여행은 용기가 필요합니다. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

여행은 용기가 필요합니다.

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 26건 조회 2,389회 작성일 19-08-23 10:40

본문

가끔 동문카페나 블로그에 여행기를 올리면..

팔자좋네 ~ 하시는 분 꼭 있습니다..ㅋ

그 댓글의 의미가 호의적이라면 좋지만,

단순한  비아냥이라면 이런 답을 드리고 싶습니다.

여행을 준비하는 과정(장소선택 여행계획수립 물품준비 기타) 이나

여행 중 겪는 어려움 그리고 인내한 시간을 무시하면 안된다고 ... 

그런 지적이나 비아냥을 들으면... 허탈합니다.

우스개 소리로 돈이 되는것도 아니고, 인기를 바라는 것도 아닌데..

바람이 있다면... 

다음 여행지로 참고가 되여 고맙다거나,

나도 다녀 왔는데 추억을 떠올리게 해서 고맙다는 말..

답답했는데 안구 정화가 되여 좋다는 말...  뿐 입니다.

여행을 떠나다는 건 이런저런 조건 때문에 쉽지 않습니다.

저도 마찬가지입니다...  팔자가 좋아서가 아닌..

실천으로 옮기는 용기만 있을 뿐 입니다.

여행은 다리에 힘이 있을 때 다니시기를 바랍니다.

나중으로 미루다가는 시간이나 경제력이 된다고 해도 ..

다리에 힘이 없으면 여행의 참 의미를 즐길 수가 없기 때문입니다.

추천11

댓글목록

best 진실 작성일

개인적으로 저는 낭만님께서 올려주신 여행지 추천이나
그곳 음식들..등 참고가 되는 것들은  따로 메모를 해놓던지..
스크랩을  해놓아요.

어느곳은 저도 다녀왔던 곳이라 반갑고 그당시 추억이 떠올라서
감사하던데요?

무더웠던 여름도 지나간듯 아침저녁으로 제법 선선하더라구요
달력을보니 오늘이 처서네요.
여행하기 좋은 가을이 오니 좋아요.

가을에 저도 여행을 떠나볼까합니다.~^^*

좋아요 2
best 초로미 작성일

옳소!!!!!!!

좋아요 2
best 어복과여복 작성일

여행은 항상 ~마음을 설레게하죠~

낭만님의 산행기 .여행기~ 잘보고있습니다.

노세.노세~~젊어서 노세 ~
늙어지면 못노나니~~~

노랫말이~~ 딱 좋은 말인듯 합니다.

좋아요 1
best 소금창고 작성일

다리에 힘 있을때 다니라는 말씀에
추천 꾸욱~~ ^^

좋아요 1
best 낭만 작성일

쌍복님은 정말...  보기드문 남자입니다.
이런 말이 좀 뭐하지만..
늘 자상하고 배려심이 많은 분 이시구나.. 그런 생각이 듭니다.
인성도 매우 바르시고..

좋아요 1
초로미 작성일

옳소!!!!!!!

좋아요 2
낭만 작성일

감사  ~~~~~~~ ㅋㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

노세 노세 젊어서 놀아...
늙어지면 못 노나니...
화무는 십일홍이요...
달도 차면 기우나리라....
얼씨구 절씨구....차차차...
지화자 좋구나...차차차....ㅋㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

정말 오랜만에 들어 봅니다..ㅋㅋ
오래 전 어르신들이 술 한잔 드시고
자주 부르시던...차차차 ~~ㅋㅋ

좋아요 0
dd 작성일

저도 다리에 힘이 더 빠지기 전에 용기를 내야 할텐데요
낭만님의 글과 사진이 답답할때 안구정화 내지는
마음을 시윈하게 합니다

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ낭만님의 글과 사진이 답답하다구여........................?아아..나둔뎁!^.~

좋아요 1
dd 작성일

띄어쓰기와 쉼표에 좀더 신경을 썼어야 하는데
아아...ㅋㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

네~~  고맙습니다..ㅋ
안구정화 칭찬도 주시고...

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ그렇다며는.............팔짜가 나쁜 거라구 봐야나여...................................................???

좋아요 0
낭만 작성일

늘 원글을 대충 읽으시니.. 참 나 ㅋㅋ
팔자는 만들어 가는 것... ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

근데
낭만 님 8자 좋은 건
부정할 수 없는 정답 같은뎁숑?ㅎㅎ
부러운데요 모ㅋㅋ
노세노세 젊어서 놀아!!
다리에 힘 있을 때 쏘다녀야 하는것도 맞는 말씀.
다 옳아요^^

좋아요 1
낭만 작성일

누구나 쉬는 주말에 (모든 분은 아니지만 ㅋ)
집에만 있는 건 너무 답답하더군요.
그래서 길을 나서 곤 합니다..
8자가 좋은 게 아니라 스스로 만들어 가는 8자이지요..ㅋㅋ
노세노세 ㅋㅋ  절말 오랜만에 들어봅니다..
젊어서 노세 ~~~ㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

개인적으로 저는 낭만님께서 올려주신 여행지 추천이나
그곳 음식들..등 참고가 되는 것들은  따로 메모를 해놓던지..
스크랩을  해놓아요.

어느곳은 저도 다녀왔던 곳이라 반갑고 그당시 추억이 떠올라서
감사하던데요?

무더웠던 여름도 지나간듯 아침저녁으로 제법 선선하더라구요
달력을보니 오늘이 처서네요.
여행하기 좋은 가을이 오니 좋아요.

가을에 저도 여행을 떠나볼까합니다.~^^*

좋아요 2
낭만 작성일

저도 모 블러그  홈으로 들어가서
타 블로그에서 많은 정보를 확인을 합니다..ㅋ

진실님 처럼 저도 다른 분이 다녀 온 곳을 보면 ..
계절의 변화나 제 추억을 끄집어 내서 즐기기도 합니다.

네~ 여행,산행하기 좋은 계절이군요.
여행 중 멍청하게 생긴 키다리를 보시면..
고봉  불러 보세요.. ㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ
네~^^
제가 마끌리한잔 대접할께요.~^^
밥은...고봉밥으로..ㅋㅋㅋ
저 입 짧습니다..엄무찬조..ㅋ

낭만님 맛점하세요 ~^^*

좋아요 1
낭만 작성일

네~~~ 말씀만으도 배가 부르네요 ~ ㅋㅋ

좋아요 0
바람이부네 작성일

여행지 참고가 되서 좋다에 한펴....투척 ㅎ
이미 다리힘이 빠져서......등산은 피하고 있어요 ㅠ
기냥 들놀이에 중점을 둡니다 ㅋ
군모닝 입니다..^^

좋아요 0
낭만 작성일

감사합니다 ~~ ㅋ
등산만 운동이 아닙니다..
늘놀이도 몸과 함께하는 마음 운동이지요.
곧 맛점시간입니다..맛점하세요 ~~~

좋아요 0
어복과여복 작성일

여행은 항상 ~마음을 설레게하죠~

낭만님의 산행기 .여행기~ 잘보고있습니다.

노세.노세~~젊어서 노세 ~
늙어지면 못노나니~~~

노랫말이~~ 딱 좋은 말인듯 합니다.

좋아요 1
낭만 작성일

쌍복님은 정말...  보기드문 남자입니다.
이런 말이 좀 뭐하지만..
늘 자상하고 배려심이 많은 분 이시구나.. 그런 생각이 듭니다.
인성도 매우 바르시고..

좋아요 1
어복과여복 작성일

과찬 이십니다~~~ ^^*

좋아요 0
낭만 작성일

있는 그대로~~ ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

다리에 힘 있을때 다니라는 말씀에
추천 꾸욱~~ ^^

좋아요 1
낭만 작성일

오래전 고급 관광버스에서..(제 버스 뒷 버스챀ㅋ)
어르신들 께서 관광을 하시는데..
관광지에 도착을 하면 거의 모든 분들이 힘들다고 ..
내리시는 않고 차 안에서 구경만 하시더군요..ㅋㅋ

좋아요 0
칼라 작성일

여자 혼자 여행 다니는 것이 위험해서
이런저런 핑계로 미루고 있는데

낭만 님 글 보면서 조금 용기를 내보려구요.

.. 지인과 같이 다녀봤는데
서로 여행하는 목적과 방법이 다르다 보니
가족여행 말고는
혼자 다니는 편이 나은 것 같아서요.
단, 숙박은 무조건 안전한 호텔로 잡을거예요.

좋아요 0
낭만 작성일

여성분들은 혼자 다니시는 것 보다..
친구 동창 같이다니시는 게 안전한 여행을 즐길 수 있습니다..ㅋ

요즘은 지리산이나 험 하고 등산객이 없는 험한 산에서도
나홀로 산행을 하시는 분을 자주 뵙니다.
솔직히 산에 오시는 남성들도 대다수 매너가 좋은 분들 많습니다.
산에서는 남자 여자가 아닌 산벗이라는 생각에..ㅋ

좋아요 0
Total 13,465건 1 페이지
자유게시판 목록