위도 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

위도

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 17건 조회 2,258회 작성일 19-08-23 15:21

본문

위도는 많이 들어 봤는데...

가보지는 않았다.

나보고 오늘이나 낼 당장 놀러 오라는데...

오면...

해달라는 거 다해주고,

먹고 싶은거 다 사주고,

하고 싶은거 다 해주겠다는데...

혼자서 무슨 재미로 가겠는가?

그냥 조금 아는 사람...

이런 사람하고 가는게 제일 좋긴허다.

살짝 설레면서

긴장과 이완의 줄다리기를 할수 있는 관계...

누구 ....

갈 사람 없제?

가고 싶어도 말 할수 없겠지...모.

알아...알아...나도 말 못햐..~!! ㅋㅋ

추천5

댓글목록

best 보민2349 작성일

교육받는중..  눝 눝  눝
눝  눈팅 하다 작년 가을에 가본  섬이라서 댓글 남겨요 
 백수님이 사시는 곳에서 멀지 않아요 (격포에서 배타면 됨)
낭만님 말대로  섬이  고슴 도치와 비슷하고요.  허균이 홍길동전을 통해 이상적인 국가를 세우고  싶었던 섬중에 하나 입니다 (율도국)  거기 위도에 가면  위령제가 있습니다
93년도에  서해훼리호 침몰 한 사고 지점이 거기 쯤이어서.. (292명 사망)

산행 일정을 느긋이 잡아서 막배로 나가기로 했는데  갑자기 태풍이  온다길래 (다행히 산행은 다 마침)
산행회장님이 꼴지 들한테 전화해서  잽싸게 달려서 포구로 오라길래  지나가는 경운기 잡아서  (나 꼴찌중에 하나였음)
간신히    막배 타고 나왔습니다

좋아요 1
제비꽃 작성일

포도님아 안녕~
내고향에 가까운 거리에 살고 있는... 포도님 안녕~

좋아요 0
dd 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
보민2349 작성일

교육받는중..  눝 눝  눝
눝  눈팅 하다 작년 가을에 가본  섬이라서 댓글 남겨요 
 백수님이 사시는 곳에서 멀지 않아요 (격포에서 배타면 됨)
낭만님 말대로  섬이  고슴 도치와 비슷하고요.  허균이 홍길동전을 통해 이상적인 국가를 세우고  싶었던 섬중에 하나 입니다 (율도국)  거기 위도에 가면  위령제가 있습니다
93년도에  서해훼리호 침몰 한 사고 지점이 거기 쯤이어서.. (292명 사망)

산행 일정을 느긋이 잡아서 막배로 나가기로 했는데  갑자기 태풍이  온다길래 (다행히 산행은 다 마침)
산행회장님이 꼴지 들한테 전화해서  잽싸게 달려서 포구로 오라길래  지나가는 경운기 잡아서  (나 꼴찌중에 하나였음)
간신히    막배 타고 나왔습니다

좋아요 1
핫백수 작성일

오올~!! 그 유명한 율도국의 모델이 위도였군요.
친절한 설명과 정보 감사합니다.
막배가 있어서 그 배를 못 타믄
하룻밤 자고 와야 헌다는 정보는 참으로 유익허네요. ㅎ
고맙습니다. ^~' ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

강추합니다.
부안 작은 섬 위도 좋습니다..
기억은 가물거리지만,
섬 형상이 고슴도치 형상이라는 기억은 남아 있습니다.

좋아요 0
핫백수 작성일

그래도 혼자 가기에는 너무 멀어서...
둘이 갔으면 좋겠는데...함 알아봐야지요. ㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

걍 산악회 따라 가믄 이쁜 아짐 있을낀데요...ㅋㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

산악회는 일정대로 움직이지 않나요?
나는 지금 초대받은 몸이라소....ㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

초대받았으믄 그냥 가시믄 되고요..
이쁜 아짐 준비해놓으라고 말씀을....ㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

이쁜 아짐 ??
그럼 본인 ??  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

저요?
머라카시는교?ㅋㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

위도....가봤어요~~
중딩친구들이랑 산악회 따라 섬산행....

나름 괘안았떤 기억입니다 ^^

좋아요 0
낭만 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  동지~
저도 5~6 년 전에 단체로 다녀왔습니다.

좋아요 0
핫백수 작성일

아...그래여?
훅 초로미님이 좋다니께...확 땡기네여. ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

글에 다 써놓고 서리
오늘님하고 낼님 오셔요
싸인 다 보냈네 .

좋아요 0
초로미 작성일

ㅋㅋㅋ