예당저수지 봉수산 임존성 (1타 3피 여행) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

예당저수지 봉수산 임존성 (1타 3피 여행)

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 15건 조회 2,350회 작성일 19-08-23 14:28

본문

충남 봉수산(鳳首山)

993E1B4C5BBA98021E

작년 가을에 다녀 왔습니다.

이 맘 때 쯤 가시면 정말 좋은 곳이라 추천을 드립니다.

봉수산 (535.2m)은 충남의 명산이면서 ..

용봉산과 함께 감춰진 보물이란 느낌을 받았습니다.

봉수산은 국내 유명 저수지인 예당 저수지와..

백제 부흥을 위하여 유민들의 한과 넋을 안고있는 임존성을 품고 있습니다.

시간 여유가 있으시면,

대흥 슬로시티를와 예당 저수지를 둘러 보시기를 바랍니다.

예당저수지 대흥수퍼에서 하차(오전 9시 40분)- 애기폭포(10시 40분)-

봉수산 정상(12시 35분.중식 포함) 

임존성(오후1시40분)-자연휴양림-의좋은형제공원(오후3 시 40분) (원점회귀) 

총 6 시간 소요(중식,휴식 포함)

99F14B475BBAA00F30

(작년 사진 임)

예당 저수지 물 안개가 멋지지만.. 봉수산행 후 다시 둘러보기로 하고..

서둘러서 봉수산으로 향 합니다.

9987B4435BBAA33B01

993697485BBAB1A102

버스 정류장 대흥 수퍼에서 막걸리 간식을 구입 후

등산로를 여쭤보니 친절하게 알려 주십니다.

오르면서 밤이 많이 떨어져 있을테니 주우라고 검정 봉투까지 챙겨 주십니다.

정말 친절 하십니다.

아주머니의 충청도 고유의 정겨운 사투리...그랬쓔~  잘 다녀오슈~~~  ^.^

994C474B5BBAA29C33

990EED4B5BBAA2A338 

99FB7F475BBAA3E106

오르는 길 ... 좌측 계곡물 소리가 좋습니다.

정말.. 혼자 걷기가 너무 아쉽다는 생각이 들 정도로 좋습니다

99DDF14A5BBAA4CD0A

99ADFF4A5BBAA4D13E

여기서 부터는 임도로 오릅니다.

99323B465BBAA4D404

993360465BBAA4D704

9964C6435BBAA5440A

산밤이 지천으로 널려 있습니다.

밤 몇 톨을 주워서 먹으니 고소한 맛이..ㅎ

허나..이 길은 백제 부흥군을 위해 보급품을 수레로 힘겹게 날랐던 길 이라고 합니다.

991404435BBAA5460F

99759F435BBAA54809

입구 수퍼에서 산 막걸리와 컵라면, 계란으로 점심을..

99175A4A5BBAA54907

드디어 봉수산 정상 도착 ~~음... 아무도 없군요...

99B35F4B5BBAA5B913

9925474B5BBAA5BA0C

9989724B5BBAA5C006

이제 임존성으로 향 합니다.

994FCE485BBAA5C405

99D077485BBAA5C830

예당저수지가 한 눈에 들어 옵니다~

99AF2D4A5BBAA61011

997EA94A5BBAA61314

9994804A5BBAA61403

산밤이 널려 있습니다.이렇게 밤이 흔 한 산도 드문데..

992D454A5BBAA61609

99BC4E465BBAA67B01

와 ~~ 가슴이 탁 트이는 풍경에 ..감탄사가 절로 나 옵니다. 

99EE79465BBAA67D0E

994772465BBAA67F08

99C124465BBAA68011

99228B465BBAA6810A

994939465BBAA68408

억세풀...

99057D475BBAA6850F

99C45E475BBAA68613

이 곳에서 원점회귀를 하시기를 바랍니다.

이어지는 구간은 좀 허하고 힘이 듭니다.

99E5A1475BBAA68811

99D5FE4A5BBAA6A611 

휴양림으로...

99FF2B465BBAA7200F

허물어진 성터의 흔적..

99CF50465BBAA72212

9921F5465BBAA7250D

99E07D465BBAA72611

99570F465BBAA72A09

99228B465BBAA72B0C

999D4C475BBAA72D18

4코스는 폐쇄

994838475BBAA7300D

997CF7425BBAA78712

999037425BBAA78911

999DC3425BBAA78B10

말 그대로 황금 들판~

994F56425BBAA79015

9957DD465BBAA7F80C

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이145 작성일

국가에는 별로 도움이 안 되는 인간이죠.

좋아요 2
best 이유있는참견 작성일

오.....
벌써 억새가 저만큼...

좋아요 1
best 이유있는참견 작성일

/억새가 살짝 피기 시작하면 알려주시라고~~ㅋㅋ
뾰족~~

좋아요 1
best 초로미 작성일

용봉산만 몇번을 갔더랬는데...
봉수산 좋네요~~

억새보러 명성산에 갔다가니 사람에 치여 죽을뻔?
헬기 부를뻔 했던 기억이....ㅎㅎ

좋아요 1
best 초로미 작성일

큰아이가요~~~
산밑에만 가면 머리가 아프다고....ㅋㅋ

산행은커녕.
아들 둘이가 다 열심히 두들기고만 있습니다...ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이144 작성일

이 녕감은 맨날, 밥 처묵고, 산에 가는데, 온 에너지 쏟고,
아~~~아웃사이더가 그립네......................

좋아요 0
익명의 눈팅이145 작성일

국가에는 별로 도움이 안 되는 인간이죠.

좋아요 2
초로미 작성일

용봉산만 몇번을 갔더랬는데...
봉수산 좋네요~~

억새보러 명성산에 갔다가니 사람에 치여 죽을뻔?
헬기 부를뻔 했던 기억이....ㅎㅎ

좋아요 1
낭만 작성일

저도 올 가을에
홍성 용봉산 다시 한번 더 다녀 오려고 합니다..ㅋ

봉수산은 초로미님에게는 좀 가벼운 산행은 아닌가 합니다.
봉수산보다 봉수산이 품고 있는 임존성은 정말 장관이였습니다.

명성산... 외에도..
신불산 화왕산 천성산 민둥산 제주 산굼부리... 좋습니다~~ ㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

15년전...
연년생인 두 아들과 천관산에 올랐었습니다~
녀석들 꽤나 힘들었었는지....
배고프다며 인상 팍팍 써가며 어찌나 징징거리던지...ㅋㅋ

아~~~그때 울애들이 11, 10살이었네요....ㅎㅎ

지금 생각해보니...
혼자서 애둘을.....미쳤었나봄...ㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

산사랑 꾼 초로미님... ㅋ
가끔 어린 아이들과 산행을 하는 걸 보면..
전 꼭 한마디 해줍니다..

오~ 멋진 사나이인데...  ㅋ
그런 엄마도 멋쟁이는 아닌가 합니다.
아드님들은 지금도 산행을 하는지요 ?
아마 힘들었던 기억으로 안 할 듯 싶습니다만 ㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

큰아이가요~~~
산밑에만 가면 머리가 아프다고....ㅋㅋ

산행은커녕.
아들 둘이가 다 열심히 두들기고만 있습니다...ㅎ

좋아요 1
이유있는참견 작성일

오.....
벌써 억새가 저만큼...

좋아요 1
낭만 작성일

에구구...설명 글을 지나치셨군요.
작년 9월 말 쯤에 다녀 온 봉수산입니다.. ㅋㅋ
억새는 산정호수를 안고 있는 명성산이 좋습니다.
서울서 그닥 멀지도 않고 산정호수도 보고..ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

아..... 죄송.......
제가....영  허당끼가 넘쳐서요. ㅠㅠ

좋아요 0
낭만 작성일

별 말씀을..ㅋ
저는 더 합니다... 덤벙끼가 ㅋㅋ
억새는 아직은 이른 시기는 아닌가 해서요~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

뾔족 나오기 시작하면 알려주세요...
고때..... 몇 줄기 훔쳐오게요.ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

뾔족 ?? 
처음 들어 보는데요 ??  ㅋ
억새 뿌리가 약으로 쓰인다는 말은 들어보았습니다만...

좋아요 0
이유있는참견 작성일

/억새가 살짝 피기 시작하면 알려주시라고~~ㅋㅋ
뾰족~~

좋아요 1
낭만 작성일

억새는 보통 9월 말에서..
10 월 중순이 피크 일겁니다.

좋아요 0
Total 13,484건 1 페이지
자유게시판 목록