지소미아 파기... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지소미아 파기...

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 2,310회 작성일 19-08-23 09:43

본문

한미일 동맹 어찌되는걸지..

요즘 나라꼴이

안팎으로 말이 아니네...

조국 사태에... 참..

추천0

댓글목록

best 어복과여복 작성일

정치적인 부분 배제하고 단순하게 지소미아 만 가지고이야기 하자면

지소미아로 인한 우리의 득이 없는게 사실입니다.

지소미아를 유지하고픈 일본의 속내는

한국이 일본의 척후병 노릇을 계속해주길 바라는거죠

북에서 미사일을 쏘면

지상레이더나  X밴드 레이더로는 발사직후부터 추적이 안되요

지구는 둥글고 레이더 전파는 일직선이다보니

수평선아래에서 쏘는 미사일 탐지가 안되는거죠.

그걸 같은 라인상에 잇는 우리는 발사직후 탐지가 가능한거고..

다시말하자면 우리가 일본에게

야~ 북에서 너희 한테 미사일 쐈어 .요격준비해~~

일본은 미국에게 야~ 마사일 쐈대.. 너네도 준비해~

그 역활이고~~ 우린 그걸 이번기회에 안하겠다는겁니다.

군사위성 물론 있죠.. 일본은 군 첩보위성이 8개 있는데..
해상도가 좀~저질이고  20분에 한번씩 탐지할수있쥬

그러니 그 20분이라는 텀을 불안해하는것이고

미국은 군첩보위성이 많으니 미국도 사실 크게  위협되는건 아니고 거리가 있으니

충분히 요격시간도  가능하고요.

일본만 문제가 되는것입니다.

그래서 일본이 저리 방방 뛰는것이고요.

아마도 이번 28일 일본이 유화 조치를 취할걸로 보여집니다.
예상컨데 이달안에 늦어도 9월가기전엔 일본문제는 풀릴수도 있을겁니다.

그보다 더큰문제는  우리 국방부가  미.영국과 이란의  호르무즈 해협 봉쇄 작전에

겁도 없이 뛰어드는게 더큰문제입니다.

좋아요 9
best 익명의 눈팅이70 작성일

북에는 김정은
러시아에 푸틴
중국에 시진핑
일본에 아베
미국에 트럼프

이런 또라이들 속에서 이만큼 버틴거면 대단하다고 인정해줄건 인정해 줍시다

조국 사태라고 말씀하시는데
청문회에서 밝히겠다고 해도 가짜뉴스로 인신공격만 하는 지금의 작태가 더 문제라고 보고 있어요

전직 대통령놈들이 한 행태를 보면
이정도면 중박이죠

좋아요 2
best 손님 작성일

ㅋ니가.......아베냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
손님 작성일

ㅋ니가.......아베냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이70 작성일

북에는 김정은
러시아에 푸틴
중국에 시진핑
일본에 아베
미국에 트럼프

이런 또라이들 속에서 이만큼 버틴거면 대단하다고 인정해줄건 인정해 줍시다

조국 사태라고 말씀하시는데
청문회에서 밝히겠다고 해도 가짜뉴스로 인신공격만 하는 지금의 작태가 더 문제라고 보고 있어요

전직 대통령놈들이 한 행태를 보면
이정도면 중박이죠

좋아요 2
어복과여복 작성일

정치적인 부분 배제하고 단순하게 지소미아 만 가지고이야기 하자면

지소미아로 인한 우리의 득이 없는게 사실입니다.

지소미아를 유지하고픈 일본의 속내는

한국이 일본의 척후병 노릇을 계속해주길 바라는거죠

북에서 미사일을 쏘면

지상레이더나  X밴드 레이더로는 발사직후부터 추적이 안되요

지구는 둥글고 레이더 전파는 일직선이다보니

수평선아래에서 쏘는 미사일 탐지가 안되는거죠.

그걸 같은 라인상에 잇는 우리는 발사직후 탐지가 가능한거고..

다시말하자면 우리가 일본에게

야~ 북에서 너희 한테 미사일 쐈어 .요격준비해~~

일본은 미국에게 야~ 마사일 쐈대.. 너네도 준비해~

그 역활이고~~ 우린 그걸 이번기회에 안하겠다는겁니다.

군사위성 물론 있죠.. 일본은 군 첩보위성이 8개 있는데..
해상도가 좀~저질이고  20분에 한번씩 탐지할수있쥬

그러니 그 20분이라는 텀을 불안해하는것이고

미국은 군첩보위성이 많으니 미국도 사실 크게  위협되는건 아니고 거리가 있으니

충분히 요격시간도  가능하고요.

일본만 문제가 되는것입니다.

그래서 일본이 저리 방방 뛰는것이고요.

아마도 이번 28일 일본이 유화 조치를 취할걸로 보여집니다.
예상컨데 이달안에 늦어도 9월가기전엔 일본문제는 풀릴수도 있을겁니다.

그보다 더큰문제는  우리 국방부가  미.영국과 이란의  호르무즈 해협 봉쇄 작전에

겁도 없이 뛰어드는게 더큰문제입니다.

좋아요 9
Total 13,464건 3 페이지
자유게시판 목록