이제 떠나가야 할 때... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이제 떠나가야 할 때...

페이지 정보

작성자 단테 댓글 9건 조회 2,838회 작성일 19-08-27 22:59

본문

나마스떼...

파도가 몰아치면, 

그 파도를 타고 넘어 가거나, 

피하거나 둘중에 하나를 선택해야 한다. 

갈. 대. 

By dante 

갈대가 바람탄다고 뿌리까지 뽑히진 않는다

불이 붙으니 

온 몸을 불사르는게지

사랑의 불꽃이 

피한다고 피해지던가

태우고 태워도

뿌리는 살아서 다시 흰 꽃을 피운다

갈대의 끈질긴 사랑을 

누가 가볍다 하랴

이제 이 곳엔 

또 다른 주인공들이 탄생할 준비가 된 듯 하다. 

그래서인지, 

하나 둘  

잠수를 타고 

사라지는 듯 하다. 

나도 내 소중한 것을 지키기 위해

이제 이 곳을 버린다. 

2017년 이전에 

피를 잔뜩 쏟아서 죽을 뻔한 모습의 나는 

2017년 1년을 

게시판에서 겨우 내가 살아있음을 확인할 수 있었다. 

그리고 

그 때의 좋은 인연들의 도움으로 

나는 2018년 1년동안 내 몸의 건강을 추슬렀고, 

풍산님을 비롯한 

오프라인에서 만나도 

전혀 어색하지 않은 벗들을 사귀었다. 

2019년 

나는 이제 반듯하게 살아났고, 

내 삶을 직시하기 시작했고, 

내가 지켜야 할 소중한 것들이 생겨났다. 

다시 시작이다. 

내가 지켜야 할 소중한 것들을 지키기 위해서....

이제 나는 내 소중한 것을 지키기 위해서라면, 

무엇이든 버릴 수 있다. 

그리고 

지금보다 더 소중한 것들이 

앞으로 내 남은 삶 속에 얼마나 더 생기겠는가? 

지금 내 곁에 있는 소중한 것들을 지키며 살겠다. 

다들 평안 하시고 

행복하시라....

"나. 마. 스 떼."

추천6

댓글목록

best 달빛사냥꾼 작성일

가면 ᆢ가시면 되는거지 뭐이래 대단한듯
폼내려고 하나 ᆢ

ᆢ아ᆢ급수가 영@

좋아요 7
best 어복과여복 작성일

한달안에~다시오신다에

내 숙소 냉장고에 있는  아이스크림

2개 걸겠습니다.

잘 쉬시고 오세요~^^*

레이스 받아줌~ㅋ

좋아요 4
best 핫백수 작성일

가끔 들리시길....

좋아요 2
best 핫핑크 작성일

단언컨대 입덕은 있으되 탈덕은 없습니다.
커뮤니티의 중독성을 누구보다 잘 아시는 님이 이러시면 ㅎㅎㅎ

좋아요 1
어복과여복 작성일

한달안에~다시오신다에

내 숙소 냉장고에 있는  아이스크림

2개 걸겠습니다.

잘 쉬시고 오세요~^^*

레이스 받아줌~ㅋ

좋아요 4
내일 작성일

혹시 쵸콜릿은...없으세여?ㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

초코 파이로 안될까요?

"情" 은  몃개 잇을텐데~~ㅎ

좋아요 0
핫핑크 작성일

단언컨대 입덕은 있으되 탈덕은 없습니다.
커뮤니티의 중독성을 누구보다 잘 아시는 님이 이러시면 ㅎㅎㅎ

좋아요 1
단테 작성일

퇴장 인사를 하는 이유는,

남은 사람들을 위해서가 아니라

퇴장 하려는 나의 의지를 확고히 하기 위해서입니다. ㅎㅎㅎ

핫핑크님... 인사전합니다... 즐거운 삶 화이팅 입니다. ~!!!

좋아요 0
dd 작성일

아 몇번 잠수 탈퇴를 했던 입장에서
그 마음은 이해가 갑니다

좋아요 0
핫백수 작성일

가끔 들리시길....

좋아요 2
달빛사냥꾼 작성일

가면 ᆢ가시면 되는거지 뭐이래 대단한듯
폼내려고 하나 ᆢ

ᆢ아ᆢ급수가 영@

좋아요 7
dd 작성일

제가 물을 무서워해서 그런지 파도 사진이 좀 무섭네요.
그냥 편하게 생각하시면 어떨까요.
심심할때 글 쓰고
혹시 공감해주는 사람 있으면 잠시 소통하고
없음 말고
그 이상도 이하도 아니라고 생각해요 저는.
뭐. 쉬고 싶으심 쉬셔도 되고
떠나신대도 할수 없고
언제든 생각나면 또 오세요.
미즈넷 사이방에서 단테님 글 보고
더러 공감한적 있었습니다.

좋아요 0
Total 13,469건 118 페이지
자유게시판 목록