포도 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

포도

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 15건 조회 2,279회 작성일 19-08-24 18:40

본문

올해 포도농사는 망했다.

나팔꽃 덩굴이 포도나무에 올라 탔는데,

포도와 나팔꽃을 동시에 욕심내는 바람에....

둘다 조진거다.

나팔꽃은 피지 않고 포도는 익어 가는데...

말벌들은 벌써부터 포도즙을 빨아먹느라 정신이 없다.

퍼도가 익어갈쯤에는 많은 햇볕이 필요하고.

포도나무 가지 사이로 통풍이 잘 되어야

포도가 달고 맛있는데

나팔 꽃 넝쿨 때문에...햇볕도 못 받고

바람도 통하지 않아서 올 포도 농사는 망쳐버린거다. ㅠ,

어쨌든,

게으르고 욕심이 많으면 무슨 일이든 탈이 난다. ㅎ

추천9

댓글목록

best 핫백수 작성일

운영자가 지웠네요.
별거도 아닌데.
모럴지수가 꽤 엄격한 듯...ㅡㅠ,

좋아요 1
내일 작성일

게으른데...욕심은 밸루 읍스문..
그래두 탈나여??

좋아요 0
핫백수 작성일

탈 날게 없지여...
근데,
게으르고 욕심 없기 힘든디...
참 좋은 품성으로 봐여.ㅋㅋ

좋아요 0
내일 작성일

아...간만에 정말 훈훈소리를 듣네.
낵아 그런 사람이라우...허흠~~~^^
좋은 품성...ㅋ
조은 품성....

좋아요 0
손톱달 작성일

포도주 담그실라구여?설탕 소주 둘중에 하나루만
담가야지 두개 다넣으면 마시구 골때리는
술 되아부러요ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

추천 의심마여 아까 미리 햇어요ㅋ

좋아요 0
dd 작성일

나도요
무조건 추

좋아요 0
핫백수 작성일

포도쨈이나 만들어 볼까?
생가중임다.
저거 두개 더  있음돠.ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

더운불에 지키구 저어주구..
아구 걍 담금주 확~부어서 술좋아하는 사람들오면은 접대주로 써엿ㅋ

좋아요 0
dd 작성일

아 글쿠나.

좋아요 0
제비꽃 작성일

예전에
우리산에서 살았던  산포도를 닮았네~

좋아요 0
핫백수 작성일

아 산포도...
머루포도 진짜 맛있는데.ㅋ

좋아요 0
헤다 작성일

4추요.
망쳤다 하시는데 알알이 풍성해보여요
농사 이야기 하실 때 멋있으세요
아래 그림..안본 눈 삽니다 복화술 하다
손님 십니다 읽고 정화되었어요 ㅎㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

운영자가 지웠네요.
별거도 아닌데.
모럴지수가 꽤 엄격한 듯...ㅡㅠ,

좋아요 1
dd 작성일

뜨거운 햇볕을 견뎌야 하고
약간의 간격이 필요하다
심오한 진리네요.
내년은 더 잘 되겠죠 힘내세요

좋아요 0
핫백수 작성일

나는 잡글이래도 적어도  한가지는 신경 씁니다.
재미  또는 의미. ㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,480건 1 페이지
자유게시판 목록