철학입니꽈,
비움으로서 채워짐을 기대하는 역설입니꽈?

좋아요 1
best 낭만 작성일

음.. 참 편하신 질문..
이짝에서 보면 이 짝 낯
저짝에서 보면 저 짝 낯...  ㅋ

비움, 채움 ..?
음..비움을 선택하렵니다...
빈 공간에는 채움이라는 기대감이 있으니..
음주 답글 중 ~~~ㅋ

좋아요 1
달빛사냥꾼 작성일

노래는 왜 안 나와?
추천은 언제나 하는 호모사케르!

좋아요 1
낭만 작성일

호모 아우님아..
내는 노래 올릴 줄 모르네.. ㅋ
올드 팝송... 세미 클라식은 듣기만 좋아하지..ㅋ

좋아요 1
핫백수 작성일

암튼, 백수에게는 참 좋은 메세지 같으네요..ㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

늘 공감을 해주시니..감사~~
같은 백수 입장에서 ~~ ㅋ

좋아요 1
핫핑크 작성일

이거슨 놓아버림의 철학입니꽈,
비움으로서 채워짐을 기대하는 역설입니꽈?

좋아요 1
낭만 작성일

음.. 참 편하신 질문..
이짝에서 보면 이 짝 낯
저짝에서 보면 저 짝 낯...  ㅋ

비움, 채움 ..?
음..비움을 선택하렵니다...
빈 공간에는 채움이라는 기대감이 있으니..
음주 답글 중 ~~~ㅋ

좋아요 1
핫핑크 작성일

채워질 것을 기대하는 비움이니
낭만님의 옆자리는 공백이 아닌 여백이겠군요.

좋아요 1
낭만 작성일

공백은 너무 차갑게 다가섭니다....
여백이 훨씬 좋군요..

좋아요 0
dd 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경장이 매우몹시상당히 공감합니다

좋아요 3
낭만 작성일

경장이 감사 드리오며 ..  ㅋㅋ

좋아요 2
Total 13,469건 3 페이지
자유게시판 목록